Otro de los entrantes que puse después de mi charla del día 3 de diciembre y que gustó mucho a los comensales.
Aquel día los preparé individuales, dividiendo en 3 la plancha de piquillos y enrollando cada trozo del que me salieron unos 12 trozos pequeños. Quedaron monísimos.
Hoy os lo presento como un señor rollo bien grande y rico. Os pongo muchas fotos y os digo los trucos. Punto importante es que está hecho con harina integral, cada vez utilizo una diferente, también podéis prepararlo con una harina refinada, pero es preferible para una mejor alimentación incluir alimentos ricos en fibra.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 10 pimientos de piquillo
- 125g de harina integral
- 1/2 cucharada sopera de levadura Castelló
- 1/2 cucharadita de sal
- 300g de queso cottage (o en su defecto ricotta o uno de untar bajo en grasa)
- 50g de queso de cabra (medallón)
- 50g de rúcula
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Separar las claras de las yemas. Montar con la sal las primeras a punto de nieve.
Secar los pimientos con un papel y quitar las semillas, triturar con las yemas, la harina y la levadura.
Añadir esta crema a las claras y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje.
Distribuir la masa en una bandeja con papel vegetal.
Hornear 5 minutos.
Sacar y tapar con papel de aluminio y dejar reposar otros 5 minutos.
Mientras trituramos los dos quesos juntos.
Quitar el papel de aluminio, volcar sobre un papel vegetal y despegar el otro papel
Extender el queso sin llegar al final de la plancha de bizcocho.
Disponer la rúcula a vuestro gusto, esta vez la he puesto al principio de la masa, otras veces la reparto por toda la plancha.
Enrollar con ayuda del papel y dejar envuelto para que no pierda la humedad. Guardar en el frigorífico.
Servir.
176kcal/100g
Rico en fibra, calcio, ácido fólico y carotenos.
Incluir alimentos amargos en vuestra alimentación es ideal por su capacidad colerética (aumenta la secreción de bilis y la fluidifica) y colagoga (ayuda al vaciamiento de la vesícula biliar). Otro alimento de temporada que tiene esas propiedades es la alcachofa.
Me encantacomo te ha quedado con este colorido tan bonito.
ResponderEliminarUn abrazo. Felices Fiestas.
Fantastico este brazo de gitano colorido vistoso y bueno, ademas de sano,tal como lo indicas.
ResponderEliminarBss
Le tengo ganas a este brazo de piquillos que en alguna ocasión ya he visto y me ha llamado la atención. Es lucido, rico y sano, tanto como para hacerlo en cuanto pueda.
ResponderEliminarBss
Que idea tan fantástica, para tener en cuenta y no perderla, pues ademas de original es de las que te sacan de mas de un apuro y te quedas con el personal, seguro!!!
ResponderEliminarBesos
vistoso, colorido y lleno de sabor, me encanta
ResponderEliminarMuy sabroso y este lo prepara para estas fiestas.Seguro amiga.El video me a gustado mucho y estás muy linda.Bssss desde Madrid en verano estamos cerquita yo en Torrevieja.
ResponderEliminarSe ve ideal Gele.
ResponderEliminarUn saludito
Que bueno¡¡¡ siempre estoy por hacerlo y nunca le llega la hora, besos
ResponderEliminarMuy rico, además que en la mesa queda de lujo, Besos!!
ResponderEliminardelicioso y vistoso para estas fiestas! besos
ResponderEliminarQue chulo queda!!! es muy vistoso, como entrante queda muy bien y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Qué bonito es! ME encanta el color que le dan los pimietos y seguro que está de muerte ¡Me apunto la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Woooooww! Con esa pintaza y además es sano! Ya lo creo que los comensales quedaran asombrados! Y quien no! Felicidades!
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado y lo rico que tiene que estar, una receta estupenda para estos días que se aproximan,. Me quedo por tu blog viendo tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Madre mía qué bueno!! Tomo nota porque debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos!
¡Pero qué rico!. ¡Y qué colorido tan bonito!.
ResponderEliminarTiene que quedar fabuloso en una mesa de fiesta.
Un besote, y feliz Navidad.
ES-PEC-TA-CU-LAR !!!! Ya sabes que soy de brazo dulce, pero este salado me ha encantado, la combinación me parece super acertada.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me parece realmente una maravilla ,me lo apunto es delicioso ,y para nada complicado .
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas !!!
Tens tota la raó, espectacular! I a més ha de ser boníssim, una recepta ben bona! Una abraçada maca i que passis molt bon Nadal!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Es todo un recetón, Geles. Me encanta el queso y sobre todo la rúcula para darle un toque fresco. Y el color y ... todo, me gusta todo. Feliz Navidad.
ResponderEliminarGeles, tú siempre con tu palabra amable y tan cariñosa. Muchas gracias por tus frecuentes visitas que yo por falta de tiempo no paso a ver tu cocina, lo a menudo que me hubiera gustado.
ResponderEliminarEsta receta sí es una sorpresa y muy original, me encanta con ese relleno, está de lujo y te lo digo así aunque suene a peloteo.
Mi niña, te deseo que pases unas felices fiesta en compañía de los tuyos y que todos tus deseos se cumpla.
Un abrazo.