PAN DE MOLDE MULTICEREALES CON SEMILLAS

Llevo ya algunos meses, desde que me compré la panificadora, haciendo diferentes tipos de pan, hoy os enseño el pan de molde multicereales. esta receta es una modificación del pan de molde de Eva de "Ma Petite Bounlangerie".  Tuve que variar algunos ingredientes puesto que no tenía en ese momento lo necesario, pero el resultado es muy agradable, la verdad es que con un pan de molde casero acabas comiendo más...  

Ingredientes:
Masa madre

  • 130g de harina de fuerza
  • 100g de agua
  • 5g de azúcar moreno
  • 25g de levadura fresca

Masa de pan:

  • 140g de agua
  • 3 cucharadas de bebida de avena
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 10g de sal
  • 50g de harina de fuerza
  • 160g de harina de espelta integral
  • 50g de avena en copos
  • 40g de harina de centeno
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 1 cucharada de semillas de lino


Modo de preparación:
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes de la masa madre y conectar el programa de amasado, el número 6 en la del Lidl. A los 3 minutos aproximadamente  se habrá formado una masa homogénea, ayudar con una lengua para que se integren bien los ingredientes. Desconectar el programa y dejar reposar en la cubeta 45 minutos, habrá doblado el volumen.

A la masa madre agregamos el agua y la bebida de avena, la sal, el aceite de oliva, la mitad de las harinas, los copos de avena, las semillas y el resto de la harina.
Conectamos el programa de pan integral rápido. Lo desconectaremos justo antes del último levado.
Sacamos la masa de la cubeta y la depositamos en una superficie enharinada, le quitamos el aire y le daremos forma de cilindro y la disponemos en un molde engrasado (yo no tengo un molde específico para este pan pero con el de la foto me quedó bien).


Tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su volumen, yo lo dejé una hora. Precalentar el horno a 190ºC.
Hornear el pan durante 30-40 minutos (en mi horno en 30 estaba hecho). 
Sacar a una rejilla para que se enfríe. 


220kcal/100g
Este pan es muy equilibrado contiene un 60% de hidratos de carbono, un 30% de grasas y un 10% de proteínas.
Es muy rico en fibra, ideal para personas con estreñimiento, ayuda a regular el tránsito intestinal. Por esta cantidad de fibra interesa mucho en dietas de adelgazamiento porque es muy saciante.
Fuente de calcio y hierro ideal para casos de osteopororis y anemia respectivamente.
No apto para intolerantes al gluten.
Apto para intolerantes a la lactosa.

Comentarios

  1. Tienes toda la razón,con el pan casero se come mas,este tiene que estar buenísimo.Un saludo.

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  2. jajaj si que comes mas sii!!! yo una vez hice un pan de 400 g y nos lo acabamos entre 2, mano a mano, diciendo: esta bueno eeh esta bueno!! jajaj sisi...pero nos lo zampamos todo!! te a quedado estupendo, me encantan los de multicereales, aunque yo de momento no me compro la panificadora que despues pasa lo que pasa! jajaj besos guapa

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  3. Es que el pan casero desaparece en un momento de lo rico que está.. te ha quedado estupendo
    Besitos

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  4. Qué hogaza tan magnífica, para congelarla en rodajitas y tener pan casero toda la semana!!!

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  5. Que pan mas rico que has hecho, ahora mismo me tomaria una buena rebanada...
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. Un pan buenisimo... con un aspecto estupendo y ya me imagino el saborcito¡¡

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  7. Qué buenísima pinta tiene este pan geles, tiene una miga brutal!

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  8. No quiero leer el final de tus post!!! ay Dios, las dietas... me matan, y eso que estoy intentando cuidarme un poco que ya llega el verano... ;)

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  9. Ummm me encanta, para mis desayunos!!!Bss

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  10. Que pan mas bueno y que miga mas estupenda.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  11. Que buen pan te ha quedado Geles!! hacer pan casero engancha verdad ??? Con semillas está riquisimo!! Besos!!!

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  12. Tengo que animarme a comprar una panificadora y lanzarme a hacer pan, porque, desde luego, el tuyo se ve estupendo, ¡menuda miga!. Además, me encantan los multicereales.
    Un besote.

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  13. hummm si, está diciendo comemeeee! que rico!!! Besitos

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  14. Hola Profe. Soy Raquel. Vaya blog más chulo que tienes. Ahora no puedo mirar mucho porque tengo que preparar la cena de la familia, aunque algo ya me he llevado preparado de mi curso de cocina con microondas, pero luego te miraré con más detenimiento.
    Raquel.
    Las recetas de Raquel

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  15. Qué envidia me dais cuando veo por vuestros blogs panes hechos por vosotr@s mismos...

    Qué buena pinta tiene el tuyo! Besos

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  16. Me encanta este tipo de pan y te ha quedado de maravilla. Tengo unas ganas locas de ponerme a hacer pan más a menudo, mira que soy perezosa para las masas. Un beso.

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  17. Muy rico tu pan, menuda miga tiene. Yo los hago mas sencillitos.

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  18. Qué pinta más rica! debe de estar buenísimo!!

    un beso

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  19. guau soy la seguidora numero 100 que ilusion jeje!!! acabo de conocer tu blog y me ha encantado. este pan tiene que estae riquisimo!! encantada y feliz findeee!!!

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  20. Que pan mas rico que has cocinado, mi asignatura pendiente es hacer algún que otro pan, con lo que me gusta a mi el pan..
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  21. mmm... nunca he hecho pan de molde, me parece muy complicado, me cojo tu receta! un saludo

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  22. Un pan de molde con semillas que se ve muy bien.
    Un saludito

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  23. Me encantan los panes con semillas y este pan de molde hecho con masa madre tiene que estar espectacular!!!!viva el pan casero!!!!

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