Pues sí, ya han pasado tres años desde que publiqué la primera receta, y la verdad es que estoy muy contenta. Es una suerte poder compartir con todos vosotros todas mis recetas, me paso las horas mezclando en mi mente ingredientes (esto me lo voy a tener que ir mirando), indagando y probando cosas nuevas, por que me gusta en primer lugar, para qué os voy a decir otra cosa, pero desde que tengo el blog, me emociona ver que gustan las recetas que hago y que algunos consejillos de nutrición que voy dando son útiles para algunas personas.
La tarta de hoy es un invento que no sabía cómo iba a salir. El bizcocho es denso, casi podría decir que es más parecido a un cake, he intentado que no lleve demasiada mantequilla, sabéis que me gustan más los bizcochos con aceite de oliva, pero ha quedado muy rico, la receta del toffee es de Gastronomía y cía, lo único que no le he echado es la lecitina, que no tenía, pero el resultado es muy aceptable.
La tarta de hoy es un invento que no sabía cómo iba a salir. El bizcocho es denso, casi podría decir que es más parecido a un cake, he intentado que no lleve demasiada mantequilla, sabéis que me gustan más los bizcochos con aceite de oliva, pero ha quedado muy rico, la receta del toffee es de Gastronomía y cía, lo único que no le he echado es la lecitina, que no tenía, pero el resultado es muy aceptable.
Os mando un abrazo enorme a todos los que me seguís, a los que me dejáis comentarios y a los que me visitáis... y venga, también os mando un trocito de esta tarta (pero virtual). Gracias.
Ingredientes:
Toffee:
150g de azúcar moreno
70ml de agua
50g de mantequilla
100ml de nata
Disponer el azúcar moreno y el agua en un cazo y hacer un almíbar, más o menos en unos 5 minutos. Mientras fundir la mantequilla en un cazo y quitarle la espumita que se forma, también se puede hacer en el micro 1 minuto y medio.
Incorporar al almíbar y mezclar. Añadir la nata poco a poco y removiendo, cocer unos 15-20 minutos. La textura es más ligera en caliente, pero cuando se enfría coge más consistencia.
Bizcocho:
125ml del toffe (la mitad)
3 huevos
50g de azúcar moreno
60g de mantequilla
150g de harina de trigo refinado
80g de queso mascarpone
Modo de preparación:
Fundir la mantequilla en un bol durante 1 minuto, incorporar el toffee y mezclar con las varillas hasta que quede homogéneo.
Incorporar un huevo y batir hasta integrar, después añadir otro huevo y hacer igual y añadir el tercero y volver a batir. Tendremos una crema oscura con un aroma muy rico.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar, batir bien hasta que quede homogéneo.
Engrasar el molde donde vayamos a hacerlo, yo lo he hecho en uno de los que al desmoldar queda la superficie más honda para poder rellenar(se nota como queda en la foto).
Vertemos la masa y llevamos al horno, sin aire, a 180ºC durante 12-15 minutos. Pinchad para comprobar que está hecho. Cuanto más pequeño sea el molde más gordito será con lo que habrá que dejar más tiempo.
Mientras coger el queso mascarpone y 4 cucharadas del toffe y mezclar bien, disponer en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en el frigorífico. (esta crema la utilizaré en otra receta, no sé cuál, pero está muy buena)
Sacar el bizcocho y esperar a que esté tibio para desmoldar, que puede romperse.
Rellenar el hueco con el resto del toffee y llevar al frigorífico unos minutos para que endurezca un poco.
Decorar con la crema de queso y toffee .
Ojito con esta tarta, con sólo 6 ingredientes he hecho una bomba, a priori parecen pocas kcalorías, pero el aporte nutricional es prácticamente nulo. No aporta nada interesante al organismo, con lo que es importante consumir una ración pequeña, disfrutándola mucho.
No apta para intolerantes al gluten, a la lactosa, diabéticos, personas con los triglicéridos altos y/o sobrepeso.
A veces está bien darse un capricho, pero con este tipo de productos es mejor no abusar. ¿Qué por qué lo pongo? Porque hay que comer variedad, pero con moderación.
A ver si me la como yo y se la voy a prohibir al resto...
A ver si me la como yo y se la voy a prohibir al resto...
MUCHAS FELICIDADES
ResponderEliminarUna deliciosa tarta para celebrar tu 3er. Aniversario.
Tienes un regalito para ti en mi blog.
Felicidades por el cumpleblog!!!.. La tarta parece una delicia.
