CUPCAKES DE QUESO FRESCO Y ANCHOAS O DE ANCHOAS Y QUESO FRESCO


Después de la receta anterior ¿pensabais que no se me podía ir más la cabeza? Pues sí es posible, hoy un entrante realmente sabroso y os lo presento de dos formas diferentes  para que podáis elegir. En once años trabajando como nutricionista, me he encontrado con un montón de gente a la que no le gustan las anchoas, por esa razón os presento hoy estos pastelitos de dos formas diferentes, por si acaso hay alguien a quien no le gusten, para que tenga la receta adecuada a sus preferencias. Yo tengo que deciros que me encantan, bueno, en realidad todo el pescado azul me gusta, un alimento saludable y sabroso. ¿Y quién no ha puesto como entrante alguna vez queso fresco con anchoas? Socorrido y resultón, pero no más que estos cupcakes.

Esta entrada se la dedico a Yolanda de Cocido de Sopa, que ha organizado su primer concurso y fíjate por donde es la primera vez que participo en uno presentando una receta. !Qué ilusión me hace que sea para ti!



 Cupcakes de anchoas con crema de queso
  • 100g de harina de espelta integral ecológica
  • 1 huevo ecológico
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 4 anchoas + algunas para decorar
  • 150g de queso fresco de untar ligero

Modo de preparación:
Triturar con la batidora los huevos con el aceite, el vino y las anchoas. Mezclar en otro bol la harina y la levadura.
Juntar ambas y mezclar sólo hasta que se integre y repartir la mezcla en las cápsulas, 3/4 partes más o menos.
Llevar al horno en la parte baja a  180ºC, calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que están hechos. Sacar a una rejilla para que se enfríen.
Disponer el queso de untar en una manga pastelera y cubrir los pasteles. Decorar con media anchoa enrollada y un gajo de tomate. Para mi gusto el bizcocho no precisa de sal, con la de las anchoas me parece suficiente, si los haces y te parecen sosos, ya sabes.


Cupcakes de queso fresco con crema de queso y anchoas

  • 80g de queso fresco
  • 1 huevo ecológico
  • 100g de harina de espelta integral ecológica
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30ml de vino blanco
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100g de queso fresco de untar ligero
  • 75g de queso fresco + un trocito más para decorar
  • 3 anchoas

Modo de preparación:
Preparar una bandeja para magdalenas disponiendo una cápsula de papel en cada cavidad. 
Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal y reservar.
En el vaso de la batidora disponer el huevo, el queso fresco, el vino y el aceite y triturar bien.
Juntar las dos masas, rellenar las cápsulas y hornear a 180ºC durante 15 minutos. Sacar a una rejilla.
En un vaso disponer el queso de untar, el queso fresco y las anchoas y triturar con la batidora.
Meter la mezcla en una manga pastelera y decorar. Disponer una rodajita de tomate, unos trocitos de queso fresco y unas hojas de orégano fresco.

126kcal/cupcake
Estupendo aporte de fibra y calcio.
Buena cantidad de grasa monoinsaturada procedente del aceite de oliva y del pescado. 
No apto para intolerantes a la lactosa e intolerantes al gluten.

De cada receta salen unos 5-6 cupcakes, podéis hacer las mezclas que queráis, si os gusta más saladito podéis hacer el bizcocho de anchoas con la crema de anchoas o si lo queréis más suave bizcocho de queso fresco con crema de queso. 

Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa.

Comentarios

  1. ohhhhh pero que cosa más original!!!! me he vuelto loca de ver esos cupcakes!! me encantan!!

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  2. Que buena pinta!!! con esos ingredientes has conseguido unos cupcakes, deliciosos!!! me encantan. Besssoss,

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  3. Guau! Alucinante! Son super originales y tienen una pinta estupenda. Me llevo la receta porque soy de las que solo se come las anchoas como relleno de las olivas :-)
    Besos,
    Montse

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  4. Que bueno Geles y que manera más original de presentar un aperitivo¡¡¡ Besicos

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  5. esta si que no me lo esperaba! cupcakes!! y con vino y anchoas! sabes, yo no odio las anchoas, pero no me gustan demasiado, aunque si veo alguna por ahi me la como sin problemas! me quedo esta receta que me parece super original! besos guapa

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  6. Me has dejado KO! Soy más de salado que de dulce, y estos cupcakes son una delicia para mí!! Voy a probarlo, y con anchoas, que soy casi adicta!! Bss.

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  7. Vaya pedazo receta. ¿ME has guardado uno?
    Me encanta...

    Raquel

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  8. ¡Hola guapísima! Y yo que me alegro de que tu primera participación en un concurso sea precisamente en el mío, je je je.

    Oye, me sorprende lo que dices de que hay mucha gente a quien no le gustan las anchoas. Pero para gustos, los colores, que como hay donde elegir. ¿Sabes un aperitivo muy resultó? Queso fresco + anchoas + membrillo. ¡Woww! Muy rico. Pruébalo.

    Te recuerdo que el 18 de marzo publicaré en mi blog un recopilatorio con todas las recetas participantes en el concurso y a partir de entonces podrás empezar a pensar qué tres recetas merecen tus votos.

