Hoy os traigo un plato perfecto para una cena, sabroso y sanote. Mi padre tiene alcachofas y están de vicio, en el blog las había publicado en un timbal, en un pastel, con espaguetis y conejo, asadas y en este último post doy información interesante sobre ellas.
Tienen muy buena fama, merecida en cualquier caso, pero eso sí, cuidado con lo de la dieta de la alcachofa, otro timo más a la saca de las dietas milagro, desconfiar siempre de una dieta basada en un único alimento o que lo ponga como milagroso.
Lo mejor es comer de todo con moderación.
Ingredientes 2 personas:
- 12-14 alcachofas
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 filete de panga
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de cerveza
- 2 vasos de agua
- Sal
Modo de preparación:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, dejar parte del tallo, no lo tiréis que está igual de bueno. Cortarlas en octavos y quitar el heno del centro y lavarlas en agua con limón.
En una olla disponer el aceite y el ajo bien picado, dorar ligeramente y añadir las alcachofas, saltearlas un poquito y añadir el tomate rallado y rehogar durante 5 minutos. Añadir la cerveza y revolver, cubrir con el agua y añadir un poco de sal.
Hervir durante 20-25 minutos a fuego medio. Cuando las pinchéis y cedan un poquito ya estarán hechas, tampoco es cuestión de pasarnos en la cocción. Servir en los platos sin el caldo.
Cortar el filete de panga en 4 trozos y cocerlos en el caldito de la olla. No llevará más de 4 minutos, según el grosor.
Disponer sobre las alcachofas la panga y regar con el caldo. Sale justo para dos platos.
410kcal/plato
Para completar el plato un trocito de pan y una fruta y tendremos una cena estupenda.
Si os dan gases os aconsejo haceros una infusión al terminar la cena con anís, hinojo... cualquier hierba carminativa.
Masticar despacio ayuda.
Para las personas reticentes a comer determinados pescados os dejo un enlace con información sobre el tema en AESAN.
Completamente sabrosa amiga, soy mucho de pescado.Besos
ResponderEliminarNunca he probado este pescado, y mira que lo veo en la pescadería... Habrá que probar!
ResponderEliminarbueno bueno....pero que platazo!! las alcachofas me pirran y el pescado ni te cuento....así que plato apuntado para los dias de frio, se ve muy recomfortante! besos
ResponderEliminarMe gusta mucho el sabor de la alcachofa y con el rape tiene que estar muy rico, me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Un muy buen plato ...como dices sano y rico....me gusta tú propuesta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Geles, estoy de acuerdo contigo, no existe dietas milagro ni basadas en un solo alimento!! Este plato me ha encantado, es sano y delicioso!!
ResponderEliminarBesitos...
que buenas las alcachofas¡¡y si son recien cogidas...,un plato muy rico y sano
ResponderEliminarbesitos
Se me antoja este plato para cenar, osea, ya.
ResponderEliminarMagnífico.
Besos.
Buenísima combinación y con una pinta estupenda!!! Pierde cuidado, yo no quiero ni oir hablar de dietas y mucho menos basadas en semejantes barbaridades!!!
ResponderEliminarUN PLATO SANO Y EXQUISITO
ResponderEliminarDos de mis preferidos, la panga me encanta, dicen que no tiene casi nutrientes pero el sabor es muy bueno, y las alcachofas también me gustan muchísimo nena, juntas van a ser la bomba.
ResponderEliminarQue razón tienes con lo de las dietas milagro...yo ya he decidido alimentarme con la cabeza en su sitio....
Besotes preciosa
Me encanta como lo has cocinado, pero no como panga, pero lo haré con algún pescado similar.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
me gusta todo menos la panga, no me gusta ese pescado, pero lo pruebo con filetitos de merluza y tan contenta!! que rico!
ResponderEliminarQué rico, un plato ligero y fácil de hacer, como a mi me gusta. Las alcachofas me chiflan, las compro congeladas porque me gusta tenerlas siempre. Hoy he visto en el mercadillo unas alcachofas preciosas naturales preciosas. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario :D. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Es que menudas alcachofas, guapa. Tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido guisarlas con pescado, es una buenísima idea.
Qué razón tienes: hay que tener un cuidado enorme con esas dietas milagrosas... Lo mejor es comer sano y con prudencia.
Un besote.
Jolines, tienen un aspecto bárbaro!.
ResponderEliminarSin duda un plato sano, rico y ligero.
besines
Hoy nosotros también hemos publicado receta con alñcachofas.
ResponderEliminarTu receta con panga es estupenda.
Besos
Joan i Sara
Unas alcachofas y poco mas un plato buenísimo, que buenas las alcachofas aunque sean sin nada.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta más rica, a mi las alcachofas me encantan!!
ResponderEliminarun beso
Que buenas deben estar las alcachofas cocinadas así.
ResponderEliminarUn beso.