De vez en cuando hago rollitos de carne y se me ocurrió que el pavo que suele ser una carne bastante consumida en las fiestas de navidad podría tener el mismo fin. ¿Y con qué productos lo iba a rellenar? Pues como soy una cansina y siempre se me va el pensamiento hacia el membrillo, pues dije, vamos a probar y mira tú por donde quedó muy rico.
Encima mi carnicero Jose me hizo el favor de cortarme un par de libritos de la pechuga del pavo para que me quedara la carne bien jugosa y vaya si fue así, ha quedado deliciosa.
Las fotos son horribles pero es que se me olvidó la cámara y las tuve que hacer con el móvil.
Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pavo abierta en forma de libro
- 2 lonchas de jamón serrano fino
- 100g de dulce de membrillo
- 350g de castañas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Hacerles a la castañas un cortecito en la piel para que no revienten. Cocerlas 3 minutos en el microondas y con cuidado sacarles la piel. Picar una tercera parte y el resto dejarlas enteras.
Abrir la pechuga y darle unos golpecitos para que quede lo más plana posible.
Disponer lonchas de dulce de membrillo cubriendo buena parte de la carne, colocar el jamón serrano encima y 1/3 parte de las castañas picadas.
Enrollar y bridar con hilo de cocina para que quede bien cerrado (al final se escapó un poco de membrillo y quedó el jugo muy caramelizado).
En una sartén disponer el aceite con un par de dientes de ajos partidos por la mitad con la piel y la hoja de laurel. Sellar el rollo por todos los lados y cuando esté dorado añadir el vino, dejar que evapore un minuto y disponer en una bandeja de horno. Cocer a 175ºC durante 35-40 minutos. A mitad de la cocción añadir el vaso de agua e ir girándolo y regándolo con el jugo. Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción añadir las castañas enteras. Sacar del horno finalizado el tiempo y con la ayuda de unas tijeras quitar los hilos, cortar en rodajas con mucho cuidado ya que en caliente tiende a romperse más y servir en los platos junto con las castañas y el jugo sobrante de la cocción.
567kcal/ración
En las fiestas de Navidad de lo que más se suele abusar es de proteínas y grasas (se come demasiada carne). Así que os aconsejo que comáis estos productos con moderación y los acompañéis siempre de buenas raciones de verduras y de un buen trozo de pan o patatas para equilibrar las comidas.
Las castañas contienen menos calorías (165kcal/100g) y menos grasas que el resto de los frutos secos, pero más hidratos de carbono, así que los que tienen que llevar cuidado son los diabéticos en tomar la ración adecuada.
Aporta buena cantidad de potasio, magnesio y folatos.
Con la boca abierta me tienes, qué delicia!
ResponderEliminarBesos
Pues sí que debe estar bueno, buena idea para estas fiestas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
menos mal que te han salido las fotos mal ....por que si no..menuda pinta tiene y es una receta muy adecuada para estas fechas ,bueno y para cualquiera
ResponderEliminarbesitos
La carne de pavo la encuentro normalmente bastante seca, pero al haberle puesto el membrillo... seguro que ya no queda nada seca y con un acompañamiento de castañas.... Vaya delicia.
ResponderEliminarpues que buena combinación con el membrillo y las castañas! te ha quedado espectacular este plato, el pavo es una carne que si me gusta..pero me da cosa comerla cada vez más, por todos los antibioticas y productos artificiales que les hechan! pero aun asi te ha quedado riquisimo!! vaya, que no le diria que no! jeje besos
ResponderEliminarSe ve exquisito! El relleno de membrillo es muy original.
ResponderEliminarUn saludo
Yo estoy segura que estaba riquísimo.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo.
guau Geles!! un lujazo total de receta !! magnífica para estas fiestas, y sin ser excesivamente caro, me encanta!!
ResponderEliminarEste año he cocinado varias recetas con castañas y me ha gustado mucho, éste debe estar riquisimo... Bss
ResponderEliminarMenudos rollos ricos, me encantaron, tanto como tu cocina, me quedo en ella.
ResponderEliminarBesazos.
