Hola muchachada, hoy os traigo un pan, tengo muy pocos en este blog y podría decir que no muy buenos. Habitualmente me hago pan todas las semanas y desde que tengo la panificadora, la verdad que me he agandulado bastante, lo meto todo en la cubeta y me largo (muchas veces se me ha olvidado sacar hasta las paletinas y claro para desmoldar....un desastre). Amasar es fantástico, te mantiene los brazos tersos y fuertes, así que puedo deciros que desde que tengo la panificadora, cuando hago la prueba del salero me sale positiva :(
Ingredientes:
Modo de preparación:
- 340ml de agua
- 350g de harina integral de espelta ecológica
- 150g de harina blanca de espelta ecológica
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 50g de nueces
Disponer los ingredientes en orden en la cubeta de la panificadora, marcar programa integral (en la del Lidl el 3), peso 1kg, tostado medio. Cuando pite añadir las nueces troceadas groseramente (pero sin insultar) y después sólo estar pendientes para cuando vaya a empezar el tercer levado y poder quitar las paletinas.
Sacar a una rejilla para que se enfríe.
Casi todos los panes tienen aproximadamente 255kcal por 100g.
No dejéis de comer pan, sano, saciante y ayuda a que tengamos una dieta equilibrada.
Éste en concreto es rico en fibra y grasas monoinsaturadas.
estupenda receta, yo hago pan de centeno con una harina de vende el Lidl, es una pasada.
ResponderEliminarBesos amiga.
Que bien te ha quedado¡¡¡, esta perfecto, besos
ResponderEliminarQue tan tan bueno.
ResponderEliminarGeles no nos pones la cantidad de nueces, pero ponerle muchas, verdad jjjjj
No se yo que es la prueba del salero :D
Un saludito
que bueno es el pan casero y ademas con la harina de espelta es fantastico,acabo de sacar del horno ahora mismo mi pan
ResponderEliminarBss
este pan si que es PAN!!! muy bien Geles!! un besazo
ResponderEliminarAdoro el pan con nueces..., pero en mi casa no son mucho de tropezones (qué tropa, uf!)...
ResponderEliminarSe ve estupendo!
Besotes
Habrá que amasar, jejeje.
ResponderEliminarMe gustan mucho los panes de espelta, y, si llevan nueces, ya me parecen una delicia.
Un besote.
un fantastico pan, ummmm
ResponderEliminarjjajajaj xagerá jajjajajajja
ResponderEliminarEl pan con espelta me encanta y más con el añadido de las nueces.
Besazos.
Geles, mira que nunca he probado el pan con espelta y debe estar bueno, así que tendré que desempolvar mi panificadora y ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz domingo.
El pan hecho en casa es otra cosa...
ResponderEliminarBesos
Hacer pan engancha verdad? Ya tienes nueva seguidora, un beso!
ResponderEliminarQue bueno Geles, la verdad que la panificadora es un valor seguro, pero para mí como la artesanía del pan no hay nada, hasta incluso para mí es un placer que se logre el milagro de la elevación del pan sin tener que intervenir la diosa levadura prensada o en polvo, para mí el placer supremo está en la masa madre. UN GRANDISIMO ABRAZO GRAN COCINERA....... que envidia cuantos seguidores....
ResponderEliminarSolo viendo la foto ya puedo imaginarme el sabor.. ummm!!
ResponderEliminarLa verdad es que la panificadora es una gran ayuda en la cocina.
Con esta recetita la pondre de nuevo en marcha
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que pan mas espectacular!!!!
ResponderEliminarSeguro que esta muy bueno, solo con ver la foto...
Saludos y felicidades por tu blog.
Qué rico, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGeles ultimamente no tengo la tranquilidad que necesito para amasar y hacer pan, me lo propongo muchas veces pero no lo hago y eso que mi rebanadita de pan integral es mi almuerzo diario.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
un pan estupendo , tengo que probar esa harina, yo tengo la pani de lidl y casi nunca me acuerdo de quitar las palas jaja ,a si que tiene siempre unos agujeros...
ResponderEliminarbss
Mijú la prueba del salero es sencilla es para comprobar cuán fláccidos tienes los brazos, en concreto los triceps, coges el salero y echas sal al plato que quieras, si se te mueve mucho es positiva, así que toca hacer más ejercicio para tonificar la musculatura. ;)
ResponderEliminarQUé bueno! la verdad es que yo soy muy perezosa para hacer el pan en casa pero qué rico, verdad?
ResponderEliminarBesos
Hola, cuantos gramos de levadura lleva??es q la mia no es en sobre, se puede hacer solo con la integral??, q cantidad?
ResponderEliminarHola Ana, el sobre tiene 7g de levadura seca, si no tienes puedes sustituir por 20-25g de levadura prensada fresca. Y sí, se puede hacer sólo con la harina integral, pero notarás que queda un pan más apelmazado, pero riquísimo. Gracias
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