No he podido publicar hasta hoy porque mi marido se ha hecho un esguince con rotura del astrágalo (bonita palabra) y se me ha ido el tiempo sin poder hacer nada más que cuidarle y darle mimitos. Qué mala pata, nunca mejor dicho.
Para compensar los excesos de la última tarta, hoy os traigo una ensalada muy facilita que viene ideal a aquellas personas a las que les cuesta comer ensaladas frías.
Es importante comer durante todo el año un par de raciones de verdura al día, una de ellas cruda en forma de ensaladas o gazpachos y la otra cocinada, con cualquier técnica culinaria (vapor, asado, plancha, salteado, hervido...).
El aporte de fibra soluble e insoluble es fundamental para el correcto desarrollo de nuestro organismo, así como el aporte de vitaminas, minerales y agua que nos proporciona, por ello no podemos desatender este tipo de productos en nuestra alimentación diaria.
Ingredientes:
200g de canónigos
300g de champiñón
4 pimientos de piquillo
1 diente de ajo
1/2 aguacate
1 cucharada de emillas de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta y sal
Modo de preparación:
Lavar, secar y disponer los canónigos en una fuente. Hacer daditos con el aguacate y añadirlos a los canónigos.
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Picar finamente el ajo. Cortar a tiras los pimientos.
Pasar por la sartén caliente los pimientos y repartir encima de los canónigos.
En la misma sartén disponer 2 cucharadas de aceite y freír el ajo hasta que se dore, incorporar los champiñones y saltearlos a fuego vivo (para que se sellen y no pierdan el agua) durante 5-6 minutos, añadir las semillas de sésamo y revolver un par de minutos para que se tuesten.
Salpimentar y volcar sobre la verdura que tenemos en la fuente. Servir inmediatamente.
Un buen plato para comenzar una comida, aporta pocas calorías (ideal para dietas de adelgazamiento y para diabéticos), con una buena fuente de vitamina C, calcio y fibra. La grasa que aporta es mono y poliinsaturada, ideal para regular la fase lipídida de la sangre.
Apto para intolerantes a la lactosa y al gluten.
No apto para alérgicos a semillas.
Que pinta todo!!! ufff
ResponderEliminarYo me he hecho adicta al aguacate ¡¡¡me encanta!!!
que rico Geles! una ensalada colorida y con los ingredientes justos!!! yo me haria esta misma ensalada para comer hoy, y de segundo un lenguado a la planxa con espàrragos salteados!! seguro que te apuntas!;-) un besazoo
ResponderEliminarMenuda ensalada más rica has preparado para hoy :D riquísima.
ResponderEliminarEspero que tu marido se recupere pronto ;)
Besos
Esta ensalada tiene todo lo que me gusta. Me hace gracia, pues mientras leía los primeros ingredientes pensaba: que bien irían unas pipas de girasol tostadas y entonces he visto el sésamo, Mas o menos lo mismo.
ResponderEliminarPor cierto, espero que ya esté mejor tu marido. Ya haces bien cuidándolo, si se deja......
Dale un achuchón de nuestra parte a tu marido, y en tener un hueco te llamo y nos pasamos a verlo. Ah! otro achuchón para ti.
ResponderEliminarEsperando que tu marido este mejor, la ensalada genial. saludos. :-))
ResponderEliminarA mi me encantan todas las ensaladas, frías o templadas, también ir variando con ingredientes, y ésta me parece muy original con esos champiñones templados. Alguna vez se los había puesto crudos a la ensalada, pero nunca cocinados. Me apunto tu versión.
ResponderEliminarY espero que se mejore tu marido, mientras, sigue dándole mimitos. Besos.
Que faena lo de tu marido, a ver si mejora pronto. Una ensalada muy apetitosa, con los champiñones templados es perfecta ahora que empieza a refrescar. Un beso.
ResponderEliminarEspero que tu marido se recupere pronto y bien porque los esguinces son traicioneros. Me apetece mucho probar la ensalada. Besos.
