Como os prometí en la entrada anterior, hoy os traigo la tarta de mi cumpleaños, bueno es una de ellas, pero me parecía excesivo presentar las dos. El bizcocho es una variación de una receta que tengo en un libro de Chocolate y que me encanta la textura que tiene, parece trufa, muy suave y tierno, así que imaginaros, trufa+trufa, doble placer.
Esta tarta y los bombones los preparé con la última tanda que hice de mermelada de naranja, pero esta vez hecha con azúcar integral ecológica, una delicia de veras, cambia el color que es más oscuro, pero el sabor es fantástico.
Ingredientes:
Para la ganache:
- 300g de nata 33% de materia grasa
- 300g de chocolate negro (mínimo 70%)
- 1 chorrito de Cointreau
- 100g de queso de untar
- 6 huevos
- 150g de chocolate negro 74% de cacao
- 3 cucharadas de harina integral
- 4 cucharadas de agua
- 125g de azúcar moreno
- 1 cucharada de cacao en polvo
Para calar el bizcocho:
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 200ml de agua
- Cointreau
Para los bombones:
- 100g de chocolate negro 85%
- 150g de chocolate de cobertura (mnímo 52%)
- Mermelada de naranja
Modo de preparación:
Calentar la nata en un cazo con el chocolate y remover hasta que quede una mezcla homogénea y brillante, añadir el Cointreau (si hay niños incorporarlo al principio para que evapore el licor). Llevar al frigorífico.
Para los bombones de naranja, fundir el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos, removiendo. Encamisar el molde de los bombones, llevar al frigo para que endurezca y rellenar con la mermelada, cubrir con el resto del chocolate alisando la superficie, volver a llevar al frío.
Para el bizcocho, derretir el chocolate con el agua en un cazo y reservar.
Montar los huevos enteros (sin la cáscara...) con el azúcar moreno hasta que blanquee la mezcla (como el azúcar es integral, el color parece caramelo claro).
Añadir el chocolate y seguir batiendo.Tamizar la harina con el cacao e incorporar.
Disponer la mezcla sobre un papel vegetal en la bandeja del horno y alisar.
Hornear 12 minutos, sacar y volcar sobre otro papel.
Cortar por la mitad (una parte irá sobre la otra) y recortar los bordes para que quede igualado.
Hacer el almíbar calentando el agua con la mermelada de naranja y un chorrito de Cointreau.
Montar los huevos enteros (sin la cáscara...) con el azúcar moreno hasta que blanquee la mezcla (como el azúcar es integral, el color parece caramelo claro).
Añadir el chocolate y seguir batiendo.Tamizar la harina con el cacao e incorporar.
Disponer la mezcla sobre un papel vegetal en la bandeja del horno y alisar.
Hornear 12 minutos, sacar y volcar sobre otro papel.
Cortar por la mitad (una parte irá sobre la otra) y recortar los bordes para que quede igualado.
Hacer el almíbar calentando el agua con la mermelada de naranja y un chorrito de Cointreau.
Empapar la parte del bizcocho que irá abajo.
Cubrir con una generosa capa de mermelada de naranja.
Montar la ganache y cuando haya doblado el volumen incorporar el queso y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado.
Disponer una capa generosa de la mezcla sobre la mermelada, cubrir con el otro bizcocho y calarlo con el almíbar restante.
Cubrir la tarta con la trufa sobrante y decorar con lascas de chocolate y con los bombones de mermelada de naranja que habremos desmoldado previamente.
kcal?? Uff muchas...pero un cumple es un cumple...Eso sí no es apta para intolerantes al gluten, aunque podrían sustituir la harina integral por un preparado sin gluten. No apto para intolerantes a la lactosa ni diabéticos.
espectacular, y con mermelada de naranja casera, ummmmm
ResponderEliminarLa tarta, los bombones... me has dejado babeando!! qué maravilla!! Un beso.
ResponderEliminarjolin Geles no me hagas esto...que con la operacion bikini no se puede!!! jeje me lo guardo para un dia especial que esto se tiene que probar! besos
ResponderEliminarHola guapa, al fin puedo escribir en tu blog, lo cierto es que no soy muy buena con algunas nuevas tecnologías, jijiji, pues mira esta tarta me parece perfecta para hacerla en mi cumple que es el martes, así que te la plagio jijiji un bosote
ResponderEliminarDEliciosa! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
La pinta lo dice todo, se ve deliciosa y con ganas de probarla ...ahora estoy a dieta, cuando acabe...cae fijo fijo!
ResponderEliminaruhmmmm que corte más apetitoso... una delicia!!!
ResponderEliminarFelicidades, aunque sea con retraso, madre mia!! vaya tarta es impresionante que cosa más rica y los bombones están de muerte. Un besin.
ResponderEliminarEstasa tartas són mis preferidas...que maravilla ¡¡¡
ResponderEliminarunnnnnn....lo que pasa es que tengo que ir con cuidado por el azúcar ...
Muchas gracias por tus palabras de aliento .
La vida tiene que segui, no hay otro remedio...
Besos desde Barcelona .
Todo una elaboración pero a valido la pena, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel
Madre mía si parece de pastelería. Que cosa tan rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo la boca salivando sin parar.
ResponderEliminarMenuda tarta Geles, yo quiero un trozo!!!! Me voy a tomar nota, por si no me llega tu trocito intentar hacerme una :)
ResponderEliminarBesos!!!
Oohhque tarta y que bombones!!los veo y babeo¡te quedo para comerla enterita que barbaridad ..Impresionante..Besitos
ResponderEliminarHayyy madre, si pudiera no te dejaba ni el plato huuuu...Besos
ResponderEliminarHay que olvidarse de las calorías ante una maravilla de la naturaleza así! ;) me encanta!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, ¡qué bueno todo!.
ResponderEliminarLa tarta se ve tan jugosa que da ganas de darle un bocado ahora mismo.
Y esa foto del bombón con el relleno de naranja, ¡ummm!.
Sí que celebraste bien tu cumple, guapa.
hablando de pecado... que eres isto? una tentacion tremenda!
ResponderEliminarps - whenever you feel like, visit Portugal and I'll be sure to welcome you with a nice tasty cake at my place!
kisses and have a great weekend!