FILO CON SARDINAS Y VERDURAS (y charla)

Más de una vez he comentado que me encanta el crujiente en los platos ya sean dulces o salados, por eso de vez en cuando compro pasta filo, ahora que es más fácil, antes sólo había en algunos hipermercados. Me he dado cuenta de que en ese blog no tengo ni una receta de sardinas y eso que es uno de mis pescados favoritos. Así que a poner remedio con los paquetitos de hoy, muy sencillos en su preparación y ricos, ricos. No os pongo cantidades precisas porque dependiendo de los que queráis hacer con tener una sardina por paquete os sobra.

Ingredientes:
  • Pasta filo
  • Sardinas
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de preparación
Cortar la verdura en juliana y saltear 7-8 minutos a fuego fuerte con un par de cucharadas de aceite. Echar una pizca de sal y reservar.
Limpiar las sardinas quitando la cabeza, la tripa y sacando la espina central, os quedarán dos filetes.
Pintar con la ayuda de un pincel dos hojas de pasta filo, disponiendo una sobre la otra y cortar por la mitad a lo largo.
Disponed en un extremo una buena cucharada de verdura y dos filetes de sardina y plegad como si fuera un pañuelo para conseguir un triángulo. Pintad con un poquito de aceite y dejar los paquetitos en  una bandeja con papel vegetal.
Llevad al horno precalentado a 190ºC durante 10-15 minutos, hasta que veáis que están dorados.
Servir calientes.
Apto para personas con el colesterol y los triglicéridos altos.
No apto para intolerantes al gluten.
Las sardinas son una buena fuente de proteína animal de buena calidad. Tiene unos niveles de grasas muy equilibrados y aunque os sorprenda aporta unos nivel de colesterol (79,8mg/100g) superior al de la pechuga de pollo (71,9mg/100g). Aporta Omega 3 (ácido linolénico), un tipo de ácido graso esencial, que no puede sintetizar nuestro organismo, y que ayuda a la formación de las membranas celulares y las hormonas, tiene efecto antiinflamatorio y anticoagulante y ayuda a reducir la presión sanguínea. 
Os recomiendo comer pescado azul 1-2 veces a la semana.

Por cierto, la semana que viene daré una charla en Novelda, en el Centro Cultural Gómez-Tortosa, estáis invitados.

Comentarios

  1. Geles que buena receta, me encanta la pasta filo y con las sardinas me parece un bocado delicioso.

    Un besito,

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  2. Muy sabrosos estos paquetitos.
    Gracias por tu invitacion que aceptaria muy gustosa, lastima que estamos un poco lejos.

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  3. A mi es una pasta que me gusta tener siempre en casa, porque con ella haces un rico plato en un momento. Igual que tus pañuelos de sardinas!!!
    Buen finde

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  4. Geles: para mi las sardinas son un manjar, siempre digo que si fueran muy caras las apreciaríamos más.
    Que buena receta, además muy completa, cómo se nota tu profesión.
    Ya me gustaría estar más cerca y no perderme esa charla.
    Un besito

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  5. A mi me encanta también y así con las sardinas, riquísimo el bocado.
    Ya me gustaría ir a la charla...
    Besazos.

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  6. te han quedado unos pauuelos crujientes con una relleno rico rico
    Buen finde
    bss

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  7. Nunca había visto la pasta filo rellena así y me parece de lo más original y sano, es más, me tengo que animar con esta pasta que aún no lo he hecho.

    besazos

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  8. Me encanta la pasta filo (mucho más que la brick, que se encuentra con mucha más facilidad), y el relleno debe de estar riquísimo.
    Qué crujientitos se ven.
    Un besote.

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  9. A mí también me encantan las sardinas y estas tuyas deben estar buenísimas y son muy originales. Así que habrá que probarlas.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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  10. Genial! ya lo sabias!! Jejej el tipico relleno que siempre usarias atún, pero con sardinas!! Muy buena idea guapa! besos

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  11. esta receta de sardinas me encanta, con lo que me gusta este pescado en todas sus versiones.
    Besos y felicidades.

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  12. A mi me han recomendado que coma sardinas, así que esta receta me viene muy bien. Un besin.

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  13. Quedan unos triangulitos muy bonitos y con un delicioso relleno, una forma diferente para comer el pescado.
    Besos.

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  14. Se me ha borrado el mensaje creo, porque me dio error al enviarlo. Decía que se ve deliciosa, para mi que me gustan las sardinas, aunque en mi casa no tanto. Te ha quedado muy apetitoso. Me gusta. Besos

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  15. Madre mia Geles te has superado, con lo buenas y sanas que son las sardinas y asi es una manera de comerlas muy diferentes, espectacular, como siempre me sorprendes.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  16. UI la pasta filo que maravilla, me encanta trabajarla y cocinarla, los famosos strudel.
    Y que pena más grande no oirte, de verdad que tengo muchas no.... muchiiiiiisimas ganas de verte. Un gran abrazo gran amiga.

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  17. Muy rico y muy sano. A menudo se nos olvida lo del pescado azul y esto no puede ser. gracias por recordalo.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  18. Unos paquetitos así serán riquísimos, nunca les he puesto sardinas a los paquetitos, a mi también me gustan mucho las sardinas.
    Te deseo que la charla sea todo un éxito, me pilla un poco lejos que si no ya sabes que no me la perdería.
    Besos

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  19. Una propuesta muy interesante... Yo también adoro el crocante... si hasta me gusta el de las zanahorias crudas. He oído que lo que "trisca" resulta más saciante...
    Besotes, Carmen.
    PD. Te autorizo a darme todas las collejas cariñosas que quieras. Faltaría más!

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