ResponderEliminarBesotes.
uhmmmm me gustan los bizcochos densos!! y con toffe que rico!
ResponderEliminarmuchas felicidades por estos tres añitos, y que sean muchos más!
Hola Geles. ¡ Enhorabuena por tu aniversario! Esto de los blogs es un buen invento, te obliga a funcionar la cabeza y encima te comes el resultado ¡ vaya chollo!
ResponderEliminarEl bizcocho se ve fenomenal, seguro que estaba buenísimo.
Un saludo
Raquel
Muchisimas felicidades!, 3 añazoa, espero que sigasn muchisimos más enseñandonos estas maravillosas recetas.
ResponderEliminarUn beso
Felicidades hermosa, como pasa el tiempo y tu nos traes estas delicias para deleite de los que te seguimos.Muchos besos cielo.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu tercer aniversario bloguero!! y gracias por ofrecernos una tarta que se ve tan deliciosa. Lastima que no te tenga cerca, sino me lo tomo en serio y vengo a probarla.
ResponderEliminarBesos
Felicidades guapa!!!
ResponderEliminarEn verte te pego un achuchón en persona, besos!!!
Felicidades por tu tercer aniversario, sigue deleitándonos con tus recetas amiga.
ResponderEliminarBesos.
muyyyyyy rica, me encanta el toffe, y que molde más chulo para el bizcocho, para ponerle el toffe encima...muy bueno nena y muchisimas felicidades por tus tres años, te deseo muchos más...besotes princesa
ResponderEliminarfelicidades guapissiimaa!! sigue asi que este blog es un gran referente!!! y peazo tarta para la ocasion, con lo que me gusta el toffee...que raro eh que coincidamos....jejej nuestras papilas gustativas estan hechas del mismo patrón!! un besazo preciosa!
ResponderEliminarTiene un buen corte. A mi me gusta mas el bizcocho con mantequilla, el aceite es mas fuerte.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, apuntate si te apetece.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html
Que bonita te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos tres años de blog, por compartir tus recetas y enseñarnos con tu buen hacer. La tarta te ha quedado estupenda, me llevo mi trocito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades Geles!!!!
ResponderEliminarParece mentira como pasa el tiempo verdad????.
La tarta me parece estupenda, te ha salido muy bonita y tiene que estar deliciosa!!
que aspecto tan bueno , tiene que estar riquisima
ResponderEliminarFelicidades Geles! Enhorabuena por estos 3 añitos! La tarta tiene una pinta estupenda... quién la pillara!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Felicidades preciosa!!.Ya veo que lo celebraste por todo lo alto con esta maravillosa tarta toffé, que por cierto, te ha quedado para repetir.
ResponderEliminarbesines
Se ve preciosa con ese decorado y el sabor del toffee me encanta. Muchísimas felicidades, si es que el tiempo pasa volando. Un beso
ResponderEliminarSerá calórica, pero tiene tan buena pinta que es imposible resistirse y qué preciosa quedó!!!
ResponderEliminaraissssss qé peligro de tarta!!! me gusta la crema que has hecho con el mascarpone y el toffe.
ResponderEliminarUn besito
Ya, ya sé que es una bomba... pero, ¡qué bomba más rica!.
ResponderEliminarY me gusta mucho la presentación.
Felicidades por tu cumpleblog, guapa.
Un besote.
Hola! soy nueva por tu blog y me gusta lo que he visto, así que si no te importa me quedo y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa tu
ResponderEliminarMUCHAS FELICITACIONES, y gracias por compartir tantas recetas
mil petonets Susanna
Y yo me estaba perdiendo estooooo!! Me ha enamorado como poco, a la mier** las calorias!! Esta cae! Y pienso publicarla dandote las gracias! Que maravillaaaaaaaaaa!! Besazos!
ResponderEliminarGeles bonita ya sabes que hay que compartir,y me alegro de que lo hagas por que la tata tiene una pinta de muerte ...dulce eso si,pero como tambien vamos a compartir las calorias....jiji parece que duele menos comerse un trocito.
ResponderEliminaruna tarta fantastica
besitos
Muchas gracias por los comentarios, sois unos soles!!!
ResponderEliminarHola Geles, qué bonito blog tienes!! Vengo por aquí de visita y me he quedado encantada con todo lo que he visto!!! Esta tarta me parece deliciosa, me la apunto!!
ResponderEliminarBesos..
Que bien te ha quedado esta tarta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.