PANECILLOS RÁPIDOS DE ESPELTA SIN LEVADURA

¿Qué sería de una buena dieta sin pan? Inconcebible. 
Hoy os traigo una recetilla de pan con bebida vegetal, quedan muy tiernos y para un día que os pille sin pan, lo podéis hacer en poco tiempo, sin levados y con el amasado justo. No son puros de espelta, porque me quedaba muy poca harina y tuve que mezclar con harina de fuerza, pero en mi otro blog podréis ver la receta del pan de espelta sin levadura más sencilla. 


Ingredientes: 

  • 130g de harina integral de espelta
  • 100g de harina de fuerza
  • 125g de bebida de avena (o cualquiera vegetal)
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre doble de gaseosas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Semillas de sésamo negras

Modo de preparación:
Precalentar el el horno a 190ºC.
Mezclar los elementos secos, harinas, sal y gasificantes y tamizarlos, la fibra que quede en el colador no la tires, añádela, la intención es que se aireen las harinas y queden bien mezcladas.
Echamos los líquidos y amasamos durante 10 minutos. Partimos la masa en 8-10 trozos y hacemos unas bolitas que dispondremos sobre una bandeja de horno con un papel vegetal. 
Pintar con aceite de oliva y espolvorear unas semillas de sésamo.
Hornear 15-18 minutos, sacar a una rejilla para que se enfríen y a disfrutar.

257kcal/100g
Rico en fibra, sin lactosa, aporta grasas monoinsaturadas (ideales para regular el colesterol y los triglicéridos). Ideal por su efecto saciante para dietas de adelgazamiento y problemas de estreñimiento.
No apto para intolerantes al gluten y alérgicos a semillas.

Comentarios

  1. Estupendos panecillos.
    Ya sabes lo que dicen grano blanco veneno orgánico ;)
    Hay culturas que no toman pan y viven muchos años y sin las "típicas" enfermedades por la mala alimentación.
    Un saludito

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  2. Me gustan mucho estos panes, yo hago uno con leche de avena y queda muy rico. Me llevo la receta, besitos!!

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  3. Te han quedado estupendos y tienen que estar muy ricos. Como dices el pan es indispensable en una buena alimentación. Un abrazo, Clara.

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  4. Que panecillos más chulos y curioso además que no lleven levadura.

    Besos

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  5. Me llevo la receta, me viene muy bien. Un besin.

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  6. que ricoos Geles!! esto para desayunar es ideal! con un poco de pavo y queso ligerito....mmmmm--....parece que los huelo y todo! besos

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  7. Qué buena pinta!! Yo, todavía no me he atrevido con los panes a fondo. Lo intenté una vez pero fracasé :(

    Me encantan las milhojas de solomillo que has publicado.

    Besos.

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  8. Me gusta la idea añadir bebidas vegetales y tomar el pan en desayunos.
    Un beso.

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  9. Mi panecillo para el desayuno es imprescindible con tomate y aceite y si son así recién horneados mucho mejor.
    Besos

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  10. tienen una pinta deliciosa
    Me encantan un besote
    Muaks

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  11. Me encantan! Son geniales yo hago panecillos de vez en cuando pero los tradicionales!
    Me los apunto que seguro caen.

    Un besote

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  12. Me gusta todo el pan, Geles. Y estes bollitos tuyos no iban a ser menos. Pintan de maravilla.

    besines

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  13. Pues la pinta es riquísima, Geles.
    Me encantan.
    Un beso.

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  14. Uuuuummm, como se agradece esta recetica de pan tan sano y rico.
    Un saludo!!

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  15. Hola, que ricos estos panes. Últimamente veo muchas recetas con harina de espelta pero no sé dónde comprarla ¿dónde la compras? me encantaría poder probarla.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  16. Que verdad dices Geles, que sería de una dieta sin pan, creo que nunca debe faltar en una mesa. No se como estará con harina de espelta pero lo intentaré si la localizo.
    Besos y gracias por el consejo.

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  17. sin pan seria muy dificil viviir con lo bueno que esta y ademas si lo hacer con harinas integrales mejor,buena opcion rapida de tener pan
    bss

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  18. Yo no soy nada panarra pero ésto tiene que cambiar ya mismo! qué buena pinta ese pan. Besos guapa

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  19. Te han quedado genial Geles! yo hasta en la más estricta de las dietas, el pan es algo de lo que no puedo prescindir! y así caserito menos! :)

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  20. Me gustan mucho Geles, pero una pregunta, por qué le llevas la levadura?, lo tengo que probar a ver que tal sale, yo cada vez soy más aficionado al pan, hasta incluso he conseguido un panadero que me dejará trabajar con él un día... Tengo una ilusión jijij MUCHISIMOS BESOS GELES.

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  21. Hola Pep, el tema de hacerlo sin levadura es por una cuestión de tiempo, es más rápido y no precisa levado, es un pan realmente exprés. Pues cuando trabajes con ese panadero, después quiero trabajar contigo ;)

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  22. Que buenos te han quedado ii nunca amase con esa harina y tengo que probarla, tengo una gran curiosidad por ver como se comporta.....Besss

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  23. Como me gusta la espelta para todo, desde luego tus panecillos hay que tenerlos en cuenta.
    Besazos.

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  24. Y para los que nunca hemos hecho pan.... a ver si me animo con algo facilito, tienen una pinta estupenda. Besos!!!

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  25. Que maravilloso y sano pan, te ha quedado de lujo querida amiga. Mil besicos cielo

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  26. ¿Sin levadura y con esa pintaza? Tengo que hacerlos ya.

    Besos.

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  27. Me la llevo con tu permiso, rápida y muchas veces para salir de un apuro, o simplemente para aligerar trabajo de cocina

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  28. Hola! Aquí tienes un pan de espelta sin levadura y solo con esta harina, apto para personas con candidiasis en http://www.tuecobox.com/buscar?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=pan&submit_search=Buscar un saludo

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