La receta de hoy es fantástica, ideal para los niños, se puede adaptar a los intolerantes al gluten y lo mejor que está muy rica, una buena manera de introducir el pescado a quien no le guste y dependiendo de la forma de presentación, puede ser un buen entrante o una cena. Otra forma ideal de comerlas es hacer unas hamburguesas más grandes y acompañar de una buena verdura cocinada o una ensalada.
Ingredientes:
600g de merluza
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado (puede ser sin gluten)
La ralladura de 1 limón
Modo de
preparación:
Limpiar bien la
merluza quitando piel y espinas y picar con el cuchillo o con la picadora.
Picar en una fina brunoise la cebolla tierna y el ajo.
Mezclar con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, coger pequeñas porciones, hacer una bolita
y chafarla o utilizar un cortapastas redondo y hacer la hamburguesa. Hacerlas a
la plancha con unas gotas de aceite hasta que estén hechas, unos 3-4 minutos.
Para la salsa tártara
Ingredientes:
200g de mayonesa (podéis hacerla casera)
1 huevo duro
25g de alcaparras
25g de pepinillos (yo he utilizado agridulces)
50g de cebolla tierna
1 cucharadita de mostaza
Perejil fresco picado (1 cucharadita)
Modo de
preparación:
Picar
finamente las alcaparras escurridas, los pepinillos, la cebolla y el huevo
duro.
Mezclar con
la mayonesa y añadir la mostaza y el perejil picado.
Montaje: cortar rebanadas de pan (en mi caso integral) y disponer una hamburguesa
encima y una cucharada de salsa.
Para facilitar el bocado a este pincho, nada mejor que coger la hamburguesa y darle la vuelta, así tendremos la salsa en el pan y será más sencillo comerlo.
El pincho al revés |
La mostaza y la mayonesa que utilizo no llevan gluten. Para que la receta sea totalmente sin gluten, sólo habría que utilizar un pan rallado sin gluten y el pan de la base.
Apta para intolerantes a la lactosa.
Me encantan tanto las hamburguesas como su presentación -10-
ResponderEliminarGeles hoy me voy a tomar nota de todas tus recetas a este paso, me he metido en tu blog y no salgo, esta también la apunto, que pinta tienen tus hamburguesas y que presentación más bonita!!! Besos!!!!
ResponderEliminarQué delicia de hamburguesitas Geles! tomo nota que éste tipo de platos me encanta prepararlos.
ResponderEliminarBesos
Geles un aperitivo bien rico y super apetecible¡
ResponderEliminarbeso
Geles me ha encantado lo de hacer la merluza con la salsa tartara en el que la salsa que realizas me gusta lo de ponerle los pepinillos agridulce en el que resaltas mas la salsa. Muy bueno y seguro que delicioso. Besos.
ResponderEliminarSiempre hago hamburguesas de carne y nunca de pescado, pero esta idea tuya me seduce mucho, y además con la salsa tártara que aún no la he preparado en casa. Una gran idea, y, como siempre, todas tus recetas sana. Besos.
ResponderEliminarQue hamburguesa mas original y rica. Muy buena aportación.
ResponderEliminarBesos
Sí que es una buena opción para niños y para mayores, la salsa al gusto y listo.
ResponderEliminarUn beso.
oye oye oye !! me quedo con tu tapa pero a lo grande!!! la receta de la salsa me parece maravillosa, encima tengo todos los ingredientes en casa! apuntadao para una cena de esta semana! gracias guapa! besazos
ResponderEliminarWow!!! Que delicia!!! Me encanta esta salsa, y como has presentado este plato de merluza ... se me hace irresistible.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Ahh puedo por tu enlace en pinterest en mi recetas por hacer? Es que no veo ningún botón y no se si lo autorizas.
ResponderEliminarAy Geles!! te han quedado unas hambuerguesas de lo mas apetecibles! y mira que yo soy de las que el pesacado...ejem...jajaja
ResponderEliminarPero con esta receta me comeria un par!!
besotes
Me encanta tu propuesta! y es que yo soy como los niños o me pones el pescado de forma tentadora o como que no me va...
ResponderEliminarBesotes, feliz domingo y feliz semana!
¡Me encanta, tiene una pinta fantástica!. Me gusta la presentación, qué bocado ricooo. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
mmmmmm.... tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarLa opción es genial para todos que el aspecto para picoteo de los mayores es estupendo.
ResponderEliminarY esa salsa, que buena!
Besazos.
Hola geles, que rico tiene que estar este pincho, me encanta, la salsa deliciosa, la imprimo para ver como la utilizo.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Me anoto la receta, me parece fabuloso. Ideal para un picoteo con amigos.
ResponderEliminarBesos.
Jo, a estas horas me tomaba un par de esas para cenar. Qué ricas.....!!!
ResponderEliminarOooooh que rico.
ResponderEliminarQue buena la receta , me encanta. Un besin.
ResponderEliminarExquisita hamburguesa y la salsa tártara perfecta, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué hamburguesa más rica! la salsa le da el toque ideal.
ResponderEliminarBesos
muy rica la hamburguesa de merluza,a si los niños la comen sin protestar ,y la salsa estupenda
ResponderEliminarbesitos
Esa salsa tártara me parece todo un acierto para acompañar el pescado. Lo que cambia de perspectiva el pescado para los niños con tan solo cambiar la forma de presentación, ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Que pintaza! y en versión mini una ricura,me encanta la presentación,una receta que queda genial....Bessss
ResponderEliminarEl pescado así parece menos pescado para los que no pueden tragarlo ¿verdad? Yo conozco a un par de personas que no pueden con él. No saben lo que se pierden. Y la salsa me parece un acompañamiento perfecto. Besos.
ResponderEliminarDivinas niña, menudo bocado más rico!!!. Así en chiquitin me encanta la idea ;)
ResponderEliminarbesines
simplemente una delicia!!!
ResponderEliminarsaludos
Me han encantado estas hamburguesas, tienen que ser un bocado delicioso, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarUn besote.
Con salsa tártara me comería cualquier cosa, si además es una maravillosa hamburguesa como la que tu nos presentas entonces me vuelvo loca. Que cosa tan rica!
ResponderEliminarHola amiga, me quedo con una y un vasito de buen vino huuuuu.Delicioso
ResponderEliminarMerluza? grrrrr por aquí en Holanda no la encuentro y ya hace tiempo que no la como. Asi que veo este plato y...bufff vaya pintaza!
ResponderEliminarPinchito divino de merluza!! me encanta para aperitivo!! me voy a la tarta de abajo, que me la perdi!! :(
ResponderEliminarUna idea estupenda La combinación me encanta besos,apunto los detalles ...
ResponderEliminarSe me termina de hacer la boca agua ¿te lo puedes creer? ¡que delicia!, me han gustado mucho, pronto las haremos en casa, Un beso
ResponderEliminarhummm estaba pensando en hacersela a gus pero creo que la voy a hacer para todos, es genial porque para él ya no sé ni cómo hacerle la merluza para que no se aburra y en burguer cangre-burguer a lo bob esponja me parece divina! muaks
ResponderEliminarfuafff Geles, este bocado tiene que saber a gloria, qué hambreeeee me ha entrado, bsts
ResponderEliminarMuy buenas .
ResponderEliminarA mi me encanta el pescado por lo que me tiene que gustar asi mucho.
Un plato extraordinario.
Besos amiga .
Que rica y sana!!!. me encanta la propuesta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, me habéis alegrado un montón. Besos
ResponderEliminar