Holaaaaa, estaba casi desaparecida y eso que estoy de vacaciones y no he ido a ningún sitio.
Lo cierto es que no he tenido acceso al ordenador, mi marido está estudiando y lo tenía acaparado, con lo que no he vistitado vuestros blogs y no he podido ni mirar el correo (ahora me pondré porque tengo un retraso de una semana por lo menos!!).
Éste ha sido un fin de semana largo y muy emocionante, mis amigos María y Jose han tenido su primer hijo, Martín, una preciosidad de bebé que les ha traido alegría y mucha felicidad (y a ella "algo" de dolor, aunque seguro que ya se ha olvidado). Esta receta se la dedico a ellos, ya que durante el embarazo le llevé estas palmeritas a mi amiga. Enhorabuena.
- 1 lámina de hojaldre (la mía del Lidl)
- 125g de chocolate negro sin azúcar
- 3 cucharadas de sirope de ágave
Modo de preparación:
Extender el hojaldre sobre la encimera y marcar con algún utensilio el centro de la masa por los dos extremos.
Fundir el chocolate en un cazo o en el microondas, con tiempos cortos. Cuando esté fundido, incorporar el sirope y mezclar bien.
Distribuir la mezcla sobre el hojaldre y enrollar la masa hacia adentro desde ambos lados hasta llegar al centro.
Con un cuchillo bien afilado cortar lonchas de 1 centímetro aproximadamente.
Disponer las lonchas sobre el papel vegetal en la bandeja del horno.
Hornear 15-20 minutos a 190ºC.
Sacar a una rejilla para que se enfríen.
Son unas palmeritas un pelín más ligeras porque no contienen azúcar, pero están ricas, a lo mejor no tanto como las de azúcar de toda la vida...
Es interesante comer variado y de vez en cuando modificar nuestras recetas para no abusar de tantos azúcares.
En realidad la mesura es la clave.
No apta para intolerantes al gluten.
Además de ricas, ligeras, lo tienen todo, a mi me gusta el chocolate de cualquier forma y en las palmeras seguro que le da un toque muy especial, besos!!
ResponderEliminarCon agave no las he tomado nunca, tengo que animarme...es uno de los postres que me gustan, las palmeras caseras!
ResponderEliminarGracias Geles y un beso
buenisima receta, chocolate puro y sirope!! genial! como siempre, me encanta Geles! feliz dia guapa! besos
ResponderEliminarTe han quedado genial, voy a tener que probar a ponerles el sirope en vez del azúcar que seguro está bien rico. Seguro que les ha gustado mucho el detalle!
ResponderEliminarbesos y enhorabuena a los papis
Felicidades a tu amiga, unas palmeras ricas,ricas. Un besin.
ResponderEliminarHola amiga, que ricas palmeritas y que idea el sirope.
ResponderEliminarYo también estoy estudiando y ando mal de tiempo pero me las arreglo como tú, como puedo.
Besos.
¡Qué buenas, me encantan las palmeritas hechas en casa, le puedes poner lo que quieras! lo del sirope lo apunto ;D. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Son geniales, te han quedado con muy buen aspecto, vamos que me las desayunaba ahora mismo!
ResponderEliminarCon lo fáciles que son de hacer y lo ricas que están!
ResponderEliminarBesos