FIDEUÁ DE POLLO AL RAS AL HANOUT

¿Quíen queda por aquí? Yo como siempre en verano desaparezco sin decir nada, en cuanto llega mi semana de vacaciones de julio me olvido de todo, con lo fácil que sería programar las recetas...No os podéis imaginar, tengo más de 50 recetas esperando a ser publicadas y soy capaz de permitir estar una semana sin publicar. !Qué "descansá"!
Esta receta es rápida, equilibrada y sabrosa, espero que os guste porque no os llevará mucho tiempo en la cocina y así podréis disfrutar más ratos de ocio.


Ingredientes:
  • 150g de fideos 
  • 150g de pechuga de pollo de campo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de Ras al Hanout
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50ml de vino blanco
  • 350ml de agua

Modo de preparación:
Cortar el pollo en dados y saltearlos en el aceite para sellarlo. Reservar.
En la misma sartén rehogar la cebolla y los ajos bien picados, después de 5 minutos incorporar la zanahoria y seguir rehogando. A los 5 minutos añadir el calabacín, saltear 3-4 minutos y añadir el vino, cuando evapore un poco incorporar los fideos y las especias (si os gusta más potente pues añadir un poco más de Ras al Hanout).
Cubrir con el agua y rectificar de sal. Echar el pollo y dejar cocer 8-10 minutos, dependiendo del fideo que uséis para hacer la fideuá. Servir.

574kcal/ración
Plato equilibrado, con proteínas de buena calidad y buena cantidad de fibra. 
Saciante, así que ideal para dietas de adelgazamiento.
Para los intolerantes al gluten utilizar unos fideos adecuados.

Comentarios

  1. me encantan las fideuas y esta q nos traes hoy es una autentica maravilla!!! me encanta la verdad

    ResponderEliminar
  2. Qué rica!! tengo que probar a hacerla así, con estas especias, porque me encantan y con la fideua deben estar riquísimas! Por cierto, yo no estoy de vacaciones, pero me cuesta mucho encontrar el tiempo para publicar tan a menudo como antes. Y para programar, primero hay que sentarse... en fin...Un beso.

    ResponderEliminar
  3. mira Geles, acabo de hacer un mutabal de berenjena con ras al hanout! ahora mismo, si es que...estamos conectadas, que decirte de este plato que nos presentas! en fin, un 10 crack! besos guapa y buenas vacaciones!

    ResponderEliminar
  4. Pues quedar, lo que se dice queda no queda mucha gente ehh Yo ando poco por aquí y cocino aún menos y tampoco programo recetas... Tu plato sencillo y riquísimo que es lo que apetece ahora.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Pues no queda mucha gente por aqui no, pero yo si estoy aun por aqui y estare, ainnssss, me encanta la fideua, lo que si tengo que comprar es el ras hanout ese, que ya he leido lo hay en alcampo, besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola, mi nombre es Francesca y también tengo un blog. He encontrado tu blog por casualidad y me encantó. Me he unido a sus partidarios, si te gustan falta también. Gracias.

    ResponderEliminar
  7. que rico!! con lo que me gusta a mi el ras el hanout!! esto cae esta semana que viene!!

    ResponderEliminar
  8. Un plato delicioso hasta donde yo lo conozco, que es ni más ni menos que hasta las especias esas tan de moda actualmente..., pero yo soy de hierbas y especias, así que creo que está de 10!
    Besotes y buen finde!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta este plato, además es sencillo, y ahora nos da un poco más de pereza la cocina, así que estos platos van muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. looks absolutely delicious!

    kisses and wish you a wonderful week!

    ResponderEliminar
  11. Geles que fideua mas rico, la verdad es que es diferente a los tradicionales...se ve genial !!!
    Que siga muy bien el verano !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario