BOMBONES DE TOFFEE Y CHOCOLATE BLANCO AL AZAFRÁN, TALLERES Y PREMIO


Cuando hice la tarta de toffee sabía que no iba a quedarse ahí, con lo que me gusta el saborcito a caramelo y nata... Así que me vinieron a la cabeza muchas ideas, pero finalmente os muestro una un tanto rara pero muy resultona, os quedaréis un rato analizando el sabor final del bombón ya veréis. Así comienzo con las recetas para las fiestas navideñas.

Vivo en Novelda, un pueblo de Alicante en el que el envasado de azafranes y especias está a la orden del día (y si no mirar vuestro especiero), he querido darle un toque diferente a estos bombones.

Ingredientes:
200g de chocolate blanco
100g de toffee
La punta del cuchillo de azafrán molido

Modo de preparación:
Fundir el chocolate en el microondas durante 2-3 minutos, controlando que no se queme. La temperatura máxima que debería alcanzar son los 40ºC, así que si tenéis termómetro, usadlo. Incorporar el azafrán molido y empezar a remover hasta bajar la temperatura del chocolate a los 30ºC.
Rellenar los moldes de bombón y vaciar el sobrante.
Llevar al frigorífico o sacarlos a la ventana (que ya va haciendo frío).
Disponer el toffee en una manga pastelera, no es necesario poner boquilla. Hacer un agujerito en la punta.
Sacar del frío los bombones y  rellenar con el toffee, sin llegar hasta arriba.
Cubrir con el resto del chocolate blanco al azafrán, si véis que se ha enfriado muy rápido darle unos segundos en el microondas y ya está.
Alisar la superficie y llevar de nuevo al frío.
Desmoldar, esperar unos minutos para que se adquieran la temperatura ambiente y  degustar.



71 kcal/bombón
Los bombones son una fuente tremenda de energía, que nos aporta muchas calorías vacías, así que con mucha moderación que vienen días difíciles.
Apto para intolerantes al gluten.
No apto para intolerantes a la lactosa, diabéticos, pacientes con hipertrigliceridemia y /o hipercolesterolemia.

En diciembre voy a hacer unos talleres de Navidad en mi consulta. Haremos muchas recetas, os explicaré sus cualidades nutricionales, la cantidad adecuada para consumir, trucos... merendaremos o almorzaremos y os llevaréis a casa todo lo que hagamos. 
Quería agradecer a May de El mantel de Cuadros por darme este premio que reconoce los valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos de una forma creativa y original mediante la escritura. Visitadla es un sol.


 Y se lo tengo que otorgar a otros 15 blogs, así que esta vez va para...

Gracias por leer hasta el final, si pudiera te daba un bombón... Besitos

Comentarios

  1. jajja me lo merezco!! que rico es el toffee...a mi me pierde, y si encima lleva chocolate blanco ya me pierdo y no me encuentro! pero con moderacion que despues...crecen partes de nuestro cuerpo por culpa del aire, o eso decimos! besazo bombonazoo!!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los bombones como sean, te han quedado estupendos, gracias por tus palabras, el solete eres tú, gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. que deliciosos bombones!!!!!
    Lástima que estés tan lejos pues este taller que ofreces ha de estar estupendo
    Felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por el premio! unos bombones geniales el toque azafran tiene que darles un puntito muy rico!

    ResponderEliminar
  5. Los bombones geniales ricos ricossssssss
    felicidades por el premio. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  6. Estos bombones prometen. Una vez hechos tienen que ser toda una tentación ¿no?
    Enhorabuena por ese premio que bien mereces.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por el premio. Madre del amor hermoso... estos bombones son una deliciaaa, qué pinta tienen. Yo me como uno... ;D. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por el premio y qué bombones más ricos!! Puro vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por el premio, guapetona. Y muchas gracias por acordarte de una servidora.
    Los bombones de lujo total, me has dado en mi punto débil, el choco blanco.

    besinessssss

    ResponderEliminar
  10. Los bombones no siempre son con refinados, lo que vulgarmente llamamos "calorias vacias", tambien los hay de absoción lenta y nos aportan muchos nutrientes ;)
    Los tuyos tal cual sin refinados buenísimos Jajaja
    Geles muchas gracias por acordate de mi cocina "diferente", me llevo el premio encanta :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Vaya bombones nos has traído hoy, que maravilla y gusta mucho la mezcla de sabores que has hecho.
    Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  12. Seguro que es totalmente imposible cuidarse con esos bombones delante. La tentación es demasiado fuerte pero se hará un esfuerzo. La combinación de toffee y azafrán es sorprendente. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Jo, qué bueno. Esa mezcla de chocolate blanco y toffe tiene que ser una maravilla. Ya me tomaba yo uno ahora mismo.
    Raquel

    ResponderEliminar
  14. Hija de mi alma esta noche no duermoooo com me pones estas cosas tan ricas. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Geles!!! qué bombones mas ricos...y ese puntito a azafrán...ummmm =)
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  16. Hola amiga, felicidades por tu merecido premio, y como no felicidades por tus bombones,muy navideños.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué bombones!!!! Qué gusto poder ir a tu curso, a ver cuando vienes por Madrid...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  18. Hummm, que cosa más rica. Me quedo con tu receta

    ResponderEliminar
  19. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  20. Una receta deliciosa, te llevo la receta, felicidades por el premio.Un besin.

    ResponderEliminar
  21. Que buenisima Geles, me han encantado los bombones, a mi también me está abriendo un mundo de posibilidades, muy bueno con el toque de azafrán, ojala estubieramos más cerquita para ir a uno de tus talleres, me conformare con ver un resumillo cuando los hagas....felicidades por el premio princesa
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
  22. Muuuchas felicidades por ese premio!!! Y también por esos bombonazos que te han quedado espectaculares, me has dado tremenda envidia porque tengo un molde precioso para bombones desde hace muchísimo tiempo y todavía no me he puesto con ellos, me has animado.

    un besazo, preciosa y feliz día

    ResponderEliminar
  23. Muy ricos y muy originales. Y no tienen tanto trababjo como parece.
    Felicidades por tu premio.
    Sorteo de 3 copas MeLuna en
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent

    ResponderEliminar
  24. Felicidades por esos bombones tan deliciosos, me encanta el toffe y con el toque de azafrán tienen que ser un bocado de cielo. Enhorabuena por el premio y muchas gracias por acordarte de mí, eres estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Pues felicidades!!!! Los bombones muy originales! hace un montón que no hago en mi molde de rosas pequeñas!!! bss

    ResponderEliminar
  26. Madre mia pero que delicia! Los tengo que hacer ya o no podre dormir esta noche! Mmmm...

    ResponderEliminar
  27. ya veo que te has preparado unos estupendos bombones para celebrar el premio. Si es que no es para menos!

    ResponderEliminar
  28. Por tu cocina san, yo te entrego un premio! pasa por mi blog: un besoooteeeee

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/2012/11/nuevo-premio.html

    ResponderEliminar
  29. Geles la receta de hoy de mi blog es para ti.
    Que te guste!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  30. Yo también soy una loca del toffee!!! Voy a ver esa tarta...

    ResponderEliminar
  31. Qué bocado más exquisito, buenísimos. El toque de buen azafrán debe marcar la diferencia!!!
    Mucha suerte con esos talleres. Seguro que son todo un exitazo!!!

    ResponderEliminar
  32. Que bombones más ricos, me encantan! un beso

    ResponderEliminar
  33. Hol aguapa tu

    La verdad es que esta receta muy tentadora, con tu permiso me tomo nota de tu formula, igual estreno unos moldecitos muy bonitos que me he regalado, je,je, te cuento

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  34. Me han encantado!!! los voy a hacer para fiestas. Gracias guapa por deleitarnos con cosas tan ricas. ÑAAAM

    ResponderEliminar
  35. Me llevo unos cuantos... qué buenos, niña.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario