Como dije hace algunas semanas, cuando os enseñé los montaditos de calabacín, queso de cabra y mermelada de naranja que iba a enseñaros más recetas con calabacín, aquí tenéis otra muy rica.
Me la enseñó mi amigo Fede, compañero de estudios, ya lo nombré cuando hice la lasaña de berenjena. Todavía recuerdo aquella comida en la que nos invitó a verdaderas delicias y ya han pasado 12 años, nada más y nada menos. Esta receta va para él, magnífico cocinero y nutricionista y mejor persona.
Ingredientes:
- Calabacín
- Paté de campaña
- Dulce de membrillo
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Disponer el paté de campaña en un film de plástico y hacer un rollo presionando para que quede un cilindro; llevar al congelador.
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas de medio centímetro. Hacer en la sartén con unas gotitas de aceite y reservar.
Cortar el dulce de membrillo en cuadrados más o menos del mismo tamaño que la rodaja de calabacín.
Disponer una rodaja de calabacín, una lámina de membrillo y una rodaja de paté y otra de calabacín.
Así todos los que queráis. Está más rico si se come caliente, así el calor del calabacín templa el paté y queda una textura estupenda.
Sin gluten. Apto para personas con anemia por el contenido en hierro del paté.
¡Qué buena combinación de sabores!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
que buena idea!!!
ResponderEliminarUn bocado exquisito sin dudarlo.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso, con el membrillo debe de de estar de vicio.
ResponderEliminarwowwwwwwwwww me crujen las tripas al verlo jeje! besitos
ResponderEliminarMmmm que rico montadito Geles!!! el contraste foie y membrillo, con el sabor del calabacín.....me lo estoy imaginando!!!! un monadito para repetir!!!besazos guapa
ResponderEliminarUn montadito delicioso!!!!! Que cosa más rica!!!!!
ResponderEliminarBesos
Geles,
ResponderEliminarMe ha encantado tu montadito. Lo voy a probar, me gusta el contraste de sabores dulce-salado, nunca se me hubiera ocurrido combinar calabacín y membrillo pero suena bien. Tiene muy buena pinta.
Un besito,
Sacer
Esta especie de montadito tiene que quedar genial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Geles, una delicia de montadito.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación, mi marido dice lo mismo que tu padre, una meona más en la familia.
Un beso.
Ummmm que montadito mas rico me encantan estos platos.
ResponderEliminarSaludos
Un dulce-salado que estoy convencida de que en mi casa triunfaría ;)
ResponderEliminarBesos.
Que original mezcla de dulce y salado¡¡
ResponderEliminarUna mezcla muy buena tiene que estar muy rico......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Calabacín, paté y membrillo...
ResponderEliminar¿Puede haber mejor combinación?
Me encanta, gracias por compartirlo.
Un saludo.
¡Hola Geles! Vaya con tu amigo Fede. No le pierdas de vista, porque te de muchas ideas culinarias como esta, tienes un tesoro como amigo, je je.
ResponderEliminarMe gusta mucho este montadito. Muy original. Y lo que más: la mezcla de sabores. Ese dulce con ese salado debe quedar ... ¡ummmm!
Muchas gracias por tu visita a mi blog.
Un beso. ¡Feliz día!
Se ve un montadito exquisito y si además nos lo recomiendan, no uno, sino dos estupendos nutricionistas...Mejor que mejor!!! Qué rico!!!
ResponderEliminarque bocado más rico, la combinación de sabores me encanta!!
ResponderEliminar¡Qué idea tan estupenda, con lo que me gusta a mí el paté...!. Original, y delicioso.
ResponderEliminarUna receta que me apunto.
Un beso grande.
Un bocado riquisimo, me quedo con tu receta amiga.Besos
ResponderEliminarHOla, acabo de conocer tu blog y me parece un bocado de lo más apetitoso. Por aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos