Una receta más de legumbres a la saca, qué ricas son y qué sanas, un producto diez que no hace falta acompañar con un montón de carnaza y grasuza (dicho con cariño, que también me gusta) para que estén deliciosas.
Para los vegetarianos con evitar el crujiente de jamón, tendréis una crema fantástica ya veréis.
El punto de la salvia es divino, en este plato queda de fábula y sienta de maravilla, yo no pido más ¿y vosotr@s?
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 9 hojas de salvia
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 lonchas de jamón serrano
Modo de preparación:
Disponer el aceite en la olla y freír rápidamente un par de hojas de salvia y reservar.
Limpiar el puerro y picarlo groseramente (pero sin insultar eh?) junto con la zanahoria a rodajitas, rehogar con las hojas restantes de salvia y un poquito de sal durante 8-10 minutos, para que el puerro se dore y suelte más sabor.
Incorporar las alubias lavadas y escurridas, revolver y cubrir con agua, la justa para que no quede la crema muy líquida. Cocer 10-12 minutos y corregir de sal (yo no le eché porque el crujiente de jamón también tiene sal).
Mientras disponer entre dos platos llanos las lonchas de jamón con una servilleta para que absorba el exceso de grasa, y llevar al microondas 4 minutos, comprobar si todavía está blandito y si es así, meterlo 1 minuto más o dos, según veáis, cuando se enfría se queda más crujiente. El mío estuvo en 5 minutos y medio.
Triturar las alubias muy bien con la batidora, en la foto veréis que hasta tiene burbujitas de tanto que lo hice.
Trocear con las manos el jamón y decorar. Hacer lo mismo con las hojas de salvia que teníamos reservadas y espolvorear por encima de la crema. Servir y disfrutar.
También podéis hacer el plato con las alubias que pongáis a remojo, las cocéis con las verduras hasta que estén blanditas y triturar.
450kcal/ración
Aporte fantástico de fibra, calcio, hierro y potasio.
Ya sabemos que las legumbre son flatulentas, pero la salvia viene genial ya sea en la comida o tomada en infusión para rebajar esos síntomas, porque es carminativa.
Que rica esta crepita, el saborcito que le tiene q dar la salvia tiene q ser buenísimo y con virutas de jamón ummmmm
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Deliciosa, y muy sana. Me gusta el toque de salvia. Y me la como con el jamón. A nadie le amarga un dulce no?
ResponderEliminarQue calentito, como me apetece con este frío Geles...Besos y pases un buén fide
ResponderEliminarque cremita tan rica y nutritiva! me gusta para estos dias de frio!! con el jamón ya, ideal! besitos
ResponderEliminarQué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
¡Qué bueno!. Generalmente pongo las legumbres enteras pero me encantan hechas puré. Y lo del crujiente, me re-chifla. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Para estos dias de frio, viene de maravilla,muy rica. Un besin.
ResponderEliminarPlatazo! qué rico te ha quedado. Dan ganas de meterle la cuchara a la foto ;)
ResponderEliminarumm, que rica hace un montón de tiempo que no hago crema con alubias, me apunto receta.
ResponderEliminarExquisito, y tus habitas de muerte,
ResponderEliminarBesos amiga.
No se me habría ocurrido esta combinación de sabores... pero tiene buena pinta, qué rico para un día de frío.
ResponderEliminarLas alubias me encantan, pero creo que nunca las he tomado en crema, apunto la idea!
ResponderEliminarBesazos y feliz semana!
hummmmmmmmmm que delicia, que maravilla, que gozada de cremita!!!!!!!Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarHola Geles, tocaya; aquí me tienes por fin.
ResponderEliminarVeo que tienes un blog muy sano y con información nutriciona de primera mano.
Por aquí me tienes para copiarte alguna receta.
Un beso.
EStoy en pleno proceso de reinvención de comer legumbres de otra forma con lo que tu receta me viene de perlas ;) qué buena pinta! Besos y feliz semana :D
ResponderEliminarSe ve deliciosa tu crema y si encima le pones taquitos de jamon ya me diras. No se queda uno con hambre.
ResponderEliminarTe he dejado un divertimento en mi blog. Un besin.
ResponderEliminarYo tampoco pido más Geles, es que no se puede!! Qué rico y con el crujiente me parece superior!!
ResponderEliminarBesitos...
Deliciosa crema oohhh !!!! Y una presentación de lujo, te quedo divina chiquilla un plato conestrella...Besitos
ResponderEliminarQué delicia, el crujiente estupendo y el toque de salvia superior. Un plato10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaruna buena combinacion y con la salvia queda muy bien su aroma sutil.
ResponderEliminarbeso
Las legumbres en general me encantan , en realidad las considero mis platos preferidos...y las alubias en particular .
ResponderEliminarMe gustan " solas" con un chorrito de aceite ...o con un poco de arroz...
Esta receta es otra maravilla....lo probaré porque la verdad es que no lo he probado nunca .
Maravilloso¡¡¡
Un abrazo amiga , lloviendo aqui ya hace 2 dias .
Qué original y apetecible. Se ve una crema fabulosa, ideal para empezar el mejor de los banquetes!!!
ResponderEliminarTengo que probar hacerlas ya que tiene que estar muy buenas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que plato de cuchara mas rico ¡¡
ResponderEliminarCon el frío que hizo esta semana este plato me iba de fábula!
ResponderEliminarBesos
me encantan estos platos, la salvia le dará muy buen toque y ese crujiente ummmm!!!! buen finde guapa, bsts
ResponderEliminarQué crema tan deliciosa... el crujiente de jamón le da un puntito de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besote.
Tengo que probarla, ya que nunca he hecho una crema con alubias blanca y creo que los niños así se las comeran mejor.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.