!Ya estoy de vuelta! He tenido dos semanas de vacaciones y la verdad, aunque iba haciendo fotos para el blog, al final no tuve tiempo de colgar ninguna receta, me he dedicado a leer, a hacer trabajo en el jardín y a estar con la familia y los amigos.
Así que no me lío más y vamos a empezar con fuerza, con una receta de arroz, sabrosa y con la cantidad justa de carne, para que quede un plato equilibrado y sano.
Así que no me lío más y vamos a empezar con fuerza, con una receta de arroz, sabrosa y con la cantidad justa de carne, para que quede un plato equilibrado y sano.
Ingredientes:
- 130g de arroz
- 6 trocitos de costillar de cerdo
- 4 alcachofas
- 1 patata pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pizca de pimienta
- 1 puntita de azafrán molido
- Sal
- 700ml de agua
Modo de preparación:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en octavos, cortar la patata y el pimiento ven trocitos de un par de centímetros.
Disponer una sartén o cazuela con el aceite, y freír la verdura durante 6-7 minutos. Incorporar el costillar y rehogar, dando vueltas para que no se pegue. Cuando esté dorado, incorporar el ajo picado y dar unas vueltas. Añadir el tomate rallado y seguir moviendo para que no se agarre.
Echar el arroz y mezclar, incorporar las especias y verter el agua, si es posible caliente. Dejar cocer durante 16 minutos removiendo alguna vez para que quede el caldo más denso (conseguimos que el arroz suelte el almidón, que ayuda a ligar el caldo). Si veis que le falta líquido añadir más agua caliente y rectificar la sal y las especias.
Dejar reposar 3-4 minutos y servir.
613kcal/ración
Ideal como plato único, saciante y al contrario de lo que cree mucha gente, no aporta mucha cantidad de colesterol. El costillar de cerdo tiene una proporción ligeramente superior de grasas monoinsaturadas a las saturadas.
Aporta el plato buena cantidad de potasio, así que está indicado para hipertensos.
Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
Yo también regreso......mas tarde de lo habitual por una gripe pero bueno.......mira este arroz me ha abierto las ganas de comer.
ResponderEliminarBuen finde
Qué estupendo que empiece la temporada de alcachofas dan un sabor delicioso a los platos.
ResponderEliminarTiene que estar tremendo este arroz.
Te deseo lo mejor en este 2014.
Un abrazo, Clara.
A mí el arroz me vuelve loca, y más aún cuando es, como éste, tan completo, con verduras y carne.
ResponderEliminarPoco a poco vamos todos retomando la "normalidad", jejeje.
Un beso grande.
¡¡¡¡¡buenisimo lo hare!!!!!!!
ResponderEliminaryo soy la anonima
ResponderEliminarGeles: cómo apetecen estos días un arroz así, las alcachofas me gustan mucho y con el arroz todavía más.
ResponderEliminarSi que había visto tu gazpacho, es de los que me gustan a mi, sin carne.
Feliz año guapa.
que buena pinta y así caldoso...me encanta
ResponderEliminaruuuauuu irresistible y seguro que de rechupete
ResponderEliminarHola guapi !! que ricura de arroz esta de vicio, los arroces me apasionan y este me vuelve loca....Besss
ResponderEliminarBienvenida, espero hayas disfrutado a tope de las vacaciones.
ResponderEliminarEste arroz me parece genial.
que plato tan completo y sabroso!!! como me gusta el arroz caldoso, lleve lo que lleve!! besos
ResponderEliminarVolvemos a la normalidad con platos sabrosos como este arroz caldoso al que me gustaría mucho echarle el guante je, je. Besos.
ResponderEliminarMadre mia con lo me gusta el arroz caldoso, yo quieroooo, te ha quedado estupendo, y con sus alcachofitas... otro dia me mandas un tupe, jejejjeje
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Uala Geles, menudo arroz caldoso has hecho! Tiene una pinta impresionante, si no estuviera la pantalla por medio me lo comia todo! Un 10 de arroz! Besos
ResponderEliminarHola Ca GEles que tal yo tambien estoy de vuelta ya... despues de mucho tiempo... espero poder seguir viendo recetas tuyas!!
ResponderEliminarhttp://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Genial este arroz!! Hoy lo tengo yo para comer pero con conejo... y lo preparo también como tú.
ResponderEliminarLa verdad es que queda de lujo con costillar, conejo o pollo... El problema es que a mi me gustan todooos los arroces.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
No soy muy entusiasta de las alcachofas pero el plato me parece riquísimo, que seguro que me lo comía sin rechistar, jejeje.
ResponderEliminarBesitos
Buauuuuu... estos arroces te resucitan, yo también lo hago muy parecido, otras veces le pongo conejo y si puedo unos caracoles...y la alcachofa le da un toque impresionante aunque si pongo alcachofa el arroz me queda de un color oscuro porque queda teñido...el tuyo veo que no.
ResponderEliminar¿Qué haríamos sin el arroz con lo versatil que es?
A nosotros nos encanta!
Ya he leído tu comentario en mi blog, gracias.
Que pases buen día y buen finde...
*Pilar*
Arrociiiiiito rico rico, vamos y si ya de postre me das un par de esos bomboncitos de membrillo... me quedo en tu casa una semana ;)
ResponderEliminarPero que pintaza¡¡¡ me lo apunto....:-)
ResponderEliminarBuenísimo este arroz y el agregar alcachofas es un acierto.
ResponderEliminarBesos
Sara