PAN DE CERVEZA, CENTENO Y PIPAS EN PANIFICADORA...Y TOSTADA CON MERMELADA DE MEMBRILLO Y NUECES

Sé que mucha gente está contenta porque ha llegado el buen tiempo, para mí es al contrario, el buen tiempo ya se ha ido, no me gusta nada el calor, me agobia y me baja la tensión, ya he dicho varias veces que soy animal de invierno. Así que utilizo cada vez menos el horno y utilizo la panificadora, sólo tienes que preocuparte de quitar las paletas antes del último levado y te sale un pan estupendo. Claro está que si lo hiciera a la manera tradicional utilizaría menos levadura y alargaría más los levados.


Ingredientes:
  • 350ml de cerveza rubia
  • 420g de harina de fuerza
  • 80g de harina de centeno integral ecológica
  • 30g de pipas de girasol ecológicas
  • 25g de levadura prensada
  • 1 cucharada de sal


Modo de preparación:
Disponer la cerveza en la cubeta de la panificadora, echar las harinas, la sal en un lado y la levadura desmenuzada en el otro.
Programar el programa integral (en la panificadora del Lidl es el 3), 1000g, tostado medio y comenzar.
Cuando pite añadir las pipas.
Quitar las paletas antes del último levado.
Sacar el pan cuando acabe el programa y dejar enfriar sobre una rejilla.
En muchos de mis desayunos siempre me preparo una tostada con mermelada de membrillo y nueces, una verdadera exquisitez.


255kcal/100g
Buena cantidad de calcio y fibra.
No apto para intolerantes al gluten y alérgicos a los frutos secos.
Apto para intolerantes a la lactosa.
El pan es un alimento fantástico, si estás a dieta no hace falta que lo elimines, simplemente modera su consumo, ya que no es un alimento muy calórico.

Comentarios

  1. vaya pan y vaya combinación mas rica que has preparado asi da gusta desayunar

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  2. Que bien te ha quedado, tengo que darle mas uso a mi pani, que esta muy parada, besos

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  3. Hola Geles, me encanta este pan, te ha quedado super.bueno

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  4. El pan un espectaculo ii pero la tostada me matas, que buena pinta tiene,te ha quedado un pan de diez...Besss

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  5. Me encanta hacer pan en cualquiera de sus variantes ... ultimamente lo hago mucho fuera de la panificadora pero la uso para el amasado. Rico y natural sobre todo.
    Besitos

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  6. Un pan muy rico. Yo utilizo siempre la panificadora aunque solo para el amasasado el final es el horno porque así le doy la forma que quiero.
    Un beso

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  7. Dicen que la cerveza le da un punto buenísimo al pan pero añadirle ya la nueces, debe ser de vicio!
    Besos

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  8. Te ha quedado muy bueno, imagínate si hubieras empleado el amasado, los reposos y el horno jijijiij, soy un panarra no lo puedo remediar, para mí la magia es ver como sube el pan.... Mira si soy simple...UN ENORME ABRAZO GRAN AMIGA Y VICEVERSA jijiji

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  9. Que estupendo pan y con cerveza, creo que no lo he probado nunca aunque he oido que esta buenísimo. Me gusta mucho. Besos!!

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  10. Heeey pero qué pan más chulo!! Yo estuve utilizando la panificadora durante años. Qué casualidad que esta semana me hice con una mermelada de membrillo y nueces que estaba para morirse. Coincido con tus desayunos!!

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  11. Un pan delicioso y super sano, con pipas...que rico.Besosss

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  12. Que esponjoso y rico se ve. Un besin.

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  13. A mi es que el calorcito y la luz me llenan de vida... así somos, unos de invierno y otros de verano ;). Este pan tiene una pinta buenísimaaa, qué miga. Gracias guapa. Un beso.

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  14. pero como es posible que te quede tan bien el pan!! claro que yo le intento poner un 80% de harina integral, por esto le debe costar mas crecer!!! me encanta el pan casero, y con este acompañamiento que le has puesto aún me gusta más!!! sabias que lo diria verdad? un besazoO!!

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  15. Que bueno Geles!!! Te ha quedado un pan genial, con lo que me gusta el pan recién echo. Pués yo soy al contrario que tú, me gusta más el verano, soy muy friolera y odio ir encogida todo el invierno, el sol me da energía.
    Besos
    cocinando con Montse

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  16. ¡Qué buen pan, me encanta con pipas!.
    Y esa mermelada con las nueces... ¡ummm!.
    Yo soy más de buen tiempo, pero la humedad de aquí me mata (soy de clima seco, qué le vamos a hacer).
    Un besote.

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  17. Vaya tu pan tiene una pinta excelente y el acompañamiento es sano y estupendo, genial..

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  18. El pan tendrá un toque estupendo por la cerveza, pero con ese acompañamiento estará de categoría.
    Chica, yo pienso igual que tú, me encanta el invierno, el otoño, no quiero pasar calor, uff y con los sofocos de la menopausia, lo paso fatal. Yo también diría, se acabó el buen tiempo.
    Un beso guapa.

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  19. un pan asi siempre es divino y con estas harinas bien bueno y sano.Me gusta
    Bss

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  20. de casualoidad también he publicado un pan de molde , que buenos verdad este tuyo que rico geles
    un besazo
    es espectacular con cerveza tengo que hacerlo !!!

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  21. Mi querida amiga, ya somos dos animales de invierno jejeje, por que el calor lo siento como tu me pone muy mala, Bueno cielo este pan si que es para poner bueno a cualquiera te ha quedado rico y espectacular. Mil besicos cielo

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  22. Tiene muy buena pinta. Hace tiempo que no hago pan y esto no puede ser. Me encanta el aroma que deja por toda la casa cuando haces pan casero. Este tiene que estar de miedo.

    *Pilar*

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  23. ya me lo desayunaba yo ahorita mismo... humm! besitos wapa Geles! buen día!

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  24. un pan que sin duda tiene que estar de vicio ,yo lo desayuno con aceita y miel, me apunto tu receta
    besitos

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  25. Ya sabes que a mí lo sano, como que me gusta lo justo, ja, ja, así que entre alcachofas y pan con membrillo, pues qué quieres que te diga, que pan con membrillo y nueces, ja, ja
    Besotes y buen finde!

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