PENNE CON VERDURAS Y SEMILLAS

Alguna vez he comentado que la pasta me gusta más cuando no lleva salsas, de cada 5 veces que la preparo, 1 lleva salsa, el resto siempre recetas como la de hoy, una verdura salteada y algo de proteína de origen animal o vegetal. Queda un plato muy completo y sobre todo muy apetecible cuando hace calor. 



Ingredientes:
  • 150g de penne integral ecológico (podéis usar la pasta que queráis)
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo, de sésamo negro, de lino, de amapola, de girasol y de calabaza
  • Sal y pimienta negra
Modo de preparación:
Cortar toda la verdura en juliana fina y rehogarla comenzando con la cebolla, después los pimientos, la zanahoria y por último incorporar el calabacín. En unos 15 minutos queda en su punto. Añadir las semillas, salpimentar e incorporar la pasta, revolver todo y servir.
Añadir en crudo unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

430kcal/ración
Utilizad semillas tanto en platos como el de hoy como en ensaladas, panes, incluso bizcochos.
Son una fuente de fibra, omega 3 y 6,vitaminas del grupo B y E y minerales como calcio, potasio, magnesio, fósforo y zinc.
Beneficiosas para el organismo y muy ricas.

Comentarios

  1. ahora con este calor apetecen este tipo de ensaladas me encanta el crujiente que seguro le dan las semillas

    ResponderEliminar
  2. Hola Geles.
    Me ha gustado mucho esta receta y como tengo de casi todos los ingredientes en casa, creo que la haré este fin de semana. Ya te contaré
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. pues lo de las semillas nunca lo habia pensado, pero es genial nutricionalmente hablando, y en sabor está claro!! cada dia aprendo más cosas de ti! guapa! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Con tanta verdura está ideal, para mi gusto no le hace falta salsa ninguna y lo de las semillas un toquecito interesante que se tendrá en cuenta.

    Besiness

    ResponderEliminar
  5. Yo estoy empezando a reservar una ración para mi sin nada, cuando la hago para el resto de los de casa. Y así ir probando recetas como esta.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. También a mí como más me gusta la pasta es así. El toque de las semillas es lo que nunca le he puesto, pero le debe ir muy bien, lo probaré. Seguro que está buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. un plato de pasta bien completito y rico a rabiar, bicos

    ResponderEliminar
  8. un plato de pasta de lo mas completo. ademas bien sencillo de hacer.

    ResponderEliminar
  9. Es genial asi, es una de las maneras que mas gustan.
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho0o la pasta asi... Una combinación completa y deliciosa.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. En verano apetecen más las ensaladas de pasta, no? Qué rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. A mi me pasa igual, así cargada de verduritas y salteada, fría o caliente da igual, me gusta mucho más que con las salsas de tomate, carbonara.... Me comía ahora mismo tu plato. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Pues es una forma riquísima de comer pasta, con tantas verduritas... Tomo nota.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. En casa nos encanta la pasta y si es un plato único y completo como este mejor que mejor.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  15. Pues a mí la pasta me gusta de las dos maneras, con salsa o sin ella. Ésta tiene que estar muy sabrosa con tanta variedad de semillas y la pasta integrAl, que no tengo costumbre de hacer y no me vendría mal para el tránsito, jeje. Me llevo la receta.
    Hasta pronto.

    Pilar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario