Después de la maravillosa mermelada de la semana pasada, vamos a seguir con el color naranja, esta vez de las zanahorias, una hortaliza presente en casi todas las despensas. Ideal en ensaladas, zumos, bizcochos o en cualquier comida, da un toque de color y aporta un montón de antioxidantes. Un alimento sencillo que nos aporta mucha salud. Si además añadimos esta hierba típica Mediterránea, le damos un aroma inconfundible.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 2 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- Agua
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal
Modo de preparación:
Cortar la pechuga en trozos medianos y sellarlos en la sartén con el aceite durante 2-4 minutos.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas, yo las he hecho estriadas, y añadirlas a la sartén, remover.
Verter el vino y dejar evaporar un poco. Añadir 1 vaso de agua y dejar cocer 10 minutos.
Diluir el almidón en 1/4 de vaso de agua e incorporar a la sartén. Espolvorear el tomillo y dejar espesar removiendo de vez en cuando.
Si te gusta la zanahoria muy tierna deja cocer
347kcal/ración
Plato bastante ligero, saciante, rico en fibra y betacarotenos.
Apto para intolerantes al gluten, a la lactosa, diabéticos, niños y embarazadas.
La zanahoria resalta por su contenido en carotenos, sobre todo el betacaroteno que el organismo transforma en vitamina A, con lo que es esencial para la visión, el buen estado de los tejidos y la piel y favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Hay un mito respecto a la zanahoria y es que en muchas dietas de adelgazamiento se prescinde de este alimento por su contenido en azúcares, pero nada más lejos de la realidad, aunque su contenido en azúcares es superior al de otras hortalizas su aporte calórico es bajo, 43kcal/100g, con lo que es ideal para cualquier dieta de adelgazamiento por su poder saciante y sobre todo por su aporte de minerales y vitaminas.
El tomillo es entre muchas otras propiedades, antiséptico y antimicrobiano.
El conjunto es un plato ideal para preparar nuestras defensas antes del frío.
¡¡que rico!!, si lleva tomillo ademas de bueno que aroma le da.
ResponderEliminarsolo de ver este plato me entra el hambre, vaya maravilla, sano y muy nutritivo, un plato facil de comer y que gusta a todos...Bess
ResponderEliminarPues me encanta este color naranja y todo lo que lleve tomillo, le da un sabor a los guisos espectacular.
ResponderEliminarBesinos
Pues bien ricas y sanas si señor! Y con ese aroma de tomillo seguro que este plato esta buenîsimo! Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Hola Geles, a mi me encanta y tiene un colorido tu receta, que a parte de saludable es apetecible a la vista. Un beso!!
ResponderEliminarGeles acabo de llegar a tu blog y me ha conquistado esta receta tan sana que combina dos de mis alimentos favoritos: pollo y zanahorias.
ResponderEliminarCon tu permiso me la copio y te sigo para no perderme nada y te invito a que conozcas, si te apetece, mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es y si te gusta me encantará que te quedes por allí
¡Besos mil!
Me encanta lo que has hecho con este pollo, perfecto y enhorabuena. Adema la foto habla por si solo. Besos Geles
ResponderEliminarGeles, lo cierto es que este pollo tengo que prepararlo porque te ha quedado de lujo. Así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Un guiso muy bueno, lo tengo que hacer porque a mis hijos les gustará! Ya te contaré. Un beso, MJ
ResponderEliminarMás sano imposible, y con un sabor y un aroma que seguro han hecho las delicias de quienes han podido meterle el tenedor :)
ResponderEliminarBesines
Que buena pinta!!! Estupendo.
ResponderEliminarMiguel
Besos
lareposteriademiguel.com
Oye que idea tan buena por favor, como queda el pollo de rico y jugoso, para tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarBesazos.
Preciosa aparte de lo bonito del plato y lo sanisimo que es, me encanta venir a verte porque contigo aprendemos un montón. Yo he hecho algunas dietas donde no podía tomar zanahoria pero me dio mucho de ti y a partir de ahora no la voy a suprimir.
ResponderEliminarMil besotes guapa
Una receta muy sana de las que me gustan a mí en esta época, y en todas, para rebajar algo de peso y no perder nada de sabor, ni buena cocina.
ResponderEliminarBss
Me encanta la receta .Un abrazo!!
ResponderEliminarSabroso y facilón!!! Con esos ingredientes tiene que saber muuuuuuuuy rico. Besoss,
ResponderEliminarque facil !! y que bueno¡¡me gustan un monton las zanahorias en los guisos le dan un toque especial
ResponderEliminarbs
muy bueno y saludable,me gusta
ResponderEliminarLas zanahorias me encantan tanto en dulce como en salado y con ese pollo te ha quedado un plato delicioso.Me encanta volver por tu cocina y espero que el verano haya sido estupendo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEn mi nevera nunca faltan ni las zanahorias ni el tomillo porque me encantan y quedan bien en guisos, ensaladas y bizcochos. No sabía que el tomillo es antiséptico. Besos.
ResponderEliminarQue buen plato de rico y sano, un beso querida amiga y buenas noches.
ResponderEliminarBueno, bueno, este pollo al tomillo es una delicia. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
rico-rico, sano-sanísimo! un besazo wapa y disfruta del sábado!
ResponderEliminarRiquísimo!!!
ResponderEliminarY super sano, me encantan estos platitos para cenar entre semana, se tarda nada y son super ligeros