Hace algún tiempo se me ocurrió mezclar en un tarrito, aceite de oliva virgen extra con vainilla molida, el resultado iba mejorando con el paso de los días, se iba intensificando el aroma y lo he utilizado para muchas recetas, ya las iré poniendo. La receta de hoy fue para acabar unas lonchas de bacon que tenía apartadas. El resultado muy satisfactorio porque con pocos ingredientes queda un entrante o una cena deliciosa.
Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao desalado
- 3 lonchas de bacon
- 2 cucharadas de aceite de vainilla
Modo de preparación:
Cortar el lomo de bacalao en 6 pedazos y envolver con 1/2 loncha de bacon. Con la ayuda de un par de palillos sujetar bien.
En una sartén sin nada de grasa, hacer a la plancha los rollitos, tenéis que ir dando vueltas para que se hagan por todos los lados. Más o menos tarda unos 4-5 minutos. Se nota que el bacalao está hecho porque se despegan las lajas y suelta juguillo.
Disponer en el plato de presentación y regar con el aceite de vainilla. Servir inmediatamente.
Un consejo para que salga mejor. El aceite de vainilla parece que neutraliza al paladar tanta sal, pero sería conveniente desalar más el bacalao, porque el bacon también aporta sal y resulta para mi gusto un tanto salado. Todo hay que decirlo, soy muy sosa cocinando.
99 kcal/rollito aproximadamente
Es un plato con un contenido muy alto en sodio, así que para hipertensos no está muy recomendado.
A pesar de que el bacalao es un pescado muy adecuado por su bajo contenido calórico, el bacon lo aumenta considerablemente, así que con cuidado en dietas de adelgazamiento. Se puede comer, pero las cantidades hay que controlarlas.
Os aconsejo que lo acompañéis de unas buenas verduras, crudas o cocinadas y un pedazo de pan para así equilibrar la ingesta.
Geles una receta y presentación "10"
ResponderEliminarQué rica idea, me gusta mucho.
ResponderEliminarYo también soy "sosa" cocinando, entre otras cosas porque padezco de retención de líquidos... así que no me queda otra. A lo mejor aumentando el tiempo de desalado, o dejando los lomos una o dos horitas en leche después de desalar, se conseguía que quedaran más "sosillos"...
Pero, en cualquier caso, tienen que estar riquísimos.
Un beso.
Mira que me gusta el bacalao y lo he comido de mil maneras....pero como el tuyo nunca...y la verdad, la combinación es deliciosa...me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que buena manera de tomar el bacalo... me ha encantado tu receta
ResponderEliminarAceite de vainilla??? esto si que es una sorpresa!!! nunca lo habia escuchado y me parece tentador!! me han dado unas ganas de comer pan con este aceite....un aperitivo genial!!! besos y buen finde guapa!
ResponderEliminarQue receta mas novedosa, tiene que estar de vicio, así como nos lo presentas, con lo que me gusta el bacalao, habrá que probar.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pa mi esta receta es una delicates
ResponderEliminarse ve rica rica
una receta de concurso te felicito
un saludo
Pero que delicia es esta! Una idea estupenda la del aceite de vainilla lo tengo que probar, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBuen find!
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu propuesta, con permiso me tomo buena nota, en casa todo lo que lleve bacalao está muy bien venido
mil petonets y feliz fin de semana, Susnna
humm que delicia, la foto me mira y me dice: CÓMEMEEEEE!!! Besitos
ResponderEliminarEl aceite de vainilla es delicioso, ya verás como siempre querrás tener! la receta una esquisitez, me ha encantado. Bss
ResponderEliminarMadre como tienen que estar estos rollitos!!! Uhhhh... seguro, buenisimos. Nunca se me hubiera ocurrido esta mezcla, muy original. Saludos
ResponderEliminarQue pasada de plato, me encanta la sorpresa del aceite de vainilla, esos detalles siempre son bien valorados por los amantes de la buena mesa.
ResponderEliminarFelicidades y un beso.
Madreee que buena pinta Geles :) me encanta el bacon así que con esta receta has conquistado el estómago del pequeño Juanjo jajaja un besote.
ResponderEliminarRico, rico, yo suelo añadir especias al aceite de oliva para usarlo en la pizza, a mis hijos les encanta. Pero nunca se me habia ocurrido echar vainilla, y dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarDebe ser un contraste exquisito, vaya delicia!!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa..Besitos
ResponderEliminarQué poco equilibrada soy yo para comer...
ResponderEliminarVoy a tener que preguntarte más ;)
Your photographs are excellent and I feel so hungry looking at your food pictures
ResponderEliminarMe he quedado atascada en el aceite con vainilla. Es que no puedo imaginar algo más rico. Tengo que hacerlo ya. Besos.
ResponderEliminarQué rico ese aceite, no? haré la prueba en casa ;) Un plato exquisito te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Geles preciosa,unos rollitos de bacalao exquisitos y muy originales,me ha encantado la idea,por supuesto me lo llevo,tengo que probarlo ya.
ResponderEliminarMillones de gracias cielo por tu cariñoso comentario,gracias.
Un besote enorme guapa.
Que plato tan original y apetitoso, me gusta mucho tu propuesta, es un bocado buenísimo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, me encanta lo que haces.
un beso y buen día
Cada vez que abro la página y veo esta foto me da un hambre.... Qué buena pinta!! Cuándo me lo vas a hacer?? Un besico. Raquel.
ResponderEliminarQue bocadito más rico.. no le falta detalle. Me copio la idea, pués lo encuentro muy apetitoso.. besos.
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico. Me parece un bocado ideal. Me encanta el bacalao, así que te copio la idea para alguna ocasión. un beso
ResponderEliminarEstos rollitos tienen que venir genial para un picoteo. Me anoto la receta que me va a venir muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Hoy hago doblete y me llevo dos de tus receta, la idea del aceite de vainilla me ha encantado y estos rollitos ni te cuento, a mi marido seguro que le vuelven loco, adora el bacalao.
ResponderEliminarUn beso