Pues sí, han pasado ya 5 años desde que hice mi primera entrada y tengo dos sensaciones contradictorias, una es que me parece que haya pasado una eternidad y la otra es que se me han pasado volando. Se me ha tenido que subir el ron del bizcocho, jejeje, qué va, se evapora en la cocción, menos mal, porque yo no soporaría ni un traguito de alcohol.
Iba a poneros una tarta con sobras de un bizcocho del taller del domingo, pero la pondré la semana que viene con fotos del evento.
He querido enseñaros hoy este bizcocho tan aromático y sano, con los elementos principales integrales y os dedico esta entrada a todos los que me leéis que cada vez sois más, a todos los que me dejáis comentarios que me alegran un montón y a todos los que probáis mis recetas y me mandáis las fotos, me hace mucha ilusión (gracias Martín y MªJosé, sois los mejores). Un abrazo grande.
Por cierto, he cambiado la vista del blog, por darle otro aire, espero que os guste.
Por cierto, he cambiado la vista del blog, por darle otro aire, espero que os guste.
- 4 huevos camperos
- 1 plátano maduro (de esos que ya no te apetece comerte ;)
- 100ml de ron
- 60g de pasas
- 125g de azúcar moreno
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- 260g de harina integral
- 1/2 sobre de levadura en polvo
Modo de preparación:
Remojar las pasas en el ron y mientras preparar el resto de ingredientes.
Triturar el plátano con los huevos y el azúcar. Añadir el ron con 1/3 parte de las pasas y seguir triturando.
Incorporar la harina y la levadura y seguir batiendo.
Por último incorporar el aceite y volver a batir. Añadir las pasas.
Disponer en un molde, el que queráis y hornear a 180ºC durante 30 minutos. Pinchad con un palillo para comprobar el punto.
Dejar reposar 5 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla. Disfrutar.
Si no queréis que sepa a ron por las pasas, no las remojéis.
Si no queréis que sepa a ron por las pasas, no las remojéis.
358kcal/100g
Rico en fibra y en grasas monoinsaturadas, ideal para un desayuno saludable.
Apto para intolerantes a la lactosa y alérgicos a la proteína de la leche de vaca.
No apto para intolerantes al gluten.
Consumo controlado para diabéticos, se puede sustituir el azúcar por edulcorantes.
Muy chulo el nuevo blog.
ResponderEliminarRiquisimo el bizcocho.
Feliz aniversario-blog, gracias por compartir tus riquisimas recetas.
la verdad es q la pinta de este bizcocho es estupenda, asi como el nuevo estilo del blog.
ResponderEliminary ya x ultimo, felicidades x este lustro en la blogosfera.
Hola Geles, felicidades por tu sexto aniversario-del blog y que sean muchos mas. El cambio del blog excelente, te ha quedado muy bien igual que este rico bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Geles : encantada de ir celebrando los cumple-blogs contigo, cosas así hay que celebrarlas. Un bizcocho estupendo, me encantan las texturas integrales. Enhorabuena por la nueva imagen.
ResponderEliminarUn besito
Cinco años ya son unos cuantos y están llenos de buenas recetas sobre todo.
ResponderEliminarFelicidades.
Que delicioso para merendar con un buen café.Bssss cielo
ResponderEliminarMe parece fantastico, vistoso, rico y maravillosa realizacion pues ha quedado de miedo. Y por otro lado te felicito por llevar lo años que llevas cocinando y haciendo buenisimas recetas. Besos
ResponderEliminarMadre mia Geles. 5 años ya!!! Eres una veterana en esto de la blogosfera. Me encantaria haber probado ese pedazo de bizcocho porque tiene un aspecto impresionante.
ResponderEliminarUn besote
Raquel
wawww muchisimas felicidades por estos años manteniendo un blog que es uno de mis referentes en recetas sanas y buenisimas!!! a seguir así que lo haces estupendamente ya lo sabes!! me apunto la receta del bizcocho que tengo platanos por casa y nose como deben estar!! un besazo guapisima!
ResponderEliminarMuchas felicidades por éste aniversario, ya 5 años y mejorando cada día, me encanta el bizcocho con lo que lo celebras y me pillo un trocito, me gustan mucho los bizcochos con frutas y como en casa no les gustan, yo me los compro para mí de vez en cuando, porque hacerlo y hacerlo sólo mio... el caso que éste tengo que probarlo. Muchas gracias por compartir tantas recetas ricas. Besos!!!
ResponderEliminarFelicidades!!! por tu 5 cumpleblog.
ResponderEliminarEl dulce se ve muy bien.
En la primera foto tienes puesto 6º aniversario, que aun queda jjjjjjj
Un saludito
Gracias Mijú, solucionado a la forma chapucera,jejeje
ResponderEliminarFelicidades por este cumple, que mejor manera de celebrarlo que con algo dulce, y que dulce!! alucinando estoy viendolo, se me cae la baba oohh...Besss
ResponderEliminarhola amiga, que rico bizcocho, yo a veces le añado coñac, probaremos con ron y pasas, me parece de lo mas apetecible.
ResponderEliminarBesos Geles.
Felicidades!! No hay mejor forma de celebrarlo que con este bizcocho!
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por estos cinco años Geles, y que sean muchísimos más!!! el bizcocho te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarbesiños salseros y que tengas un feliz domingo!
Tito
Muchas felicidades! Cinco años ya, madre mía! Has escogido un pastel ideal para celebrcarlo, tiene una pinta estupenda! Un beso guapísima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Felicidades guapetona!!. Una buena manera de celebrar estos cinco años es preparando un bizcocho tan rico como este, menuda miga Geles, es que te ha quedado de diez reina.
ResponderEliminarBesiness
5 Añazos!, Muchisimas felicidades!, pues si que es cierto que el tiempo se pasa volando, y todo lo que hemos aprendido?, porque no me dirás que lo del blog no te ha despertado la curiosidad de probar mil ingredientes de cocinarlos de mil modos, es tan gratificante, y además que poco repetimos de comida, verdad?.
ResponderEliminarPues me encanta la forma de celebrarlo que nos propones, este bizcocho de es volverse literalmente loca. Me gusta todo lo que lleva, es muy de mi estilo y me llevo la receta.
Un besazo apretao
¡Felicidades Geles por ese 5º aniversario bloguero! ¡Menudo bizcocho que te has marcado para celebrarlo, tiene una pinta increíble! Tú sí que sabes hacerlo... yo a ver si retomo las riendas de mi blog que lo tengo un poco abandonado. :)
ResponderEliminarFeliz aniversario guapa y menudo bizcocho nos has preparado para celebrarlo.
ResponderEliminarBesotesssssssss
Felicitaciones !!!
ResponderEliminarEste es un rico bizcocho, el azúcar moreno queda muy bien en los bizcochos.
Besos
Joan i Sara
Me salio buenisimo gracias a tu receta! Gracias MIKA
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