Hoy un plato sencillito que cuando hice por primera vez me cuestioné el porqué de comprarlo precocinado, con lo rápido que es y lo bueno que está hecho en casa. Siempre me he preguntado la razón de denominarlo arroz 3 delicias cuando lleva 4... Estos platos son ideales para hacer previamente e incluso congelar.
Hoy canto en el Gran Teatro de Elche La novena sinfonía de Beethoven con el Orfeò d`Elx y la Orquesta Sinfónica de Elche, así que me ha venido de perlas esta comida. Voy a pasar una noche maravillosa, después de tres movimientos, en el cuarto, cantamos quince minutos intensos y apasionantes, es una pasada, ojalá pudierais asistir.
Ingredientes:
- 300g de arroz vaporizado
- 2 huevos
- 200g de guisantes congelados (si encontráis frescos mejor)
- 100g de jamón cocido
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de preparación:
Lavar el arroz en un colador y disponer en una olla con el doble de agua, es decir 600ml, cocer a fuego medio durante 15 minutos y dejar reposar, no hace falta que lo remováis.
Batir los huevos y hacer una tortilla con un poco de aceite y reservar en un plato.
En la misma sartén saltear la zanahoria previamente pelada y picada en trocitos pequeños. A los 5 minutos incorporar los guisantes y el jamón cocido picado y seguir cocinando otros 10 minutos.
Incorporar el arroz y mezclar todo. Por último echar la tortilla troceada y revolver de nuevo. Poner al punto de sal, una vueltecita más y servir.
503 kcal/ración
Plato equilibrado. La mezcla de arroz (cereal), con guisantes (legumbre) resulta en una proteína de origen vegetal de mejor calidad. Claro está que en este plato tenemos la presencia de dos proteínas animales, el jamón cocido y el huevo, con lo que contiene todos los aminoácidos necesarios.
Aconsejo acompañar de alguna verdura cruda o cocinada, ya que no hay suficiente cantidad en el plato.
te ha quedado no de 3 ni de 4, sino DELICIOSO
ResponderEliminarEl arroz tres delicias es de verdad delicioso. Pero lo que espero es que de verdad disfrutes esta noche, ya que con el entusiasmo con que lo escribes, ya te imagino en medio de la coral, lástima no poder escucharos.
ResponderEliminarBesos y suerte
Hola guapa, de 3 o de cuatro lo que esta claro es que es un lujo de arroz, a mi me puedes invitar cuando quieras.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen finde
¡Qué rico es este arroz!, con las delicias que sumen ;D. Es un plato perfecto para el verano cuando pasamos mas bien poco tiempo en la cocina y con un plato bien resuelto, tenemos ya una comida lista. ¿Cantas?, ¡pero qué maravilla!, qué pena no poder ir a verte :(. Qué pases un buen fin de semana. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
pues tienes toda la razón!! yo siempre lo he comprado congelado cuando puedes hacer en cantidad, a tu gusto, y tener para varios dias!! me voy a comprar arroz vaporizado!! un besazo y buen fin de semana!
ResponderEliminarMe encantan el arroz asi, tanto frio como templado o caliente. Genialisimo nena.
ResponderEliminarbesines
Me vuelve loca el arroz, y el "tres" (o las que sean) delicias es un plato que siempre triunfa en casa.
ResponderEliminarNo sabía que cantabas, a ver si algún día cantas en Alicante y me acerco a oírte.
Un besote.
Por muy cómodo que sea el precocinado donde este el natural que se quiten los demás, mil veces más rico! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesaZo
Que rico! Creo que podria vivir de arroz 3 delicia (o 4!)... Sin duda imprescindible!
ResponderEliminarBuenas noches, un plato sano y ligerito.Gracias por tu propuesta.
ResponderEliminarMuy rico para la temporada que empieza y muy socorrido de hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Saludable y vistoso. Me gusta siempre el colorido de este plato
ResponderEliminarGeles,delicias de delicioso, no hay más que verlo, bsts
ResponderEliminarAnte todo espero que te lo hayas pasado bien con tu concierto.
ResponderEliminarEn cuanto al arroz delicioso.
Un abrazo
¿Qué tal el concierto? Seguro que disfrutaste mucho. ¡Cómo me gusta el arroz! Ligero pero nutritivo. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz y espero que el concierto haya sido un éxito y lo hayas disfrutado. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminartienes razon yo algunas veces tambien lo compro congelado,con lopoco que se tarda en hacer..
ResponderEliminarque tal el concierto ? espero que maravillosamente bien y que lo pasases genial
besitos
Sano y muy rico!
ResponderEliminarQue buenoooo iii yo tengo una entrada preparada para salir de arroz tres delicias, apoco mas coincidimos,te quedo de relujo nena y fresquito a mi me encanta.....Bessss
ResponderEliminarBuenos dias de martes.
ResponderEliminarMe encanta este arroz...bueno y todos , soy un enamorado del arroz...
Una muy buena receta .
Besos desde Barcelona , amiga .
vaya arroz mas rico y ademas q acepta cualquier ingredientes q le eches.
ResponderEliminarun saludo
Iba a decir que llego tarde a tu entrada, pero va a ser que no, porque ahora que estoy aquí puedo preguntarte sobre ese evento al que fuiste el viernes.
ResponderEliminarSobre el arroz 3, o 4 delicias, solo puedo darte la razón, y a veces incluso tiene más delicias que 4. Imagino que es que algún nombre había que ponerle, ¿no? Lo de comprarlo precocinado, no se debe más que a como supondrás, puede sacarnos de un apuro rápidamente. Pero sin duda, nada que no se pueda hacer en casa.
Un beso.
Es que es de lo más socorrido y de lo más rico, sobre todo ahora que empieza a apretar el calor...........
ResponderEliminarBesos.
Que razón tienes, te acostumbras a comprar ciertos platos preparados hasta que un día te lanzas y resulta que es mucho más sencillo, y sobre todo muchisimo más rico.
ResponderEliminarCopiada la idea.
Un besazo!
es un arroz muy socorrido y que gusta mucho y casero siempre mejor
ResponderEliminarBss
Con este arroz siempre se triunfa!! así caserito riquisimo. Besoss,
ResponderEliminarY sirve tanto para comer solo como para acompañar otros platos
ResponderEliminarBss
geles, un arroz muy socorrido y que gusta a todo el mundo. Tiene una pinta estupenda. Un besito.
ResponderEliminarHola Geles, que rico arroz has preparado, es estupendo y muy sencillo de preparar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué bueno
ResponderEliminarRico rico, imprescindible en una casa con niños. Les encanta!!! Qué bueno!!!
ResponderEliminarChica, mejor que el de los chinos, a mi gusta también prepararlo.
ResponderEliminarMe encantaría oírte cantar, seguro que como los ángeles.
Un abrazo.
Me encanta el arroz tres delicias pero nunca lohe hecho, a ver si con tu receta me animo.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com