En el blog sólo tengo publicada una tarta de queso y antes de que termine la temporada de los buenos tomates, he querido poner esta tarta de queso con mermelada de tomate. Es una combinación deliciosa y hoy se la voy a dedicar a mi amigo Javier Lucas, que se ha atrevido en estos tiempos que corren a crear una empresa fantástica de camisetas con mensaje y lo que es más atrevido, a grabar unos monológos a los que llama monolocos explicando el leitmotiv de sus camisetas. Podéis echar un vistazo en su página "Lamudacamisetas".
Olé por tí Javi, se necesita gente como tú, con ganas de crear y dar un poco de alegría con su imaginación.
Ingredientes:
- 1/2kg de queso quark
- 4 huevos camperos
- 250g de yogur natural
- 40g de harina fina de maíz
- 150g de azúcar integral blanco
- el zumo de 1 limón
- Mermelada de tomate
Modo de preparación:
Lo primero es hacer la mermelada de tomate, podéis seguir el proceso que tengo en la receta del blog, pero con unas pequeñas modificaciones. Después de escaldar los tomates, partirlos, quitarles las semillas, dejarlos reposar para que suelten el máximo de agua, esto acortará el proceso de cocción. Y otro detalle es que cuando hago mermeladas ahora, utilizo menos azúcar, unos 300g por kilo de fruta, con el tiempo me parecen demasiado dulzonas si llevan más cantidad de azúcar, y también la suelo utilizar integral, aunque quedan más oscuras me da igual, el sabor es rico.
Bueno, aclarados esos detalles vamos a por la tarta de queso.
Mezclar todos los ingredientes con la batidora, forrar con papel vegetal un molde redondo de unos 26cm de diámetro y verter la mezcla.
Llevar al horno a 200ºC durante 25 minutos, bajar la temperatura a 170ºC y terminar la cocción otros 25 minutos.
Yo lo dejo enfriar en el molde y lo traspaso con cuidado a una fuente y a enfriar al frigorífico.
Cuando vayamos a servir, disponer un poco de mermelada sobre cada ración.
Yo hago la tarta y la dejo en el frigo un día entero, queda más asentada, es más, cuando la hice la última vez, a los 3 días todavía quedaba un trozo rondando y estaba mejor que el primer día.
El queso quark es un queso con un bajo porcentaje de grasa (0.5%), con lo que es ideal para personas con hiperlipemias.
Aporte interesante de calcio y vitamina D.
Apto para intolerantes al gluten.
No apto para intolerantes a la lactosa y diabéticos.
Hola guapa, una tarta muy rica, aunque con mermelada de tomate no la he probado, seguro que está muy buena,
ResponderEliminarla tarta de queso, es que me pierde y si encima le pones esta rqiuisima mermelada de tomate, ummmm
ResponderEliminarMuy rica,la mermelada de tomate es sorprendente y marina muy bien con el queso así que la tarta tiene que estar bien buena.
ResponderEliminarun beso.
Buenísimaaaaaa, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Original una tarta de queso con mermelada de una verdura..........adoro las tartas de queso y está habría que probarla también. El rojo le va que ni pintado y seguro que está muy buena.
ResponderEliminarFeliz domingo
La tarta de queso es un básico en casa!
ResponderEliminarBesos
Hola bombón:
ResponderEliminarA mí me encantan las tartas de queso y esta seguro que la hago porque no suelo usar el queso quark y me ha gustado la idea. Ya cotillearé en la página de tu amigo.
Un besito
Raquel
Hola amiga, que rica receta, es verdad que el atrevimiento da resultados en la cocina, tarta con mermelada de tomate, ¡a probarla!
ResponderEliminarBesos amiga.
La tengo que probar con mermelada de tomate... desde luego tiene una pinta pa morirse!
ResponderEliminarqufe rica tarta Geles!! el quark me encanta y con la mermelada de tomate le da un toque.....10!! besos
ResponderEliminarUala! Vaya tarta tan original Geles! Debe combinar super bien el quarz con la mermelada de tomate, Que rico! ñam ñam Besos!
ResponderEliminarSe ve super cremosa y de lo más apetecible, una deliciosa combinación!!!
ResponderEliminarÁnimo y mucha suerte para tu amigo. El momento es malo para los emprendedores y hay que echarle ganas para sacar adelante nuevas ideas...
Una tarta de queso deliciosa, tiene una textura, que solo con verla, se me abre el apetito! Y con mermelada de tomate! Es una de las mermeladas que tengo pendientes, así que con tu receta seguro que me animo. un besito.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, me encanta y la idea de la mermelada de tomate me parece genial, una combinación perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon tomate??? buena combinación, siii
ResponderEliminarBss
Tarta de queso postre perfecto a que pocos no les gusta. Con la mermelada de tomate es riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Geeeeeeeeeles!qué cosa más rica nos traes! termino ahora de desayunar pero vamos un trocito de esta tarta no me importaba ehhh
ResponderEliminarMi madre nos hacia siempre de pequeñas mermelada de tomate y me he pegado buenos empachos de ella .... este año ha vuelto a hacerla pero todavia no la he probado ... por precaución !!!! jajaja.
ResponderEliminarBesitos
me gusta esta combinacion queda muy bien
ResponderEliminarSuerte para tu amigo emprendedor
Bss
Que buena con la mermelada de tomate.
ResponderEliminarUn abrazo
Siempre he probado la tarta de queso con mermelada de frambuesas o arándanos pero nunca con mermelada de tomate. Me gusta la idea de usar un queso bajo en grasa. La semana pasada probé una de la que creo que aún estoy haciendo la digestión. Besos.
ResponderEliminarBuenas noches, es posible que no me canso de las tartas de queso, te quedo de muerte hija huuuuuu.Besos
ResponderEliminarGeles, que maravilla me encantan las tartas de queso y esta tuya debe estar fantástica.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Uhmmm! me encantan las tartas de queso...y nunca les he puesto mermelada de tomate en la cobertura, y se me antoja riquísima...
ResponderEliminarUn saludo!
ahora se me ha antojado la dichosa cheesecake con esa mermelada de tomate encima! vaya contraste bueno que tiene que tener! me encanta Geles!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
No he probado la mermelada de tomate, pero seguro que en esa tarta me encantaría, tiene una pinta extraordinaria, que idea!! Besos!!
ResponderEliminarHay que delicia Geles!!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa!!!
Tengo muchas ganas de hacer mermelada de tomates, y como tu bien dices, me queda poco tiempo, voy a ver si me pongo a ello esta semana.
Besos
Que pintaza Geles y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarDe nuevo miles de gracias por poner el logo.
Un beso enorme
Elena
hola , madre mia que buena receta me ha encantado tengo que ver si la hago creo que esta mermelada debe ser buenísima asi
ResponderEliminarbesos
Debe combinar super bien el quarz con la mermelada de tomate, Que rico :)
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