Bueno, bueno, bueno, ya se han pasado los carnavales y los enamorados y hay unas ganas enormes de comer un poquito mejor, ¿a que sí?
Hoy una receta de verdura que relacionaréis más el día de Navidad, por lo típico que es comerla en ese día, pero a mí me gusta mucho y la hago durante todo el año, por la facilidad de tener cardos en conserva.
La primera vez que probé esta receta fue por la tía de mi marido MªSalud, que los borda, aunque ella los hace con nata.
La mayoría de las veces hago esta receta con los cardos envasados, a una le gusta comer bien, pero también me gusta tener tiempo para otras cosas y limpiar cardos lleva un buen rato.
Así que vosotr@s podéis hacer la receta como más os guste. Si queréis utilizar cardos frescos, pues los limpiáis los cocéis un ratito y a partir de ahí, la receta como sigue...
Ingredientes:
- 1 bote de cardos cocidos (1/2kg)
- 1 cebolla grande
- 50g de almendras crudas picadas
- 1 cucharada de harina fina de maíz
- 1 vaso de bebida de arroz o de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de preparación:
Pelar la cebolla y picarla finamente, rehogarla en el aceite durante 10 minutos a fuego bajo.
En un vaso desleír la harina con la bebida de arroz o el agua e incorporar a la sartén.
Añadir la almendra picada y dar unas vueltas, hasta que espese ligeramente.
Incorporar los cardos lavados y escurridos y con mezclar con cuidado para que se reparta la salsa uniformemente. Rectificar de sal. Servir.
328 kcal/ración
Buena cantidad de fibra, calcio, potasio, hierro y fósforo. No tiene colesterol.
Sin gluten y sin lactosa.
No apto para alérgicos a los frutos secos.
Nunca he probado los cardos, pero viendo todas ventajas que tienen, puede que me anime. Tienen una pinta muy buena. Un besin.
ResponderEliminarNunca he probado esta receta pero bin rica q tiene q estar, yo los he probado en tortilla y me encantan por lo q de esta manera me imagino q tb.
ResponderEliminarBesos y bien finde
tienes razón Geles, ya toca cuidarse un poquito y este plato además de muy rico es ligerito, me gusta, feliz finde, bsts
ResponderEliminarUm prato muito rico!
ResponderEliminarBjs
Qué rico es el cardo... y qué antipático de limpiar, jejeje. Por eso, yo suelo recurrir al "de bote".
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, me parece sabrosísima, y muy suave.
Un besote.
pues sabes que nunca he probado los cardos?! me llevo tu receta porque además de fácil (cardos en conserva....siempre!!! jaja) me parece ligera, sabrosa y nutritiva! ahora solo falta saber si me gusta!! a pendientes que va!! besazos
ResponderEliminarEsta receta me la guardo , pues mi yerno como buen Navarro, le encanta el cardo.
ResponderEliminarUna clásica combinación.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca he probado los cardos pero desde luego que tiene buena pinta y serguro que me guwstaba!
ResponderEliminarbesos
Que apetecibles huuuu...Me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarque ricos, siempre he estado buscando una buena receta para prepararlos, me ha encantado y me la apunto! un besazo
ResponderEliminarNunca he probado el cardo, pero esta receta con almendras casi me tienta, ja, ja
ResponderEliminarInvitas a comer? Digo, porque la primera vez mejor que lo haga quién sabe, no?
Besotes y feliz domingo! Mejor semana!
Hola Geles, esta receta me encanta, mi mujer es de descendencia Riojana y el cardo lo comen de la misma forma que tu expones, Es una de mis cenas preferidas.
ResponderEliminarBesos.
Yo tambien los hago fuera de Navidad, de hecho hasta les pongo en la menestra .... siempre me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Nunca los he probado así cocinados, tienen que estar buenísimos y ya veo lo sanísimos que son!!!
ResponderEliminarNunca los he cocinado y desde luego q pintan bien eh
ResponderEliminarMe encantan de cualquier forma, pero como más con almendras y, por cierto, hace mucho que no los preparo. No me da el tiempo para tanta idea buena que veo ;)
ResponderEliminarBesos.
Qué rico Geles y buena propuesta, apunto ya!!
ResponderEliminarBesitos...
Nunca he comido cardos, Geles, tengo que animarme, por aquí no hay mucha costumbre, pero seguro que si los pruebo, repito.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz día
Este es un plato de lujo... me encanta¡¡
ResponderEliminarHola Geles guapa tu
ResponderEliminarQue ricos los cardos y así me encantan, la pena es que en mi zona es casi imposible de encontrarlos frescos, y tienen que ser congelados
mil petonets Susanna
Tiene que ser un bocado delicioso. No hay más que ver las fotos para intuirlo.
ResponderEliminarBesos.
Pues nunca he probado los cardos y mira que he visto recetas... ains.
ResponderEliminarBesos
Si que lo habia oido en navidad, pero no lo he probado aun! Tiene.una pinta estupenda y suena de maravilla con las almendras!
ResponderEliminarAhora es más frecuente ver cardos en el mercado, pero nunca los he comprado, después de ver tu receta creo que no lo voy a dudar, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitosssss
Una receta estupenda y deliciosa, suelo hacer unos con berberechos que están también muy ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarson muy buenos asi y es una de las maneras que nos gustan en casa.
ResponderEliminarbeso
Pues ya has provocado el gusanillo que tenía dormido después de cenar. Jamás he comido cardo, pero estoy hasta pensando que podría gustarme. ¡Además con almendras! Después de este primer plato, una carne de pollo y listos, ¡verdad?
ResponderEliminarQue hable la profesional ... :)
Bsos
No los he probado nunca , pero tienen que estar bien buenos .
ResponderEliminarComo siempre tu presentación , un lujo.
Besos amiga .