ESPAGUETIS DE MAÍZ CON GAMBAS Y PIMIENTOS

Al acabar las fiestas, empieza el gran boom de las dietas y claro, una que sólo ve los peligros de esas dietas, quería daros un toque de atención. Yo entiendo que después de abusar tantos días de comilonas y de sofá, mucha gente se asusta cuando va a abrocharse el pantalón, con lo que raudos se lanzan a realizar dietas de todo tipo, la mayoría desequilibradas. Eliminan cual veneno cualquier alimento que contenga hidratos de carbono (pan, pasta, arroz, legumbres, galletas, bizcochos...) y se vuelcan a comer proteínas cual león sobre antílope.
Probablemente, si buscara una palabra que apareciera en la mayoría de mis posts, sería moderación, y es que para mí es la palabra mágica.
Si te has excedido en fiestas, en cuanto vuelvas a la rutina de trabajo, ejercicio y comidas normales, tu peso también volverá al sitio. Otra cosa es que lleves arrastrando un sobrepeso u obesidad de más tiempo, ahí hay que ser responsables con la propia salud y hacer las cosas bien, las dietas milagro no funcionan, simplemente porque no hay tanta voluntad para malcomer durante tanto tiempo. En esos casos ponte en manos de un especialista.
El año pasado escribí varios artículos para Olé tus fogones (perdona Juanjo, te tengo abandonado...) relacionados con dietas y alimentación equilibrada. Si os interesa os dejo los enlaces:

Pues después de tanto rollo, hoy pongo un plato de pasta, bien rico, con pocos ingredientes y muy sencillo de preparar.


Ingredientes:
  • 130g de espaguetis de maíz
  • 100g de gambas congeladas peladas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 guindilla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y sal
Modo de preparación:
Hervir la pasta en abundante agua durante 8-9 minutos, escurrir y reservar.
Cortar los pimientos en juliana y saltear en la sartén con el aceite durante 5 minutos, añadir las gambas y la guindilla y remover. Incorporar el vino y cocinar hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido. Salpimentar al gusto. Extraer la guindilla.
Incorporar la pasta y mezclar bien. Servir.

Ideal para dietas de adelgazamiento, saciante, con buena cantidad de fibra y minerales.
Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
Yo aconsejo acompañarlo de una ensalada, me parece poca cantidad de verdura para una ración.

Comentarios

  1. Tienes mucha razón respecto a lo de las dietas, no conocía los spaguetis de maíz

    ResponderEliminar
  2. el plato sensacional.
    Y los enlaces que has dejado muy interesantes

    ResponderEliminar
  3. Un plato que te lo dejaria mas limpio que si pasara por la fregadera y es que esta de diez...Bess

    ResponderEliminar
  4. Que ricura, me parece muy sano y gracias por tus consejos.Besosss

    ResponderEliminar
  5. Que buenos !!! no sabía que había pasta de maíz, los enlaces interesantes.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. A mi este año me ha pasado, pero es porque estoy llegando a una edad que ya creo que hasta el aire que respiro me engorda y entonces cuando como más de lo habitual el peso se ha disparado, pero sé que las dietas milagros no sirven de nada, me voy a leer tus artículos y un platito de esta pasta, que por cierto de maiz no los había visto nunca, los buscaré,,, lo malo que el marisco mi hija no lo prueba y no puedo hacerlos muy a menudo, pero es como más me gusta, verduritas y gambas, qué ricos!!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Despues de los excesos de las fiestas ahora toca desengrasar un poco el cuerpo. Que buenos estos spaghetti con gambas y pimientos, tienen una pinta fantastica y tienen que estar mas buenos todavia. Nunca he probado la pasta de maiz asi que ya tengo deberes. Un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
  8. De lo más apetitiosos!! qué ricos!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Bravo por todo lo que dices y bravo por el pedazo plato que te has marcado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias por tus consejos sobre las dietas, tienes razón hay que tener cuidado con los dietas y como se hacen.
    Esta plato de pasta es una delicia.
    Gracias por compartirlo.
    Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Ja, ja, no me había fijado que eras dietista... y aún me estoy preguntando cómo es que vienes a visitarme a mi cocina, que es la antítesis de la comida sana: azúcar e hidratos de carbono a mansalva... Y es que yo la teoría me la se, te lo juro, pero me pueden los hidratos de carbono y los azúcares...
    Me gusta el plato que has preparado, aunque nunca he probado la pasta de maíz..., pero al ritmo que voy no tardaré mucho, porque el trigo no me sienta nada bien (la leche ya ni olerla...)
    Bueno cielo, feliz semana y besotes!

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, llevo un tiempo desconectada y no había tenido ocasión de venir a desearte lo mejor para el año nuevo. Así que aunque sea con un poco de retraso lo hago.
    Has preparado un plato de pasta muy apetitoso y seguro que está riquísimo. Ahora tenemos que hacer recetas más ligeras que las que hemos estado elaborando días atrás, así que tus espaguetis me parecen una muy buena opción.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  13. Vaya platazo que has preparado Geles, que bien, lo haré en casa estos días. UN GRANDISIMO ABRAZO.

    ResponderEliminar
  14. Pasta de maiz? Nunca la he probado... Se ve riquísima, por cierto.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, nada de rollo, todo lo que dices en tu entrada es interesante, y tenemos que escucharlo, las dietas tienen que estar bien hecha, por que con la salud no se juega, Bueno esta pasta que has preparado es una delicia, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  16. Esta me la apunto que tengo que comenzar a pensar en la operación bikini.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  17. Y donde se pueden comprar los espaguetis de maiz?

    ResponderEliminar
  18. Hola, los puedes encontrar en la mayoría de los supermercados, están donde el resto de las pastas y también en herboristerías. Saludos

    ResponderEliminar
  19. espaguetis de maíz... tengo que probarlos!! yo tengo por subir una receta muy parecida a esta, sencilla y deliciosa, como seguro está la tuya !

    ResponderEliminar
  20. Buaaa que platazo chulo Geles! me encanta!! eso sí que es un buen plato de pasta! de diez!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  21. Geles ya se que voy a comer mañana tengo los ingredientes y el sobrepeso también. Cuanto cuesta adelgazarrrrrrr no hay manera han pasado las fiestas, me he ido de viaje y sigo con mis kilos de mas grrrrrrrr.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario