ALCACHOFAS A LA NARANJA

En la receta de hoy utilizaremos dos productos de temporada, alcachofas y naranjas, combinación rara pero resultona.
Es importante aprovechar los alimentos de temporada, están en su máximo esplendor y resultan más económicos, creo que son dos razones de peso para buscarlos. 
Las alcachofas son de mi padre y las naranjas de la abuela de mi amigo Luis, qué suerte tengo...

Ingredientes:
  • Alcachofas al gusto
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita pequeña de harina fina de maíz (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Modo de preparación:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en 8 trozos.
Picar el ajo finamente y rehogarlo en el aceite un minuto. Incorporar las alcachofas y revolver. 
Exprimir las naranjas y añadir el zumo a las alcachofas, también el vaso de agua. Salpimentar.
Cocer 20-25 minutos. 

185kcal/ración
Las alcachofas tienen poquitas kcal con un porcentaje alto de agua y una gran cantidad de fibra, con lo que es un alimento ideal para las dietas de adelgazamiento y problemas de estreñimiento.
Son muy diuréticas porque contienen buena cantidad de potasio, con lo que también son ideales para hipertensos.
Alimento beneficioso para el buen funcionamiento del hígado.

Comentarios

  1. Buenos dias guapisima!! Mira, ahora mismo estaba preparando mi entrada de mañana que también traeré alcachofas!! :), las tuyas son muy originales y parecen riquísimas!!un besazo y buen finde!!

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  2. con naranja???? qué original, esto no me lo pierdo, feliz finde guapa y gracias por tu comentario, bsts

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  3. Muy original manera de usar estos dos magníficos productos. Y encima frescos y de casa. Que suerte!!!

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  4. Que curiosa combinación, tendré que probarla.

    Besos.

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    Respuestas
    1. Que ricas las alcachofas.
      Hay gente que las clarifica con un cítrico ;)
      Un saludito

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  5. Producto de temporada y de un huerto de confianza, sí que tienes suerte, se ven deliciosas así cocinadas!!!

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  6. realmente "extraña" combinación, pero que viniendo de tu cocina, seguro que está buenísima.

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  7. Qué combinación tan original, muy sana y seguro que riquísima.
    Un besito.Geles.
    Raquel

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  8. Ay! Qué pena! Las alcachofas sólo me gustan a la plancha o en pizza!
    Hoy me quedo sin comer, ja, ja
    Besotes y feliz semana!

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  9. pues si rara, la naranja es como ¿que hace aqui? pero me gusta, y si te gusta a ti, me gustará a mi, lo sabes! me guardo esta sana receta! besos

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  10. Geles he dado un pequeño paseo por tu blog en el que tienes cosas muy pero que muy interesantes y en el que si no te importa me quedo visitandolo. Si lo deseas te invito a que te pases por www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Encantado y saludos.

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  11. con naranja, nunca se me hubiera ocurrido ¡¡

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  12. ¡Qué receta tan rica y tan sana!.
    Un besote, guapa.

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  13. Pues será cuestión de probarlo tambien ...

    Desde luego es bien curioso con naranja...fantastico.

    Besos desde Barcelona.

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  14. Te has superado, que ricas deben estar estas alcachofas, en cuanto pueda las pruebo.
    Un beso.

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  15. Sí qué original Geles!! Hay que probarlas, seguro que deliciosas!!

    Besos...

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  16. Las alcachofas me encantan las he preparado de muchas formas pero con naranja no las he probado nunca, tengo que probarlas.
    Saludos

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  17. Las alcachofas me encantan de todas las maneras habidas y por haber! Te go que probar tu receta ya mismo!

    Besos y buena semana!

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