Hoy os traigo otro de los regalos que me hacen mis árboles, los higos, una delicia sin igual.
Tengo que contaros un secreto, desde hace unos cuantos años me estoy obligando a comer alimentos que no me gustan, he conseguido introducir bastantes y todos con un sentimiento de !me he perdido este manjar tantos años!
Resulta que empecé a comer higos el año pasado, hasta entonces me daba grima la textura y ha sido uno de los descubrimientos más grandes para mí. Ahora huelo las higueras a distancia, su aroma me hace sentir de maravilla y me deleito comiéndolos.
Esta entrada se la quiero dedicar a MªJosé Lara, alumna y amiga, que me sigue y apoya con todo lo que hago, eres un solete y tenemos que volver a quedar, me lo pasé muy bien. Ya tienes una receta más para utilizar los higos, sencilla pero resultona.
Ingredientes:
- 1/2 placa de hojaldre
- 5-6 higos
- Miel
Modo de preparación:
Perfilar con un cuchillo todo el hojaldre a un dedo de distancia del borde, sin llegar a cortarlo.
Lavar los higos, secarlos y cortarlos en rodajas de menos de 1/2 centímetro.
Disponerlas por el hojaldre. Hornear a 200ºC durante 15-18 minutos, hasta que esté doradito el borde.
Dejar reposar en una rejilla y cuando esté fría, verter un hilillo de miel por encima de los higos.
No os paséis con la miel que ya los higos de por sí, son dulces.
Quien quiera rizar el rizo puede servirse el hojaldre con un helado o un yogur cremoso.
Los higos aportan una cantidad considerable de energía, se pueden comparar a plátanos y uva. Yo os recomiendo para este tipo de frutas unos 100g por ración, es suficiente para disfrutar de sus beneficios. Ideal para deportistas, niños, mujeres gestantes y personas mayores. No tengáis miedo de comer higos, cada vez que los recomiendo me salen con que engordan y tenemos que ir eliminando estos tabúes. Todo con moderación se acepta en una alimentación equilibrada.
Actúa, por su contenido en fibra, como un suave laxante.
Se dice que la infusión de higos ayuda a expectorar cuando se está resfriado.
Arf higos... mmmm arf arfffff me paso todo el año suspirando por que lleguen el verano, las ciruelas claudia y los higos. Me enloquecen. Me quedo tu receta!
ResponderEliminarDespués de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!
Geles esta tarta me encanta! Los higos me vuelven loca! Pero mujer como que hasta el año pasado no los comías? Madre del amor hermoso con lo ricos que están, me alegro que ahora te hayas enganchado a ellos ^_^.
ResponderEliminarBesazo!
Pues a mí me encantan los higos, y este hojaldre queda, además, precioso de presentación.
ResponderEliminarMe alegro de que los hayas "descubierto", jejeje.
Un beso grande.
´Te has obligado a cosas que al final te han resultado bien, bravo!!!
ResponderEliminarA mi los higos me gustan del árbol tal cual;si los llevo para casa ya no es lo mismo.La tarta deliciosa.
Un beso.
QUE MARAVILLA DE RECETA !!
ResponderEliminarQUE BUENA un crujiente lleno de sabor
me encanta tengo que hacer una asi nunca las he hecho y me gusta esta textura
saludos
Ya veo que aprovechas lo que te da la tierra y encima delicioso.Gracias y besosss
ResponderEliminarDeliciosos hojaldre, super apetecible y bien sencillito. No hay excusas!!!
ResponderEliminarLástima no poder vernos el otro día, seguro que algo de tus arbolitos hubiera caido como presente,jejeje. Me encanta el hojaldre y los higos..... juntos tienen que estar buenísimos. Un postre rápido y sencillo y muy resultón. Me lo apunto en tareas pendientes.
ResponderEliminarRaquel
Geles, que cosa mas deliciosa.
ResponderEliminarTendré que probarlo, antes de empezar la dieta.
y con higos de tus arboles! en fin, que puedo decir!todo una delicia de postre!! un besazo guapa
ResponderEliminarQue sorpresa tan agradable, muchas gracias¡¡¡¡
ResponderEliminarUn placer compartir recetas tan ingeniosas y tarde contigo.
Todo un fenómeno como profesora y amiga.
Que rico postre, me recuerda a los dulces árabes.
Raquel te echamos de menos, otro día tenemos que vernos¡¡¡
Besos
Confieso que yo no puedo con ellos, me da cosa de las visitas así que no puedo.
ResponderEliminarEso sí, reconozco que el aspecto que dan es de lo mejor, no hay más que ver esta tarta.
Besazos.
¡¡Una delicia!! Nunca lo he preparado así y pienso probarlo.
ResponderEliminarBesotes.
Hola mi niña guapa tu
ResponderEliminarNena que rica idea, tengo unos en la nevera, ya se que hacer con ellos, te copio, gracias por compartir este secreto dulce
mil petonets Susanna
Me encantan los higos, son una de mis debilidades y tu receta me parece estupenda. Un placer volver por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena idea! Tiene un aspecto de lujo!
ResponderEliminarHay madre!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los higos... y tengo una bandeja en el frigo, de la huerta de mi padre...Ya sabes que uso les voy a dar???
Gracias
Un besico
Ami los higos me encantan!! esta tarta esta de diez que pena que no los comiras hasta hace tan poco,porque ami modo de ver es una fruta finisima...Besss
ResponderEliminarLos higos es una de mis frutas preferidas, y recien cortados del arbol un manjar de los Dioses, me imagino esa rica tarta tiene que saber a gloria, te ha quedado divina. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue delicia de tarta, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn beso guapa.
muy rico y muy fácil, no se puede pedir más
ResponderEliminarNo conocía tu blog y lo acabo de encontrar ahora!
ResponderEliminarEste hojaldre tiene que estar riquísimo! Los higos me encantan ;) Me alegro de que los hayas descubierto!
Me quedo por aquí como seguidora!
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Besitos :D
Mi niña,vaya delicia de hojaldre así no lo he probado pero como tengo muchísimos higos voy hacer tu receta,me encantan los higos y se pueden confitar y embotar para todo el año,aprovecha si tienes higueras que es todo un lujo.
ResponderEliminarmil besitos preciosa ya he vuelto de las vacaciones y ya estamos al dia por nuestras cocinas.
Mil besitos cielo.
Mmm que delicia!! templadito con el helado! Qué tentación!!
ResponderEliminarUn besote
www.saboresdecolores.com
Un lujazo poder disfrutar de los higos de esta manera, y que rapidin se prepara.
ResponderEliminarbesiness
Munnnn con lo que me gustan los higos y este año no he comido.
ResponderEliminarPues yo comía muchos higos de pequeña y de pronto dejaron de gustarme y es que yo creo que me empaché.
ResponderEliminarAhora tengo una cajita en el frigo con higos del pueblo de mi madre para ver si hago alguna receta con ellos y así incorporarlos a nuestra dieta.
Me llevo tu receta para probar. Muchos besos guapa!
que ricoooo....lo malo es que me he comido todos los higos que tenia, me tengo que hacer con más y copiarte la receta. Besos
ResponderEliminar