ResponderEliminarCon esos ingredientes, quien se resiste a no prepararla... me encanta!!!! Le deseo a tu marido una pronta recuperación... sigue cuidándolo!!! Besitos.
ResponderEliminarvaya ensalada mas y mas buena que nos has preparado.
ResponderEliminarQue pintaza tan divina, Geles, rica y sana, no se puede pedir más.
ResponderEliminarun besazo
Hola hermosa, que me gustan las ensaladas y esta pinta huuuuuuuu deliciosa.Besos.
ResponderEliminarPoquísimas calorías! Y muy sabrosa debe ser, las ensaladas con champis con una exquisitez ;)
ResponderEliminarUna ensalada ideal para ponernos a tono antes de navidades. Espero que el maridin esté mejor.
ResponderEliminarsaludos
Hola felicidades por esos tres añitos dedicada a enseñarnos todos tus secretillos
ResponderEliminarespero que tu marido ya se encuentre recuperado y si no es asi con esta ensalada le cargaste bien las pilas
un besito
Geles yo las ensaladitas me las apunto todas, me encantan y suelen ser mi cena casi siempre, esta tuya me la llevo y la pruebo mañana mismo.
ResponderEliminarbesiños
Me gusta la combinación y si tú la recomiendas, va a misa!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladitas, ésta combinación es divina
ResponderEliminarBesotes para tí mi niña y espero que tu marido se haya recuperado yá, que mohinos que son los hombres cuando les pasa algo ehh?
felicidades por esos 3 años de blog!!!
ResponderEliminaresta ensalada me parece deliciosa, me lo apunto!
Una ensalada deliciosa, de las que a mi me gustan. Acabo de descubrir tu blog, he visto unas recets estupendas, esa miusse de yoghourt con melocotón me parece muy rica, con tu permiso me llevo la receta y me quedo por aquí como seguidora. Por cierto, dale muchos mimos a tu marido, que seguro que los necesita. un besito.
ResponderEliminarMe encanta el aguacate, y esta combinación de ensalada me parece muy original y riquísima.
ResponderEliminarVaya rollo lo del esguince: que tenga paciencia y haga bien la rehabilitación, que si no, después, dan muchísimo la lata (soy "experta" en el tema, por desgracia, jejeje).
Un besote.
Me gustan mucho las ensaladas, tengo que probar esta tuya.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog y unirte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/tapones-para-jose.html
Una ensalada estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Geles primera vez que te visito y he quedado enganchada, me quedo como tu seguidora.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Un abrazo wapa
una ensalada muy sana¡¡me gustan mas los canonigos que la lechuga,pero no se me habia ocurrido echarle champis
ResponderEliminarAnda que tu marido... mira que tener astragálos ,jaja es broma,espero que se reponga pronto pero los esguinces como no los trate un fisio le va a durar bastante
besitos
Felicidades por el aniversario del blog, como pasa el tiempo. Buenísima esta ensalada, me encantan los champis. Un beso
ResponderEliminarFantastico este blog y fantastica receta .
ResponderEliminarPasaré a menudo.
El mio NO es de cocina , pero espero te guste .
Espero que tu marido esté mejor...
Un abrazo desde Barcelona.
Qué ensalada más rica, sana y colorida!!! me encantan los canónigos en la ensalada así que me llevo tu receta guapa.
ResponderEliminarbesos
Geles, qué delicia de ensalada!!!! Me encantan las ensaladas y ésta tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesitos..
Apenas uso el aguacate y mira que tiene buena pinta esta ensalada, además templadita, ahora si que apetece.
ResponderEliminarUn beso
Como tu bien dices un buen plato, equilibrado y vistoso.
ResponderEliminarUn beso maestra.
Gracias...
ResponderEliminarEspero que nos vayamos comunicando.
Un abarazo.
Una ensalada maravillosa
ResponderEliminarEspero que tu marido este mejor, aunque seguro que con tus mimos y platos, se ha puesto mejor enseguida.
Besos guapa
Acabo de descubrir tu blog gracias a la receta de esta rica ensalada ¡qué buena pinta tiene todo! Me quedo por aquí. :)
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