Hola la receta de hoy es una variación del típico pollo con almendras, yo he querido hacerlo sólo con almendras, es decir que la salsa está hecha con bebida de almendras. Un plato muy blanquito que parece que no dice nada, pero está muy rico y además es muy sano.
Ingredientes 3 personas:
- 1 pechuga de pollo de campo
- 2 cebollas
- 300g de setas
- 60g de almendra Marcona
- 1 vaso y medio de bebida de almendras (la mía ecológica)
- Sal marina
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- 150g de arroz Basmati
- 1 cucharada de Garam Masala (mezcla que lleva comino, coriandro, pimienta negra en grano, hinojo en grano, clavo de olor, cadamomo, canela en rama y laurel)
Modo de preparación:
Trocear la pechuga de pollo y saltear a fuego fuerte con un par de cucharadas de aceite, para sellar. Retirar.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla con 2 cucharadas de aceite, a los 7-8 minutos añadir las setas y rehogar 4-5 minutos. Incorporar las almendras enteras (reservar dos almendras) y la bebida de almendras, salmpimentar, añadir el pollo y dejar reducir otros 5 minutos.
Lavar el arroz y ponerlo a cocer en 300ml de agua, donde pondremos una bolsita de infusión con la mezcla de las especias dentro, así el arroz queda con todo el sabor pero sin tropezones. Cocer 12-14 minutos. Queda suelto.
Disponer una base de arroz y encima disponer la mezcla de pollo con setas y almendras.
Rallar almendras reservadas y tostarlas en una sartén. Espolvorear el plato y servir.
Plato completo, rico en calcio, sin gluten y sin lactosa.
Maravilla de receta en el que si como tu bien dices es de campo ese pollo debe ser una autentico manjar degustar ese pollo, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarTe ha quedado un plato maravillosos!! que gustazo, un plato sabroso y bien sano, ahora que llegó a casa y sin comer me lo pones delante y no dejo ni las migas je je. ..Bess
ResponderEliminartiene que estar muy muy rico!! tengo que probar poner la bebida de almendras en alguna salsa! me parece genial!
ResponderEliminarTiene un aspecto fabulosos y qué rico!! Una receta estupenda. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarYa viendo que en los ingredientes lleva almendras sé que me gusta, un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Geles que delicia de pollo y con esas almendritas estupendo para estas épocas que se avecinan!
ResponderEliminarSeguro que esta muy rico, y ademas es bien sano! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
de lo mas sano y rico q te puedes preparar. me encanta
ResponderEliminarSeguro que este pollo cocinado así está buenísimo. Por cierto me gusta como has dejado el blog, porque las fotos se ven mejor.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Muy blanquito pero debe estar riquísimo con esos sabores tan interesantes! Besos.
ResponderEliminarUn plato que no defrauda a nadie, tanto para la comida de medio día como para la cena es genial.Bsssss
ResponderEliminarHola geles, que rico el pollo de campo verdad, siempre se acierta con el. Felicidades por tu taller con Júpiter, precioso y de lo más curioso, eres una artista.
ResponderEliminarBesos amiga.
que rico con todo ese acompañamiento el pollo tiene que estar de lo mas sabroso! bicos
ResponderEliminarLeía la lista de ingredientes y me gustaba hasta que llegué al Garam Masala. Entonces ya sí que me enamoré de la receta. Las especias le dan ese toque tan especial. Para mí el problema será encontrar pollo de campo. Besos.
ResponderEliminarUn plato estupendo y muy completo, además con las especias que lleva tiene que tener un sabor espectacular, me gusta este plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plao de siempre subido de categoría! Espectacular !!!!
ResponderEliminarBesos
¿Que no dice nada?. A mí me parece una delicia de plato, y, además, completo y sanísimo. Y, con lo que me gusta el pollo, tendré que probarlo, aunque sea con pollo de granja.
ResponderEliminarUn besote.
QUERIDA gELES, CUANTO Y CUANTO TIEMPO, PERO HA SIDO UN AÑO DE INTENSO TRABAJO Y AGOTADOR, PERO PARA BIEN QUE ES LO IMPORTANTE Y OS HE TENIDO MEDIO O CASI DEL TODO ABANDONADOS...PERDÓN EH!
ResponderEliminarMe encanta tu plato, es una delicia de pollo, super completo y nada complicado, me gusta de verdad.
Un beso enorme
Elena
Buena receta sana y atractiva a la vista.
ResponderEliminarBss
humm que delicia, aunque esta no lleve los llamativos trozos de júpiter, jeje, me parece bueníiisima, adoro las almendras y su leche... un besito wapísima y feliz finde!
ResponderEliminarhumm que buena receta sin gluten !!!
ResponderEliminarSALUDOS
Que rico el pollo pordiosss! es una de mis carnes preferidas, y con esta preparación tiene que ser todo un lujo. Te ha quedado una presentación preciosa del todo!
ResponderEliminarBesiños salseros Geles, y que tengas una maravillosa semana!
Tito