Hoy una recetita de arroz. Tenía un paquetito de arroz rojo salvaje ecológico que me regalaron por mi santo y me dispuse a empezar a darle salida; no sabía en qué iba a acabar esto y el resultado fue de lo más agradable. Un plato completo, rico y vistoso. ¿Os animáis a probarlo?
Ingredientes para 2 personas:
130g de arroz salvaje
100g de guisantes congelados
50g de gambas peladas
1 huevo
1 cebolla grande
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Modo de preparación:
Disponer una olla con abundante agua y un poco de sal a hervir. Echar el arroz y cocer 30 minutos (le cuesta cocerse). Escurrirlo y reservar.
Hacer una tortilla francesa con unas gotitas de aceite y reservar.
Cortar la cebolla en juliana fina y rehogar en la misma sartén de la tortilla con aceite hasta que esté blandita. Incorporar las gambas y los guisantes y la copita de vino blanco, cocer hasta que se evapore el líquido. En este momento incorporar el arroz bien escurrido y mezclar todos los ingredientes. Añadir la salsa de soja y un poquito de pimienta y volver a remover.
Servir con un aro de emplatar y se puede acompañar de más salsa de soja.
498kcal/ración
Plato muy equilibrado, en el cual encontramos una buena ración de fibra proveniente del arroz y de los guisantes; además con la combinación de estos dos alimentos conseguimos una proteína de origen vegetal de mayor calidad (cereal y legumbre). De cualquier forma, el aporte del huevo y de las gambas, en cantidades moderadas, nos da todos los aminoácidos necesarios para nuestro organismo. Si lo tomáis como plato único, acompañadlo de una fruta y conseguiréis un menú estupendo a nivel nutricional (yo siempre acompaño todos mis platos con una buena ensalada).
Veréis que no he añadido sal, más que para hervir el arroz, la salsa de soja y las gambas dan una buena cantidad de sodio, suficiente para realzar sabores sin tener que añadir sal de mesa.
Mmmm Geles, ¡Qué bueno este arroz salvaje!!! A nivel nutricional está genial y de sabor tiene que estar ..... vamos ¡Qué lo tiene todo!!! Gracias y hasta la vuelta.
ResponderEliminarsalvaje y EXQUISITo, sin duda
ResponderEliminarArroz salvaje y soja una combinación buenísima.Un saludo.
ResponderEliminarDelicioso el arroz salvaje. Un plato completisimo y muy bien presentado! sabes como lo cocino yo? frito, así se hace en un plis plas y queda como las palomitas! jajaj besos guapa y buen finde!!
ResponderEliminarNunca he probado este arroz, así que habrá que probarle porque tiene una pinta divina, a mí con arroz y pollo me tienes conquistado!! jeje besos Geles!!
ResponderEliminarEs un arroz muy resultón y de esta manera me gusta mucho como te ha quedado!!! bss
ResponderEliminarGeles cielo,vaya delicia de arrocito has preparado,pinta exquisitamente mi niña,me has
ResponderEliminartentado y de postre me quedo con tu bizcoho de zanahoria y por último te felicito por este premio,vaya un menú perfecto para esta tarde de Domingo.
Un besito enorme guapi.
hummm un arrocito rico y fácil...que rico el arroz salvaje!!! besitos wappaaaaa
ResponderEliminarNunca he tomado arroz salvaje... me quedo con tu receta para cuando tenga ocasión
ResponderEliminarQue delicia, yo tampoco he probado ese arroz, pero no me molestaria pegarle un buen bocado al tuyo.
ResponderEliminar¡Qué colorcito tan apetecible tiene, parece una delicia y tan bien presentado,mmm!!!
ResponderEliminarUn arroz riqusimo , menuda delicia , besitos
ResponderEliminarUmmmm! Me encanta el arroz, a si que me llevo la receta, aunque con tu permiso, le quito los guisantes ;)
ResponderEliminarQue apetecible ese arroz y que colorido! a ver cuando publicas tu bizcocho del Padre Pío y nos dices que te parecio... Besos
ResponderEliminarTengo que mirar un bote de salsa de soja que tengo en la nevera desde ni se sabe cuando...
ResponderEliminarTengo que probar ya estos sabores!
ummm me encanta el arroz! tiene una pinta estupenda, tengo que probar tu receta.
ResponderEliminarbesos!
Hola guapa tu
ResponderEliminarserás salvaje, pero como lo has dominado, que pinta de pecado tiene
mil petonets Susanna
Este arroz tiene que estar buenísimo, habrá que probarlo, el arroz es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué rico arroz nos traes hoy.
ResponderEliminarTomo nota que en mi casa casi todos los domingos cae arroz y me parece una receta fantástica ;)
Besos
Tiene esa mezcla oriental que me encanta!!!, Besos
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