Mi cabecita siempre le está dando vueltas a platos y bocados nuevos, ni siquiera me pongo a investigar, simplemente empiezo a mezclar en mi mente cómo quedaría este alimento con aquél...incluso me arriesgo a recomendar cosas que he combinado en mi pensamiento y que no he probado y siempre con buen resultado. Hoy un bocadito suave y delicioso, ideal para abrir boca en una comida, ligero y todavía de temporada, por lo menos mientras mi padre me abastezca de alcachofas ;)
- Alcachofas
- Aguacate
- 1 yogur
- 30 hojas de menta fresca
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
Modo de preparación:
Limpiar las alcachofas de las hojas exteriores, y cortar el tronco por la base, para que después se pueda quedar de pie, pero no lo tiréis, usadlo para una crema o para hervirlos a la vez que las alcachofas y ponerlos en la ensalada. Cortar también la parte superior para dejar el corazón y con un descorazonador de manzanas, sacar los pelillos , con cuidado de no llegar al final.
Disponer las alcachofas en una olla con zumo de limón y sal y hervirlas para que queden tiernas, pero no muy blandas, unos 15-20 minutos. Escurrirlas y reservar.
Para hacer la salsa quitarle a las hojas de menta el nervio central y picar muy finito. Añadir la menta picada al yogur, 1 cucharada de zumo de limón, 1/2 cucharadita de sal y 2-3 cucharadas de aceite. Mezclar con una cuchara sin llegar a emulsionar, para que queden gotitas de aceite, dará la sensación de que es una mousse a simple vista.
Abrir el aguacate por la mitad y cortar trocitos.
Disponer un trocito de aguacate dentro de la alcachofa.
Verter una cucharada de la salsa para terminar de rellenar la alcachofa y disponer una hojita de menta para decorar. Servir.
Si no tenéis menta fresca podéis utilizar de la seca, pero no queda igual o sustituir por hierbabuena.
Si queréis intensificar los sabores podéis añadir un poco de pimienta blanca.
Os sobrará salsa seguro, pero para aliñar una ensalada queda ideal.
22 kcal/unidad
Bocado ligero, saciante, con buena cantidad de fibra, de calcio y de grasas monoinsaturadas.
No apto para intolerantes a la proteína de vaca y a la lactosa.
Sin gluten
un bocado muy original y tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarPues nada tú sigue dando vueltas a futuras recetas porque me encantan. Es muy original, Geles. Besos.
ResponderEliminarCon las alcachofas me has convencido, además de que me encantan, la preparación que has hecho con ellas me gusta. Creo que yo también me voy a quedar por aquí porque lo que veo me está pareciendo muy interesante.
ResponderEliminarUn beso.
Geles, yo soy una asidua de las alcachofas toda la temporada, esta receta, me la guardo, ¡que buena!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, con esta salsa seguro que están irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
alaaaa mirala ella!!! que aperitivo mas chuloo!! me encanta!!
ResponderEliminarOriginal, y delicioso, además de sanísimo.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Qué original. Nunca he probado esta receta. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Hola Geles, que trabajo tan fino amiga, dan ganas de pegarle una colleja al que se lo coma y no ponga cara de "dios mío".
ResponderEliminarBueno me quito el sombrero, besos.
guau que buenas así de esa forma como las has preparado..
ResponderEliminarGuau!! una mezcla de sabores con una pinta estupenda, tomo nota, que suerte que den provisiones de alcachofas con lo que me gustann...
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que buen pinta y que original, tienen que estar bien ricas. Besos!!
ResponderEliminarGeles: a mi se me han terminado las alcachofas del huerto familiar, así que a esperar la nueva temporada.
ResponderEliminarCómo me gustan estas alcachofas, se pueden preparar con antelación y para un aperitivo especial quedarán la mar de bien.
Un besito
A mi me parece que tienen que estar supremas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pintaza i me parecen ideales para un entrante...Besss
ResponderEliminarMuy curiosa ésta combinación, si que tiene que ser un sabor muy interesante...y además me encantan las alcachofas....ideal para mí...
ResponderEliminarUn saludo!
Estupenda combinación. No dejes de inventar que con resultados como estos merece la pena jajaja. Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora. Te dejo el enlace al mío por si te apeteciera visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es Espero que te guste :) Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Muy sanas y seguro que me las pongo para mi. A los homres de mi casa no les gusta jajaja hayyy...Besoss
ResponderEliminarUna combinacion diferente y que debe estar estupenda,tomo nota que tengo alcachofas recien compradas.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
Un abrazo.
Geles, como me gusta tu receta. Va directa a mi libreta de pendientes. Que horror, como crece!!!! La foto de los limones con la menta es preciosa!!!
ResponderEliminarMil besos
Esta vez te has superado, con lo que me gustan las alcachofas y el aguacate.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.