Vamos con algo dulce y etéreo, una mousse; tengo dos recetas, hoy os presento una de ellas que adapté de la revista Lecturas y la verdad es que está muy rica. La base del postre la podéis hacer con la mermelada que tengáis, queda bien con cualquier fruta y es más, si queréis que las copas queden multicolor, haced de diferentes sabores, así cada comensal elegirá el que más le guste. Las hice para una cena con amigos y la verdad es que gustó mucho, hasta hubo gente que no suele comer postre que repitió. Perdonad que ponga tantas fotos, pero es que me han gustado mucho, sobre todo la última, no sé porqué. Y aprovecho también para felicitar a mis amigos Elvira y Juan por sus cumples y autofelicitarme porque es mi aniversario, 15 años con mi chico (madre mía con lo que hablo y todavía me aguanta, jaja!)
Ingredientes 10 vasitos:
3 yogures naturales
200ml de nata
3 claras de huevo pasteurizadas
1 pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
75g de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Modo de preparación:
En un bol con agua fría, ponemos a hidratar la gelatina.
Mientras hervir 100ml de agua en un cazo y retirar. Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en el agua. Reservar.
Batir los yogures con 50g de azúcar, añadir la gelatina y mezclar hasta incorporar. Pasar la mezcla por un colador para asegurarnos que quede fina.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, la pizca de sal y el zumo de limón. Con las mismas varillas montar la nata bien fría.
Añadir la nata montada al yogur hasta obtener una mezcla homogénea y después las claras con movimientos envolventes para que la mezcla no baje.
Disponer un poco de mermelada de melocotón en los vasitos de presentación y repartir la mousse. Dejar cuajar en la nevera al menos 2 horas, si es más tiempo mejor.
175kcal/100g
Postre que aporta buena cantidad de calcio.
No apto para diabéticos ni intolerantes a la lactosa.
Sin gluten.
Quería dar las gracias a "La cocina de Feli" que me dio hace unas semanas un premio por superar los 100 seguidores, de hecho me lo ha dado dos veces, pero como soy una despistada, se me olvidó nombrarlo, ahora te doy las gracias por duplicado Feli y además desde aquí te felicito por tu cumple que fue el ayer.
Quería dar las gracias a "La cocina de Feli" que me dio hace unas semanas un premio por superar los 100 seguidores, de hecho me lo ha dado dos veces, pero como soy una despistada, se me olvidó nombrarlo, ahora te doy las gracias por duplicado Feli y además desde aquí te felicito por tu cumple que fue el ayer.
Geles, ¡¡¡¡¡que delicia!!!!
ResponderEliminarFantástica receta, me ha gustado mucho y me la guardo, pues me gusta para algún día que tenga invitados.
ResponderEliminarMuy buenas todas esas copas de mousse, se ve un corte muy rico.
ResponderEliminar15 años son muchos, felicidades.
Que textura tan fantástica tiene. Además es fácil de hacer y me encanta que sea de yogurt, supongo que si ponemos sacarina quedará igual de bien. Pues ya tengo un postre sin azúcar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Como me gusta!! Bss
ResponderEliminarNunca hago mousse! Y mira que es un postre delicioso.
ResponderEliminarun postre light de los mios, y encima con mermelada de melocoton! que mas se puede pedir!! me lo llevo para casa que tengo que bajar estos quilos que he ganado!! besos
ResponderEliminardelicioso¡¡¡ sencillo y muy agradable,y una presentacion...
ResponderEliminarYa se ve por su esponjosidad que te quedó con la textura propia de una mousse. ¡Una delicia notar cómo se deshace en el paladar!
ResponderEliminarUn beso.
Feliz finde!!
humm por favor, que delicia de postre, vivan las mousse y la tuya mas!!! :-)
ResponderEliminarHola Geles, que rico postre, parece súper sencillo y sabroso.
ResponderEliminarFelicidades por buena receta, besos.
Suave, sencillo, sano y evidentemente buenisimo, me encanta y la presentación estupenda, que vasitos más monos
ResponderEliminarBesotes Geles y felicidades por tu aniversario
Que suavidad!! creo que hasta oigo las burbujitas!!! es genial!!!Bss
ResponderEliminarHOLA guapa que sorpresa entrar en tu cocina y encontrarme que me dedicas tu entrada pa felicitarme yo que venia a darte la gracias por tu visita a mi cocina en el dia de mi cumplealos y ahora me encuntro esto pues la emocion que tengo no me deja ni expresarme gracias de corazon
ResponderEliminarsi te di el premio por dos veces despues de ponerlo me di cuenta que eras la misma persona con distinta foto asi que ya que lo tenia puesto pues me dije pues nada asi lo deja jajajj
me encantan tus vasitos de mousse tiene una textura que eso se come solo
MUCHAS GRACIAS
BESITOS
Estaa mousse te ha quedado perfectisima!, me gusta mucho la textura que has conseguido
ResponderEliminarMe la llevo
Besos
ummmmm que bien te ha quedado ,una receta estupenda , tomo nota, las fotos preciosas
ResponderEliminarEsta receta no me la pierdo, me encantan las mouses... tiene que estar deliciosa!!! La textura se ve perfecta!!! Besotes
ResponderEliminarSoy una fan del yogurt en todas sus versiones, en mousse debe ser toda una delicia!!!!!tiene una pinta sensacional!!!!un saludo
ResponderEliminarGeles preciosa,vaya delicia de mousse nos has preparado vamos que pintaza tiene,me encanta y las fotos son exquisitas,tomo nota de ella,para poder probarla.
ResponderEliminarMi niña gracias por tu lindo comentario,eres un sol.
Un besote enorme preciosa.
Hola Geles guapa tu
ResponderEliminarUna rica propuesta que con tu permiso, copiooo
mil petonets Susanna
Mmm, qué suavita se ve, no me extraña nada que triunfase tu postre y algún comensal repitiese, yo también lo haría!!!
ResponderEliminarMuy buenos estos yogures. Los probaré que seguro que les gustan a mis hijos.
ResponderEliminarBesos.