COUS COUS DE GAZPACHO ANDALUZ

!¿Qué?! ¿Cous cous de gazpacho andaluz? ¿Qué locura es ésta? ¿Geles, bebes suficiente agua, te has deshidratado?....
Sí, estoy perfectamente, tenía ganas de traeros esta receta y no entiendo cómo no os la he presentado antes, está muy rica, es muy refrescante y aporta un montón de minerales, vitaminas y agua. Adecuada para veganos, de hecho hoy se la dedico a Bruma de Paraíso Vegetal, al final veréis porqué.
Como me pasa últimante toda la verdura y casi toda la fruta de mi huerto o del de mi padre, una maravilla, recién cogida, en su punto álgido de nutrientes y frescor. Comed siempre alimentos de temporada.


 Ingredientes:
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 pepino 
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 400ml de agua 
  •  150g de sémola de trigo duro
 Para acompañar:
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 trocito de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
 Modo de preparación:
Triturar todos los ingredientes del gazpacho y colarlo. Ya sé que el gazpacho andaluz lleva pan, pero como vamos a incorporar la sémola, que es cereal, no lo veo necesario.
Para preparar el cous cous, utilizar una parte de sémola y dos y un poco de gazpacho andaluz. Es decir, para 150g de sémola, 350g de gazpacho.
Mezclar bien y dejar reposar en la nevera.
Quedará así.
Pelar el tomate y picar junto con el resto de verduras en trozos pequeños.
Disponer el cous cous de gazpacho andaluz en un plato con ayuda de un aro y repartir la picada de verduras por encima.
Si queréis que quede todavía más fresquito, añadir en el plato más gazpacho andaluz.


Pocas calorías, muchos minerales, agua y vitaminas. Ideal para dietas de adelgazamiento.
Apto para veganos.
No apto para intolerantes al gluten. 
Tampoco es adecuado para personas alérgicas (a gramíneas, salsolas); los tomates, pepinos, contienen una proteína llamada profilina que puede crear alergia combinada en determinadas personas. Se inactiva con la cocción, así que no os asustéis, aquellas personas que tengan este tipo de alergia, con cocinar bien esos alimentos, se acaba el problema.

Hace ya casi tres meses que Bruma me dió un par de premios y como soy muy despistada, se me había pasado. 
Quería darte las gracias por el detalle y te contesto a las preguntas que formulaste en su momento.


1- ¿Te gusta dormir la siesta? Para mí es como respirar, no puedo vivir sin cerrar los ojos aunque sea 15 minutos después de comer.
2- ¿Cuál es tu plato preferido? Lentejas con arroz (ostras no he puesto la receta...)
3- ¿Mar o montaña? Cada cosa tiene su momento, estoy cerca de las dos, no sabría decir, bueno sí, montaña, me encanta el olor a hierbas aromáticas y a pino.
4- ¿Si pudieras ir a cualquier lugar o rincón del mundo, cuál sería? Es difícil, hay muchos sitios, la Patagonia, Escocia...
5- ¿Para cuántas personas como mucho, has cocinado? 35
6- Patata, pimiento y... Huevo
7- ¿Una noche de verano de relax en la playa o de fiesta? Relax, relax...
8- Una bebida fresquita para el verano. Sorbete de pimiento rojo.
9- Ingrediente fetiche. Aceite de oliva virgen extra.
10- Perros o gatos? Me gustan los animales, pero en la naturaleza, prismáticos y a disfrutar.
11- Un deseo que te gustaría que se cumpliera. Anhelo un poco de cordura en la humanidad.

Gracias bombón

Comentarios

  1. Muy buena la fusión árabe andaluza y muy refrescante. Me gusta
    Besos

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  2. Geles, esto es Manjar de Dioses.
    Refrescante, original y lo que es mejor con productos de casa.

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  3. Estupenda ensalada me la llevo toda excepto la sémola de trigo, tiene q estar riquísima y me parece una idea estupenda!

    Besos y feliz semana Geles!

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  4. Jajaja, lo que me he reído con la entradilla a la receta ¿estás segura de lo que nos traes hoy? desde luego que a la vista de las fotos está de lo más apetecible :D

    Besos

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  5. Pero qué rico y qué bien entra con estos calores, ¿ eh?
    Un besito
    Raquel

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  6. Geles!! que rica desestructuracion del gazpacho!! me encanta con el cuscus, lo hace completo del todo!! a disfrutar del sol guapisima! besos

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  7. No sabes lo que me ha gustado esta entrada, menudo "cuozpacho", me encantan estos dos platos y casados, ya me ha conquistado. ¡Delicioso!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  8. Desde luego jamás en la vida se me hubiera ocurrido hidratar el cuscús con un gazpacho! jajaja Seguro que está riquísimo y muy original, guapa.

    besos

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  9. Nunca lo he preparado asi.... Gracias por la idea.

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  10. Te diré una cosa, en cuánto tenga tomates de pera de MI huerto, hago el gazpacho para preparar esta fusión que me ha parecido de lo mejorcito.
    Besazos.

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    Respuestas
    1. Gracias por la idea porque es buenísima, aunque yo lo hice con salmorejo.
      http://www.olorahierbabuena.com/2013/09/cous-cous-al-salmorejo.html
      Mi versión de ella.
      Besazos.

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  11. Pues a mi me parece estupenda la combinacion, y ademas me encanta!!!
    Yo a veces condimento las ensaladas con un chhorrito de gazpacho, pero nunca el cous cous, y pienso copiar tu deliciosa y sana receta
    Un beso

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  12. Ole ole!!

    Ya mismo la estoy haciendo. Receta campeona de verano, si señor.

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  13. Pues me parece originalísimo, sano, y precioso de presentación.
    Hace tiempo que no tomo cous cous, tengo que hacerlo.
    Un besote.

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  14. Hola!! ¿que tal?
    Aqui me tienes para seguirte los pasos. Hee estado pegando una mirada y tienes un blog la mar de interesante, asi que con tu permiso por aqui me quedo. Aprovecho la ocasión para invitarte a mi cocina y si te apetece te quedes y me acompañes en mi andadura gastronómica.
    Un besado y felicidades!

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  15. que original y sana receta, me encanta, eres una genia! besitos

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  16. La presentación esta muy bonita. Es una buena receta, light y elegante a la misma vez. :)

    Un saludo y feliz semana.

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