Ay Geles mientras leía la receta se me iba haciendo la boca agua!! Qué delicia, me encanta con membrillo y castañas, ummmm, apunto..
ResponderEliminarBesitos y buen finde...
una combinacion de ingredientes fabulosa.
ResponderEliminarpues sí que hará buen contraste de sabor, me gustan todos los ingredientes y la presentación queda genial, bsts
ResponderEliminarEsta receta me la quedo, me parece fantástica que rica!! y sin demasiadas complicaciones. Un besin.
ResponderEliminarPues es una idea excelente , tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarHe puesto alguna postal más ...
Un abrazo amiga .
oh, que receta mas curiosa
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2012/12/mejillones-vivos-linamar-y-receta.html
Hola pues la verdad es que la idea de combinar la carne con el menbrillo te a quedado muy bien y yo que creo en tu palabra de que esta rico rico pues lo tengo que probar
ResponderEliminarun besito
Hola amiga,me parece una receta muy sabrosa y equilibrada, gracias por tus consejos, Muchos besos y pasalo muy bién en estas fechas familiares.Doris
ResponderEliminarEste pavo tiene que estar exquisito, me gusta mucho el toque que la crema de castañas le da a la carne. Me llevo tu receta, a lo mejor la pongo en práctica en estas fiestas. Un besito.
ResponderEliminarTiene que estar exquisito. Mi suegra lo pone similar el día de navidad, qué delicia...Un plato bien especial!!!
ResponderEliminarOoooooooh que rico!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las castañas... pásate por mi blog estoy de sorteo y te va a gustar.
Que bonito, ese relleno tiene que estar de vicio, bueno todo el plato.
ResponderEliminarEs un plato para repetir sin duda alguna, pues anda que no tiene que estar rico el pavo asi relleno, madre del amor hermoso.
ResponderEliminarbesossssssss
Es una excelente receta para estas fechas navideñas. ¡¡Con ese relleno debe de estar fantástico!!
ResponderEliminarQue pases una
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Solo leer pavo asado...membrillo...castañas...se que me va a gustar!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad...un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me parece una combinación riquísima. Yo hago las pechugas de pollo rellenas de mermelada de higo y de nueces. Tu receta no dista mucho de la mía, así que gustándome la mía, no me queda otra que ser subjetiva y reconocer que tiene que gustarme. Y de eso se trata, ¿no?
ResponderEliminarYa que paso por aquí, te deseo unas felices fiestas.
Un beso.
Uauuuu, este pavo suena a musica celestial, jejeje. Me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo y que tengas unas felices fiestas.
Muchos te agradeceremos esta entrada con las cenas y comidas que se aproximan... Que rico!
ResponderEliminarUn modo maravilloso de rellenar el pavo, me parece que le has puesto una guarnición sensacional. Un plato sano, nutritivo y muy festivo.
ResponderEliminarTe deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme
Sabes que el dulce salado me pierde y me tientas con esto... Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el redondo de pavo, y la pechuga de pavo rellena: es una carne muy rica, muy sana, y de un sabor delicioso.
ResponderEliminarEste relleno que le has puesto le da un toque "festivo" muy original, tiene que estar riquísimo.
Un beso grande, y feliz Navidad.
Has enriquecido a este pavo,eh!!
ResponderEliminarUn beso.
Que impresionante!!! estara de vicio y que presentación¡¡¡un platazo para las fiestas que quedara de diez...Besitos
ResponderEliminarQué rica combinación! Me gusta mucho.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Mónica
Una receta típica para estas fechas, a mi me encantaría comerla, en casa es que son de cordero, chicos de manias....
ResponderEliminarFelices Fiestas, espero que disfrutes de tu familia y amigos. Besos!!!!
Estaba buscando algo para hacer con pavo, para compensar el exceso de calorías de estas fiestas. Y me encuentro con un modo estupendo de rellenar el pavo, le has puesto una guarnición sensacional y a mi los dientes largos. Un plato sano y nutritivo, me han encantado!! y otras recetas que he visto en tu cocina, me quedo en ella para aprender muchas cosas de ti.
ResponderEliminarUn beso y Feliz año nuevo.