Hola amig@s, hoy os traigo un bizcocho muy rápido de hacer porque se hace en el microondas. No es algo que suela hacer porque con diferencia, me gustan mucho más las cosas hechas en el horno, pero viene bien tener alguna receta para un apuro y la verdad es que está muy bueno, sobre todo cuando ha reposado varias horas, se queda la miga muy parecida a la del bizcocho mármol, un poco densa y deliciosa, eso si conseguís que dure...
Al final del post el premio...
Ingredientes:
- 125g de harina
- 125g de azúcar
- 2 huevos
- 100g de mantequilla
- 5 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de brandy
- 20g de cacao puro
- 1 cucharada de levadura química
- Azúcar glas
Modo de preparación:
Batir todos los ingredientes menos el cacao con la batidora hasta que quede homogéneo.
Separar en dos partes y añadir a una de ellas el cacao, mezclar.
Preparar un molde de cake de cristal forrado de papel vegetal o uno de silicona.
Verter las dos masas alternándolas y se puede pasar un palillo para hacer dibujos (yo no lo hice).
Llevar al microondas máxima potencia 4-6 minutos. Es aconsejable cocinar 4 minutos e ir comprobando.
Dejar enfriar en el molde, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
268kcal/100g
No apto para intolerantes al gluten, a la lactosa, diabéticos, alérgicos al huevo.
Comer con moderación.
Ahora quiero dar las gracias a Helena de El raconet de la meva cuina que me ha entregado el premio Liebster, eres un bombón, con lo que tengo que responder a 11 preguntas, contar 11 detalles personales y entregarlo a 11 blogs (cosa que no me gusta en absoluto, ya lo he hecho antes y me cuesta mucho elegir...)
1. ¿Qué es lo que te gusta hacer en tus ratos libres? "¿Eso qué es lo que es?"... qué sí tengo tiempo libre: cantar, la astronomía, leer, ver pelis, dormir...es que cocinar no lo cuento porque ya hago para tener tiempo para eso
2. ¿Qué libro, serie o película cambió tu vida? Doctor en Alaska, una pasada
3. ¿Qué futuro te gustaría que tuviese esta afición que llevas a cabo? Lo que hago me apasiona, que siga igual.
4. ¿Un rasgo que te defina? Honrada
5. ¿Tienes animal de compañía? ¿Cuenta mi marido?
6. ¿Cuál es la receta que siempre te hace quedar bien? Tiramisú
7. ¿Falda o pantalón? Pantalón
8. ¿Tu estación favorita? Invierno
9. ¿Una manía? Me gusta cocinar sola
10. ¿Algún talento oculto? No lo sé, está oculto...
11.¿Qué o quién te hace sentir especial? Todos los que me rodean, desde mi marido, mi familia, amigos, pacientes..., siempre sacan lo mejor de mí.
Mis 11 rasgos personales:
- Calzo 35 años
- Me encanta cocinar, casi al mismo nivel que dormir, jaja, y le dedico muchas horas
- Me gusta tener la última palabra (me lo estoy corrigiendo)
- Soy tranquila de carácter, pero no paro
- Vivo en el campo
- Trabajo en una profesión que me encanta, nutricionista, pero también doy cursos de nutrición y cocina, con lo que complemento a la perfección el trabajo y la afición
- Me gusta mucho cantar y lo hago en dos orfeones
- Antes de estudiar nutrición hice peluquería (te puedo hacer una dieta y cortarte las puntas, jaja)
- Aprendí a coser con 12 años
- Me gusta mucho pintar y las manualidades, pero me da por épocas
- Me gusta mucho la docencia
Y ahora los blogs a los que les paso el premio
- Lemon and clove
- Sugar taste
- Cocido de sopa
- Una fiera en mi cocina
- Para gustos, los sabores
- Migas con locura
- Tomates verdes fritos
- Como en casa sin gluten
- La cocina de Morenisa
- La cocina de los inventos
- Cuina amb la Lolines
Mi micro sigue sirviendo para descongelar en momentos de apuro y para calentar. Prefiero el horno para cocinar pero este bizcocho ha quedado genial. Me tengo plantear sacarle más partido. Besos.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas ricas y rápidas , me la apunto que seguro que me saca de mas de un apuro!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio tan bien merecido, lo q me gusta es q gracias a estos premios conoces mas a las personas con las q intercambias comentarios y recetas. Gracias por otorgarmelo! Responderé a las numerosas preguntas.