    Besos y mucha suerte!

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  9. He entrado pocas veces en tu blog y hoy te he visto en un blog amigo y me he animado a entrar y ojear a fondo, me voy encantada, es un estupendo blog, así que volveré.
    Un saludo

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  10. Que buena pinta, de anchoas que me encantan, me tomo nota, besos!!

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  11. Que receta tan buena y original. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Suerte en el concurso.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  12. que original y buenos estos cupcakes¡¡
    suerte en el concurso
    beso

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  13. la verdad q me has dejao sorprendido con la mezcla del queso fresco y la anchoa, pero despues de verlo te copio esta receta pero ya!!!
    tiene q estar de muerte.
    x cierto, he descubierto hoy tu blog y me quedo para seguir viendo tus cosillas
    saludos

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  14. Me resultan buenisimos de picoteo con un vinito.Besos

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  15. Una propuesta super interesante , me han encantado, que ricos!! me la llevo. Como dices huevos es 1 o más.Mucha suerte en el concurso. Un besin.

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  16. Geles, me ha encantado tu propuesta, con lo que me gusta el queso.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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  17. Qué ricos y originales! Me encantan!
    un beso

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  18. Que cupcakes tan inusuales. Lucen preciosos, me imagino su sabor.

    Besos.

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  19. Pues me gustan más tus cupcakes que los dulces, jejeje. Originales, bonitos y riquísimos.
    Un besote, guapa.

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  20. Que cupcakes más originales, a mie pasa como a ti me encantan las anchoas! Te ha quedado muy bien la receta con la crepita de queso, la cual no dudare en hacer. Mucha suerte para el concurso!

    Besos y buena semana!

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  21. Me dejas boquiabierta... menudos cupcakes, ¡qué cosa tan rica!. Suerte en el concurso. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  22. Original, sabroso y con una miga espectacular! (a mi me chiflan las anchoas!)
    Creo que es la primera vez que veo un cupcake salado, o no?
    Sólo me queda desearte SUERTE!
    Besotes y feliz domingo!

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  23. Impresionante las cosas que haces ...esto tiene que estar muy rico.

    Que buenas las anchoas...¡¡¡

    Un beso desde Barcelona .

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  24. Guapisima te han quedodo de diez!! una golosada que para la merienda y un cafe uumm...Besos

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  25. Qué delicia Geles!!!! Ummmmmm, qué maravilla!! Además qué pintazaa!!! Apunto, guapa!!

    Besitos...

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  26. Es curioso, me acorde de tu receta y aquí me tienes tomando notas...
    Un beso

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  27. Vaya cupcakes, de lujo y que ricos.
    Suerte en el concurso.
    Un beso

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  28. Guau!" Menudo corte tienen y esa cobertura de queso y anchoas esta para comersela. Te lo has currado.
    Mi ultimo post en Anyol

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  29. uhmmm deliciosos! suerte en el concurso, bicos

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  30. Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que encontrarás en mi página en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.

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  31. Pero qué ricos, cupcake salados son geniales, en casa triunfan y estos con anchoas los tengo que hacer ehh

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  32. Estupendos, me han gustado y viniendo de una nutricionista, me interesan las explicaciones-
    Suerte en el concurso, estoy mirando las recetas para votar .

    Me he hecho seguidora y me quedo viendo recetas.

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  33. me ecantan como te han quedado ,para una cena de picoteo ideales ,suerte en el concurso

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  34. OMG, these look divine! que tentación!
    besos
    que vas a ganar !!!hurray!!!!!!!!!

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  35. Amiga Geles, gracias por tu estupendo comentario en mi blog, y por lo que apuntas sobre la receta de la mona de Pascuas, (interesante).
    Te agradezco el detalle por tus dulces palabras, es mas,quiero invitarte para que coloques mi logo en forma de htlm que está en mi blog, pes semanalmente pongo cosillas muy chulas, la semana que viene toca un menú de tu zona .. (ahí lo dejo) jeje

    http://valenciagastronomic.blogspot.cm.es

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  36. pero qué ocurrencia más buena has tenido Geles, me has dejado boquiabierta, y lo pruebo seguro, bsts

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  37. No me gustan los cupcakes precisamente por el frosting que suele ser empalagoso y extremadamente dulce, pero con el tuyo, seguro que lo pruebo!
    Besos

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  38. Esta muy original la receta y presentación. Seguro que es rico.

    Un saludo

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  39. ¡Qué maravilla de receta! Con lo que me gustan las anchoas, me comía más de uno :)
    Saludos.

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  40. que bien está lo de innovar, es tan motivador, un bizcocho genial y estas cupcakes de delito, que maravilla!! un besazo y feliz semana santa!

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  41. Mucha suerte. Es estupendo encontrar alguna receta salada entre tantos dulces.

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  42. esto es lo que yo lllamo una super -receta ... felicidades por tu estupenda cupcake salada, besos

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  43. Originalisimo y deliciosos. Pienso probarlos, no los voy a dejar olvidados, no. Repasaré bien y veré cuales hago.
    Besos

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