Hola amigos, llevaba mucho tiempo queriendo publicar esta receta, fresquita, sana, con producto de temporada.
Creo que os será muy fácil tener estos ingredientes en casa, si no tuviérais nueces, con almendras también queda muy rico y si eres intolerante a la lactosa o a la proteína de la leche de vaca, puedes utilizar un yogur apto, de soja o de avena.
Ingredientes 2 personas:
- 2 tomates
- 1/2 pimiento verde
- 1 pepino
- 6 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de yogur
- 2 nueces
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en taquitos pequeños, dejar en un bol.
Lavar el pimiento y picarlo.
Pelar el pepino, quitarle las semillas y picar el resto, añadir al tomate y el pimiento. Las semillas las podéis utilizar para hacer un gazpacho, así no tiráis nada.
Picar las hojas de albahaca y añadir a la verdura.
Echar una cucharada de aceite y un poco de sal, remover y con un aro pequeño disponer el tartar en un plato.
Mezclamos el yogur con la otra cucharada de aceite, un poco de sal y una nuez rallada.
Disponer la salsa con el tartar y rallar la otra nuez por encima.
Servir.
Plato rico en fibra, calcio y vitamina D.
Saciante, bajo en calorías y refrescante.
No apto para intolerantes a la lactosa y alérgicos a la proteína de la leche de vaca y los frutos secos.
Que presentación más bonita, así come uno aunque no tenga hambre.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Precioso... digo, riquísimo, digo... las dos cosas!! me encantan las ensaladas así, refrescantes y con ese toque de albahaca tan fresco y veraniego. Y la salsa... mmm!! felicidades, me la llevo!
ResponderEliminarUn plato riquísimo!!! Me gusta mucho así presentado las verduras, demás para el veranito es un plato genial!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué delicia de tartar, tan fresco y tan sanito...
ResponderEliminarUna receta que hay que probar.
Un besote.
Un tartar la mar de sano y delicioso!
ResponderEliminarBesos
NMi querida amiga, si que es una recetica para hacer en verano, tiene que saber a gloria tan fresca y natural, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarque bueno y que rico Geles además de sanísimo, bieeeen!!! oye, sales super guapíiisima en tu nueva foto!!! un besazo
ResponderEliminar¡Qué rico! Con recetas así da gusto reencontrarse después del parón estival con los blogs amigos. La probaré en breve. :)
ResponderEliminarsi es con yogur y albahaca que son unas de las cosas que me encantan seguro éxito en la mesa . me ha encantado la receta y la que he leído mas abajo no tiene despedicio celes . que buenas un besito
ResponderEliminarQue refrescante Geles, además fácil de preparar e ideal para estas calore. Tu receta no cae en saco roto, se probará :)
ResponderEliminarBesinesss
Que delicia y con estos ingredientes el éxito es seguro.Bsssss
ResponderEliminarGeles, como siempre un gran plato. A mí en verano me encantan los tartar y este tuyo debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
que rico!! y es tan vistoso que dan ganas de tomarlo ya, bicos
ResponderEliminarUn plato muy, muy rico.
ResponderEliminarNo soy de tartar de carne o pescado, pero este de verduritas si me tienta...
ResponderEliminarApuntado queda!
Feliz semana!
Con este calor que nos ha venido casi a destiempo no me apetece nada más que ensaladas y verduras crudas. Una receta genial. Besos.
ResponderEliminarIdeal para este verano bien bueno y sano
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que rica esta mermelada con lo que a mi me gustan .Aun no he empezado con ellas porque estoy liada con las judias y el tomate; pero la voy a tener en cuenta.
ResponderEliminarBeos