No suelo poner dos recetas dulces seguidas, al igual que en mi vida diaria, me gusta la variedad, pero no podía dejar de poner ya esta receta tan rica. Fue la otra parte de la celebración del cumple de mi cuñada y la verdad, si los cupcakes estaban ricos, esta tarta estaba superior. Y todo nació por querer hacer una tarta rápida sin horno.
Ingredientes:
Para la base:
- 25 galletas integrales tipo María
- 40g de mantequilla
- 1 cucharada de cacao puro sin azúcar
- 2 cucharadas de bebida vegetal
Para la mousse:
- 1/2 litro de nata 35%
- 200g de chocolate 60% de cacao
- 200g de queso de untar
- 5 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Para la cobertura:
- 100g de chocolate 72% de cacao
- 25g de mantequilla
- 4 cucharadas de agua
Modo de preparación:
Triturar las galletas con la picadora, incorporar la mantequilla fundida y volver a mezclar. Añadir la bebida vegetal y el cacao y seguir picando. Disponer la mezcla en un molde en el que habremos puesto una hoja de papel vegetal en la base. El mío desmontable sin base, 21cm de diámetro. Repartir la mezcla con las manos o el dorso de una cuchara, presionando para que quede apelmazado y bien distribuido. Ponemos una banda de acetato apoyado en el molde. Llevar al frigo.
Poner las hojas de gelatina en agua fría.
Fundir el chocolate con 100ml de nata en un bol en el microondas, un par de minutos y remover hasta que esté todo fundido. Incorporar la gelatina escurrida, mezclar bien y reservar.
Montar el resto de la nata con el azúcar y cuando esté a mitad del proceso incorporar el queso y seguir batiendo hasta que esté montada pero no dura. Incorporar un par de cucharadas de la nata montada al chocolate y mover enérgicamente para que quede incorporado. Ahora más lentamente con la ayuda de una espátula, incorporar el chocolate a la nata con movimientos envolventes (para no perder aire en la mezcla).
Echamos la mezcla sobre la base de galletas y damos unos golpes para que no queden burbujas grandes de aire. Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas.
Preparamos la cobertura fundiendo todos los ingredientes en el microondas 1-2 minutos, remover bien, dejar templar y antes de que endurezca sacar la tarta del frigorífico y echar la cobertura en el centro y mover la tarta para que se distribuya en una fina capa, hacerlo rápidamente porque se endurece.
Dejar un ratito en el congelador para que los bordes se congelen un poco y así poder quitar el acetato y que queden perfectos los bordes. Os aconsejo sacarla un rato antes para que no esté excesivamente fría y así disfrutar de la textura y el sabor.
Mucha energía aporta esta tarta, pero también mucho placer, !!qué cosa tan rica!!
Para este tipo de preparaciones, siempre moderación, un trocito no hace daño, sobre todo cuando nuestra alimentación es variada y equilibrada.
Eso sí, no es apta para diabéticos, intolerantes a la lactosa y al gluten (aunque estos últimos si cambian usan unas galletas aptas, no hay problema).
Geles: no había visto los cupcakes, qué maravilla y esta tarta ...... así sí que se celebra bien un cumple. La mousse con el queso debe quedar estupenda, más ligera y menos pesada, me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Geles, conformarse con solo un trocito va a ser difícil de verdad. Sospecho que es de esas tartas que van cayendo poco a poco y sin darte cuenta. Besos.
ResponderEliminarme encantan estas mousses semifrias.
ResponderEliminarSon una autentica delicia..
Con tu permiso me llevo la receta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Te ha quedado fantástica, yo antes también tenía más en cuenta no poner dos dulces o saladas seguidas, pero ahora con el poco tiempo que tengo voy un poco a "salto de mata" me llevo un cachito que a estas horas no veas cómo apetece.
ResponderEliminarbesazos
Se le ve un corte que invita a meter la cuchara, y mira que yo no soy mucho de chocolate, pero me ha entrado unas ganas!!!
ResponderEliminarBuen finde
Qué receta más rica, me encanta la propuesta!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Jajjaaja, no has tenido valor de poner el número de calorías... POR CIERTO.... Marina tiene muchas ganas de conocerte... Un gran abrazo amiga.
ResponderEliminarUuuummm, por favor qué delicia, me llevo esta receta, me encanta!
ResponderEliminar*Pilar*
Geles, que textura tiene...increíble!!!!. Dime que bebida vegetal pones. Es leche de soja o otra cosa?
ResponderEliminarBesos
Puse bebida de avena Manu, pero da iguall podrías usar bebida de soja o si quieres leche de vaca. Un abrazo
ResponderEliminarGeles, te iba a preguntar lo de la bebida pero ya has contestado. Me parece una tarta estupenda y diferente a pesar de que he visto muchas de chocolate. Todavía no he hecho ninguna pero algún día me animaré así que gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupenda, seguro que debe estar buenísima y encima no se ve muy complicada de preparar.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Hola Geles.Ya sabes que dentro de la cocina lo que más me gusta son los postres, no especialmente los de chocolate, aunque también , pero esta tarta te ha quedado de película.
ResponderEliminarVenga, a ver si nos vemos pronto.
Raquel
ya te digo amiga, el cuerpo como pide cositas dulces...y con un trocito de esta delicia me quedo en las glorias huuuu.Buenas noches y un bico.
ResponderEliminarMadre mía, ¡cómo me gustan estas tartas-mousse!. Esa textura tan suave y cremosa es una delicia.
ResponderEliminarIntentaré hacer un tuneo para diabéticos (dentro de lo que cabe, jejeje).
Un besote.
ummm, esto es una autentica delicia
ResponderEliminarTiene pinta de saber mucho a chocolate y eso me encanta, tomo nota, que sin horno me gusta mucho mas. Besos!!
ResponderEliminarMe parece deliciosooooo!!
ResponderEliminarBesos!!
Me parece deliciosaaaaa!!
ResponderEliminarBesos
Geles eso tiene que estar de vicio!! me encanta
ResponderEliminarbss
Maravilla y espectacular combinacion sin lugar a duda, tiene que estar de miedo, enhorabuena Geles. Besos de La Cocina del Titi
ResponderEliminaraydiositoooo con el mono que tengo yo de pocholate y veo esto pordiossss, que torturaaaa!!! te ha quedado espectacular del todo Geles!!
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengas un feliz domingo!!!
Tito
Qué tarta más rica y que corte más impresionante!
ResponderEliminarun beso
Fantástica esta tarta mousse, es un tipo de tartas que me gustan mucho, me parece que empachan menos a la hora de comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Que suerte tu cuñada!! Que fantastica esa mousse, el chocolate es mi punto débil, no tengo palabras.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico Geles y con poca azúcar, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta, se ve deliciosa esta combinación. Tomo nota!!!
ResponderEliminarque pintaza !! tiene que estar de vicio,la veo y babeo menudo corte que tiene niña esta que se sale...Besss
ResponderEliminarEspectacular!, que textura te ha quedado!, además chocolate y queso y sin horno!, para mi una receta de 10.
ResponderEliminarUn besazo
Una tarta estupenda, la textura parece muy ligera y esponjosa y el chocolate me pierde! Menuda receta! un besito.
ResponderEliminarQue rica se ve!! tiene que ser una perdición! para empezar y no parar!!
ResponderEliminarOhh que maravilla, no hay mas que ver ese corte para saber que esta deliciosa!! que pinta! bicos
ResponderEliminarSiempre gusta mucho esta tarta mousse, es un tipo de tarta que ademas gustan a la mayoria.Estupenda te ha quedado
ResponderEliminarBss