Besos
El bizcocho toda una delicia.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, te lo mereces.
Besitos.
Primero, el bizcocho genial, te doy la razon, siempre hay que tener una recetita de estas rápidas de micro para quedar bien, además en la foto se vé muy jugoso...lo pruebo....Y segundo muchas felicidades por tu premio y ahora te conocemos un poquito más, y mil millones de gracias por haber pensado en mi, me hace mucha ilusión, me lo llevo y en el momento que publique la proxima receta lo introduzco....Muchas gracias tesorete y mil besos
ResponderEliminarUmmmm que delicia.. y yo sólo con un café que estoy.
ResponderEliminarBesotes.
sabes que me encanta tu profesion!!?? yo hago dietas a mis familiares! jejej. este bizcocho me parece genial, como no!el toque de brandy es genial, aunque yo quizas le hubiera puesto baileys, ya sabes...besos
ResponderEliminarGeles!!!! el bizcocho me lo guardo, ya sabes, para tenerlo a mano...jiji
ResponderEliminarAy!! como me he reido con lo de q es eso del tiempo libre...como te comprendo!! y lo de tu marido...pobre!jajaja.. =)
Un besote guapa
que pinta mas buena tiene ese bizcocho ,con lo ricos que salen en el micro y lo poco que hago bizcochos en el,te quedo de lujo
ResponderEliminarbesitos
Pues tiene una pinta buenísima, y, además, me viene bien, porque el otro día me comentaba una persona que no hacía bizcochos porque no tenía horno, así que le voy a pasar tu receta, que le encantará.
ResponderEliminarMe ha gustado saber más cosillas de ti.
Un besote, guapa.
Geles primero, felicidades por el premio y mil gracias por acordarte de mí.
ResponderEliminarEste bizcocho además de fácil te ha quedado fenomenal.
Estupendo conocerte un poco más, tienes la edad de mi hermana, y para mi es la peque aunque sólo tenga tres años más que ella ;)
ResponderEliminarUnnnn...un Biscocho que tiene que estar de lo más bueno.
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
Un abrazo desde Barcelona , con mucho frio ya ...
¡¡Qué rico!! y además se hace en un plis. Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón, da gusto tener alguna receta buena para el microondas...Yo sólo lo uso para calentar y me da mucha rabia no sacarle más partido!!!
ResponderEliminarSe ve estupendo este bizcocho!!!
Me pasa lo que a Mary le saco poco partido, pero habrá que probar este rico bizcocho, tiene una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues a mi también me pasa como a muchas, el micro solo lo uso para descongelar cuando tengo prisa y para calentar, jamas para cocinar, pero ves por donde siempre se aprende algo nuevo. Desde luego la pinta la tiene buena y veo que se te ha hecho rapidísimo. Un día de prisas lo probaré.
ResponderEliminarLa verdad es que el micro lo tengo de adorno, solo lo uso para calentar un poco las cremas o purés y poquito uso más le doy.... pero viene genial tener la receta de un bizcocho como el tuyo para caso de apuro. Muchas gracias por pensar en mi en el premio guapa.
ResponderEliminarbesitos
Un bizcocho fantástico! Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Rico, bonito y fácil de hacer...¿Que más sepuede pedir?
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
He puesto 4 fotos más de la casa Macaya .
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por tu comentario.
Yo no suelo utilizar el micro para los bizcochos, pero es cierto que te saca de apuros. voy a probar y te cuento. Por cierto, ¡Me encanta tu blog!! Un beso
ResponderEliminarGenial tu bizcocho... ¡¡ Me ha encantado
ResponderEliminarHola Geles, delicioso bizcocho!!! Me ha gustado mucho y tomo nota...
ResponderEliminarBesos...
Gracias por acordarte de mi amiga, pero que mejor premio que visitarte semanalmente y que seas tan simpática.
ResponderEliminarTe mando un beso y gracias.
wowww que guayyy en el micro, oyee que curioso que además de cocinar y cortame las puntas también nos puedas cantar, jaja! me encanta! un besazo!
ResponderEliminarEsperamos nueva receta , amiga .
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues un bizcocho bien rápido si que es y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Pues este bizcocho me puede sacar de más de un apuro, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://hogardiez.blogspot.com.es/