Hola, espero que estéis de maravilla, con ganas de fin de semana, de descansar y disfrutar del tiempo libre (quien lo tenga...). La receta de hoy con un alimento de temporada, los pimientos, en esta ocasión el pimiento verde italiano, fantástico para una cocción más corta y muy versátil para hacer sofritos y guarniciones.
Ingredientes 2 personas:
- 4 pimientos verdes
- 4 longanizas (o salchichas frescas, lo que tengáis)
- 20g de pasas
- 1 vaso de cerveza
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Quitarle la piel a las longanizas y mezclar la carne con las pasas y salpimentar.
Eliminar el pedúnculo del pimiento y vaciar con cuidado de semillas el interior, intentar que quede lo más limpio posible sin romperlo.
Rellenar los pimientos con la longaniza y las pasas.
Calentar el aceite y dorar ligeramente los ajos, retirar. Marcar los pimientos por todos los lados, haciendo especial hincapié en la parte de la longaniza.
Verter la cerveza y vovler a echar los ajos, tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar, moviendo de vez en cuando unos 15 minutos.
Servir.
547kcal/ración
El pimiento aporta una buena fuente de potasio y vitamina C. Muchas veces he comentado que la vitamina C es una vitamina hidrosoluble y termolábil, es decir que es soluble en agua y se altera por la acción del calor. Cuando se cocina el pimiento, a pesar de ser muy rico en esta vitamina, pierde entre un 30-50% aproximadamente en la cocción, por eso os recomiendo incluirlo crudo en ensaladas o si sois más atrevidos en un sorbete como éste que hice.
Uyyyy. Pedazo de receta. Me encantan todos los ingredientes y el conjunto tiene que estar buenísimo Geles
ResponderEliminarse me hace la boca agua con tan solo leeer los ingredientes y ver las fotos.
ResponderEliminarEstupenda receta, me gustan los pimientos rellenos y estos no los he probado nunca, así que manos a la obra.
ResponderEliminarBesitos
Que relleno tan bueno, los tengo que hacer!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
unos pimientos muy completos ! me encantan
ResponderEliminaruffffff que buena propuesta !!!! Me ha gustado ...si señora...:)
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
debe de combinar maravillosamente el toque dulce de las pasas!! muy rico Geles! como siempre...aunque ya sabes que yo la carne (sobretodo de cerdo) poca poquita....si no fuera por el jamón ibérico, que soy adicta, quizás me plantearia dejar el cerdo, pero el jamón me pierde!!jeje besos guapetona y a disfrutar del finde
ResponderEliminarMe encnatan los pimientos rellenos y tu relleno es de lujo.
ResponderEliminarSi quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Geles, que buena receta, me encantan los pimientos y te han quedado con una pinta increíble!!!
ResponderEliminarUn besito,
ufff que rico tiene que estar, menuda pintaza tiene, para chuparse os dedos tengo que probarlo
ResponderEliminarSiempre que relleno pimientos lo hago con los italianos, nos encantan!
ResponderEliminarTengo que probarlos con la longaniza.
Besazos.
Han de quedar exquisitos con ese relleno tan bueno y original.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y con el relleno con longaniza y pasas mas que apetecible huuuuu...delicioso amiga.Bs
ResponderEliminarQue relleno más rico!! aunque en casa las pasas no les gustan, a mi si!!
ResponderEliminarGeles, qué cosa más rica! Ese relleno de longaniza simplemente me encanta. Besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, un aperitivo perfecto y rico, los pimientos me encantan, y hechos de esta forma tienen que ser una delicia ademas de originales. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGeles: qué ricos!!! yo los he hecho con tortilla dentro, pero así tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito