Ayer empezaron en Novelda las fiestas patronales y de moros y cristianos, eso me trae unos cuantos conciertos, el primero ayer en el Castillo de la Mola, a la fresca, con bocata y escuchando también a la banda la Artística de Novelda. Hoy, después de la romería para bajar la santa, tengo cena con los amigos y después le hacemos una serenata a la Santa y me juntaré con mis amigas para ir de marcha (con tantas cosas no suelo aguantar mucho...).
Para la cena de esta noche voy a llevar esta trenza de fruta de temporada, en este caso con mis melocotones y ciruelas, y para darle un toque especial, unas nueces. ¿Os apetece? Pues si lo hacéis comerla templada con una bola de un helado, ya veréis qué rico.
Ingredientes:- 1 plancha de hojaldre rectangular (hoy he probado con la del Mercadona)
- 3-4 melocotones (depende del tamaño serán más o menos)
- 2-3 ciruelas rojas
- 25g de nueces picadas
- 1 cucharadita de azúcar integral de caña
- 1 huevo para pintar
Modo de preparación:
Extender la lámina de hojaldre y con el dorso del cuchillo hacer un par de marcas a lo largo sin llegar a cortar, queremos conseguir tres bandas, la del centro un poquito más ancha.
Cortamos con el cuchillo los laterales, unas bandas de un dedo de ancho (fijaros en la foto).
Cortar toda la fruta en trocitos y repartirlos por la banda central y espolvorear las nueces.
Llevar cada tira de masa hacia el otro lado alternativamente, no es necesario que llegue hasta el otro lado hasta conseguir la trenza.
Pintar con huevo batido y espolvorear el azúcar moreno por toda la trenza y también algunas nueces picadas.
Horno sin aire, 200ºC durante 18-20 minutos, yo lo pongo en la parte baja del horno para que la base quede bien crujiente ya que la fruta es muy húmeda.
Sacar a una rejilla para que se temple y servir, como he dicho antes con un helado.
Rica en fibra, calcio y betacarotenos, muy importantes ahora que se toma tanto el sol.
La receta del helado la pondré otro día si sale bueno, que es un experimento.
Que bonita.
ResponderEliminarY con un relleno estupendo :)
Un saludito
Hace dias que busco una tarta para una comida familiar,y tengo en pendientes una parecida ,se ve buenisima .buen fin de semana .
ResponderEliminarQue rica Geles y que apetecible, no me parece nada complicada de hacer y si muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Geles, se me hace la boca agua al ir leyendo tu receta, ¡¡que buena!!
ResponderEliminarDisfruta de las Fiestas,
Me parece una maravilla esta trenza. Y muy adecuada para celebrar las Fiestas. Que resultado te ha dado este hojaldre? Es que no me he atrevido aún a comprarlo.
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días.
Besos
Que bien os lo tenéis que pasar de fiestas y encima si las acompañas de esta estupenda trenza pues ya ni te cuento, con lo que me gusta el melocotón!
ResponderEliminarBesos y pásalo bien!
Que pinta mas buena Geles......quien pudiera :-(
ResponderEliminar¡Qué trenza tan rica, seguro vais a disfrutar de una cena muy especial!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Disfruta de las fiestas y desde luego de la trenza, que pasote tan bueno.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Geles he leído tu comentario en mi blog, muchas gracias, aunque estamos muy animados estamos pasando una racha muy mala.... En un principio por los mareos de los médicos cada vez nos decían una cosa distinta, ya por fin se han puesto de acuerdo y le van a poner quimio y radio a la vez, 25 secciones y después operan. Besos
ResponderEliminar¡Qué pintaza tan tremenda tiene la trenza! Disfruta de las fiestas. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las trenzas de hojaldre, y ese relleno que le has puesto me parece riquísimo.
ResponderEliminar¿Qué tal sale el hojaldre del Mercadona?.
Un besote,y pásatelo muy bien en las fiestas.
Yo no sé como te saldría el helado reina, pero lo que es la trenza te ha quedado perfecta perfectisima :)
ResponderEliminarbesines
y sin cremas ni salsas, solo fruta! me encanta Geles, con lo que me gusta el hojaldre! hecho!! besos
ResponderEliminar¿Qué tal, Geles? ¿Cómo resultó la noche del sábado en la romería? ¿Aguantaste el tirón? Siendo una sola vez al año y sabiendo lo que disfrutas, más vale que fueras fuerte y aguantaras como una campeona, tal y como se dice coloquialmente, je je.
ResponderEliminarLo que nos gusta tener un rico colorcito en la piel en verano, ¿verdad? Si ayudamos a nuestro organismo ingiriendo los nutrientes necesarios, estará más predispuesto para absorber los rayos del sol. Recuerdo que siendo jovencita, y en mi afán de ponerme morena a rabiar, todos los días comía zanahorias y pimiento rojo. Y me ponía morena, pero soy tan blanquita que poco me duraba.
Como mi trozo de tu hojaldre en el plato. Porque digo yo que un trozo de tu trenza va para mi, ¿no? Volaría rápido porque son frutas que me encantan, je je.
Un beso y feliz semana!
deliciosa!! me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarCon esas fotos dan ganas de meterse dentro de esa trenza, que tiene que oler tan bien recien preparada.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Una pinta buenísima y súper fácil de hacer, muy buena idea guapa
ResponderEliminarbesos
Muy sana amiga y sencilla, que lo pases bien son una fiestas preciosas.Besos
ResponderEliminarDeben ser unas fiestas muy divertidas, la trenza te quedó fantástica, tengo que hacer una en estos días y la cortaré como tu, me ha encantaado te ha quedado preciosa. Un beso
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