PATATAS A LA BOLOÑESA

Vamos a hacer otra receta de aprovechamiento. Cuando hago salsa boloñesa suelo hacer más, la congelo y así tengo la base para esta receta que se hace muy rápido.


Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 250g de salsa boloñesa
  • 2 alcachofas
  • Sal y pimienta (opcional)
Modo de preparación:
La salsa boloñesa que preparo lleva de cebolla base, zanahoria rallada, carne picada (la que os guste), tomate frito casero, pimienta, sal y orégano.
Pelar las patatas y cortarlas a trozos irregulares. Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas.
Disponer la boloñesa en una cazuela y cuando esté caliente añadir las alcachofas y las patatas, revolver, cubrir con agua y cocer 20 minutos o hasta que la patata esté tierna. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario (la salsa ya lleva). Servir.

Comentarios

  1. Nunca he probado las patatas dentro de una boloñesa. Puede que me sorprenda porque la preparación tiene una pinta de lo más suculenta. A ver si la pruebo.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo que soy patatera de nacimiento me hago fan de estas tuyas ya mismo, que buenas....Besss

    ResponderEliminar
  3. hasta ahora la salsa Boloñesa la ponia con la pasta, pero estas patatas las veo deliciosas.

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que tienen que estar ricas!! es una muy buena idea, y así salimos de los macarrones de siempre. Me llevo la receta. Un besazo!

    ResponderEliminar
  5. Me recuerdan las patatas a la riojana hechas con chorizo y pimiento. Estas tienen que estar muy buenas también.

    Plato de cuchara, si señor. Me encanta.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  6. Que ricas con esta salsa me quedo con tu receta.Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. con esta salsa deben de estar deliciosas y asi nunca las he probado. asi q ya estoy tardando!!!

    ResponderEliminar
  8. Jooo, me encanta la comida de aprovechamiento, para mi son las favoritas. Además muy original la idea de hacer las patatas. GRAN ABRAZO

    ResponderEliminar
  9. La próxima vez que haga la boloñesa lo tendré en cuenta, nunca se me hubiera ocurrido. Gracias por la idea. Besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Me apunto la receta, me gusta, nunca lo he echo pero es una idea genial, tienen que estar muy ricas estas patatas con la boloñesa.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. Riquisimas ¡¡¡¡

    Un beso amiga , ya estoy por aqui otra vez .

    ResponderEliminar

Publicar un comentario