FIDEUÁ DE CALAMARES, BACALAO Y GAMBAS CON ESPAGUETIS

¿Os ha pasado alguna vez que ibais a echar mano de los fideos para fideuá y no teníais? Pues yo ya llevo dos seguidas, jajaja, y se me ha vuelto a olvidar comprarlos, pero como siempre hay un roto para un descosido y tengo bastantes tipos de pasta en la despensa, pues he utilizado espaguetis, quedan estupendos y te salvan la comida, porque si no hubiera tenido pasta, hubiera tenido que utilizar arroz y tarda más...y si algo me gusta hacer a diario son comidas que no den mucho trabajo. He utilizado dos tipos de espaguetis unos de maíz y otros de algas, se nota en el color.

Ingredientes:
  • 125g de espaguetis
  • 100g de anilla de calamar o calamares pequeños
  • 100g de bacalao desalado
  • 50g de gambas peladas
  • Caldo de pescado (1/2l aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 50g de guisantes congelados
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Azafrán en hebra
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
Modo de preparación:
Picar la cebolla finamente y comenzar a rehogarla en una sartén con el aceite.
Cortar el pimiento en trozos un poco más grandes y añadirlos a los cinco minutos y cocinar otros tantos.
Trocear las anillas de calamar e incorporar, remover. Añadir el bacalao y las gambas y saltear.
Echar el tomate frito, los guisantes, el azafrán y el pimentón y remover.
Incorporar los espaguetis troceados y revolver. Añadir el caldo de pescado, remover un poco y cocinar durante 7 minutos a fuego medio. Normalmente la fideuá la dejo más seca, pero me apetecía que hoy quedara con algo de caldo, más melosa y ha sido un acierto. Si veis que os quedáis sin caldo añadir un poquito más. Salpimentar antes de terminar la cocción (el bacalao tiene suficiente, pero probad antes).

542 kcal/ración
Plato equilibrado, repleto de minerales.
Para los intolerantes al gluten poner la pasta de maíz.
Apto para intolerantes a la lactosa.

Comentarios

  1. jajajaja, Geles me río, porque a mi me ha pasado alguna vez y los espaguetis cortaditos quedan de maravilla.
    Esta fideuá, está pàra chuparse los dedos,.

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  2. Un remedio estupendo y una fideuá de lujo.
    No conozco ese tipo de espaguetis que has puesto , ya me pica la curiosidad.
    Un beso.

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  3. Sí que me ha pasado eso de ir a tirar mano de los fideos de fideuà y no quedarme nada o faltarme la mitad jajaja y lo he solucionado igual que tú porque yo también quiero comidas rápidas pero ricas y te ha quedado genial.

    besos

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  4. Eso pasa con mucha frecuencia me temo jajajajjaj
    Pero lo solucionaste estupendamente y mira que plato más bueno te quedó.
    Besazos.

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  5. Los buenos cocineros son los que saben improvisar ,jejeje.
    Una idea genial, porque ha quedado una fideuá estupenda. Además, me encanta, con ingredientes "marineros".
    El colorido de los espaguetis también queda muy bonito.
    Besotes.

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  6. Que rica fidegua! La hecho de menos, a ver si me hago con fideos y la pruebo, estupenda!

    Besos

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  7. yo cuando no tengo fideos tambien uso espaguetis, lo vi en un programa de Jamie Oliver! jeje me gusta tu plato playero!! besos

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  8. Con esos ingredientes has conseguido un plato sanísimo y completo. Me encanta!! Besos,

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  9. Aissss geles qué rico te ha quedado!

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  10. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  11. Fideua, conocía este plato, pero no como lo preparas con bacalao, gambas y calamares. Debe ser una ricura total. Me llevare tu consejos y paso paso, quiero que me queden los fideo así, al dente.

    Un saludo

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