MILHOJA DE SOLOMILLO CON KAKI Y SALSA DE CERVEZA Y NARANJA

Hoy es el día, de los enamorados, con ansias y esperanzas de un querer, por eso teniéndote a mi lado, tu amor en este día lograré.... jejeje, estoy cantando, lo que pasa es que no me escucháis, hoy hubiera sido un día ideal para grabar una vídeo-receta (es algo que me estoy pensando).
Para quien celebre el día de San Valentín, un plato un poco más especial. Os sorprenderá la cantidad que pongo en la receta de carne, pero siempre os comento que hay que moderarse con la cantidad de proteína que ingerimos, sobretodo las de origen animal, así que, aunque hoy sea día de celebración para muchas personas, no os olvidéis de cuidaros, que a quien más tenéis que querer es a vosotros mism@s.


Ingredientes 2 personas:

  • 250g de solomillo de cerdo
  • 2 Kakis persimon
  • 1 naranja 
  • 125ml de cerveza
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz
  • Jengibre molido, pimienta
  • 1 patata grande (300g)
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite

Modo de preparación:
Pelar la patata y cortarla en bastones, disponerlas en una fuente apta para horno, salar ligeramente y cubrir con unas gotas de aceite, asar a 180ºC durante 20-25 minutos.
Mientras pelar los Kakis y cortar 4-5 rodajas gorditas  y pasar por la sartén ligeramente aceitada durante unos minutos y reservar. Trocear el resto de la fruta y reservar.

Quitar la grasa visible del solomillo y cortar en tacos de un par de dedos de grosor. Sellar por todos los lados para que no salgan los jugos y reservar.
Añadir a la sartén la cerveza para desglasar la sustancia que ha dejado el solomillo, mover con una paleta y añadir el caki troceado que habíamos reservado. Exprimir la naranja y disolver la harina fina de maíz.  Incorporar a la sartén, añadir una puntita de jengibre molido, un poco de pimienta y seguir cocinando hasta que tengamos una salsa espesa. Yo la he triturado y pasado por un colador para que quede más fina.
Cuando a la patata le queden 5-6 minutos, meter al horno el solomillo para que se termine de cocinar (eso va a gustos, a mí me gusta bien hecha).
Para montar el plato disponer una rodaja de caki, un taco de solomillo, otra rodaja de caki y otro taco de carne. Decorar con la salsa y disponer las patatas en torre. Ramita de perejil y a disfrutar.

472kcal/ración
El solomillo de cerdo es la parte que menos grasa contiene, 3,2g/100g, y como alguna vez he comentado, el porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados es mayor que el de saturados, con lo que es una carne muy saludable. Baja en colesterol, rica en fósforo y selenio.
El caki aporta buena cantidad de vitamina A y potasio.
Plato bajo en grasas, combinar con una buena ensalada y así terminaremos de aportar la cantidad de fibra necesaria. 
Apto para intolerantes al gluten, a la lactosa.
Ideal para dietas de adelgazamiento y diabéticos.

Comentarios

  1. absolutamente delicioso!
    "And in the end, the love you take, is equal to the love you make." – Paul McCartney

    Happy Valentine's day, sweetie!

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  2. Hola guapa! te apuntas al sorteo de mi blog? es que no me queda claro, jejeje, genial éste milhoja, qué delicia! Besos

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  3. Qué pasada de receta, súuuuuper fina y especial!
    Me ha llegado al alma la salsa, a mi marido le va a chiflar ;)

    Un besote!

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  4. Geles, qué maravilla de receta. Bueno, y la salsa que entre la naranja, jengibre y cerveza debe estar para lamer el plato. Sigo sin probar los kakis. Besos.

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  5. Geles: qué apetecible!!! por aquí ya no quedan kakis, pero bueno con manzana también tiene que quedar riquísimo. Yo por las porciones de carne no me preocupo, me gusta más bien poco, el solomillo sí que me gusta y las porciones de otras cosas..... aissss ahí sí que debería poner freno.
    Un besito

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  6. madre mia , que buena pinta!!! la salsa tiene que darle un toque especial
    besitos

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  7. Muy bien Geles, una receta muy buena, seguro que la haré yo a los niños les encantará. Un grandísimo abrazo amiga...

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  8. Qué receta tan buena, el caqui me encanta y la salsa tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  9. Que cosa más rica de plato! me encanta todo lo que lleva y la presentación es una auténtica delicia Geles!!!

    Besiños salseros amiga! y que tengas un gran finde!!

    Tito

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  10. Geles, me ha encantado eso de a quien más nos tenemos que querer es a nosotros mismos. La receta una maravilla, me la apunto.
    Un beso guapa.

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  11. Geles ,delicioso y equilibrado plato .
    Un abrazo!!

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  12. una buena presentacion y muy equilibrado y sobre todo rico¡¡
    bss

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  13. Que rico y que bonito presentado, ya llegué tarde para la cena de San Valentín, pero para la comida de cualquier domingo puede valer, me gusta mucho. Besos!!!

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  14. Deliciosa receta y presentación -10-

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  15. Un plato de 3 estrellas amiga, seguro que el kaki aporta el toque especial.
    Besos.

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  16. Guau, madre mia tiene que estar delicioso y presentación diez.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  17. Ohhh estoy salivando, qué pasada de receta!!! Te la copio con tu permiso :)

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  18. que original combinación!! no tengo ninguna duda que debe estar delicioso!! un lujazo si señora

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  19. Una delicatesen, habrá que probarlo.
    Y de postre los fresones, jajaja! Aprobado, dietista???

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  20. Geles que plato tan rico, me gusta mucho la combinación de ingredientes, así que me quedo la receta para poder prepararla.

    Un besito,

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  21. Reina, el plato en sí tiene que ser una auténtica delicia, y con la presentación que le has dado es para quitarse el sombrero.

    Besines

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  22. ¡Qué solomillo tan bueno!. Me encanta con esa salsita (y a mí también me gusta la carne bien hechita).
    La presentación es preciosa.
    Un besote.

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  23. Como me gusta el solomillo, en casa lo devoran así que me llevo tu receta para probarlo.
    Y sí, la carne bien hecha..
    Besazos.

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  24. Geles esta receta ha de quedar riquísima ademas tu siempre con tus recetas bien equilibradas.
    El próximo sábado vamos otra vez al obrador.
    Besos

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