GUISO DE BACALAO Y MANZANA

Hola, ¿como se presenta el fin de semana? Pues el mío un poco liado, mañana tengo ensayo para el Requiem, actividad en Rojales con mi asociación de astronomía CIDAM, cumpleaños de mi cuñada... Para coger fuerzas nada mejor que un guiso y el de hoy es especialmente delicado, en cuanto a sabor, porque a la hora de hacerlo pocos miramientos hay que tener. El que lleve manzana, le resta un poco de sal al bacalao y le confiere un saborcito especial, probadlo y espero que os guste.

Ingredientes 2 personas:
  • 250g de tacos de bacalao desalado congelado
  • 2 patatas
  • 1 manzana Golden
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tacita de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
Modo de preparación:
Picar el puerro y dorarlo ligeramente en el aceite; incorporar la zanahoria y la manzana peladas y cortadas a trocitos y la patata pelada, lavada y cortada en trozos más grandes. Rehogar todo, añadir una pizca de pimienta, el vino y 1 litro de agua aproximadamente. Cocer todo durante 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, incorporar los tacos de bacalao descongelados y remover, moviendo la olla para que ligue un poco el caldito. Si queda muy líquido, podéis chafar alguna patatita para ayudar. En 3 minutitos estará en su punto.

377kcal/plato
El bacalao desalado sigue aportando una cantidad importante de sodio, con lo que es fundamental para los hipertensos, hacer un desalado previo.

Comentarios

  1. Un plato de cuchara muy rico,ideal para estas fechas.Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que lo pruebo porque la manzana en un guiso me intriga. Buen fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Para meter cuchara y dejar el plato bien limpito, qué delicia, tengo que probar ese toque de manzana!!!

    ResponderEliminar
  4. La manzana siempre aporta un toque original y fino, me gusta tu propuesta. Besos y buenfinde.

    ResponderEliminar
  5. GELES QUE PLATO MAS RICO!!!!, PROBARÉ ESTA DE PONERLE MANZANA

    ResponderEliminar
  6. Muy original, y seguro que la manzana le sienta de maravilla¡¡

    ResponderEliminar
  7. Bacalao y manzana eh!!?? Qué sorpresón, además en guisote, tengo que probarlo!

    ResponderEliminar
  8. Pienso, ¿pescado con manzana? Bueno, estará suave ¿no?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Sí Irmina, es muy suave, rebaja mucho el salado del bacalao. Pruébalo y me cuentas.

    ResponderEliminar
  10. Me gusta el toque de manzana que le has dado, debe de estar de muerte este guiso!! y con bacalao que me encanta!! buena receta!! besos y buen finde a tope!!

    ResponderEliminar
  11. Ay! Siento decirlo, pero no puedo con el bacalao guisado...
    De todos modos, no dudo que sea un plato interesante, con el contraste de la manzana...
    Besotes cocinera!

    ResponderEliminar
  12. Yo no lo he probado nunca guisado, aunque este tiene buena pinta, y seguro que esta buenisimo .

    ResponderEliminar
  13. Qué curiosa mezcla... la manzana debe suavizar mucho el conjunto

    ResponderEliminar
  14. nunca he probado un guiso de este tipo con manzana. Un plato curioso.

    ResponderEliminar
  15. Geles cielo,me has soprendido y que original este guiso,tomo nota que habrá que probarlo.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  16. Para mi una combinación desconocida...pero buena pinta la verdad es que tiene, asi que hay que probarla.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Geles soy yo nuevamente,ya sabes que toca a publicarlas que están de rechupete y son tan rápidas de hacer que yo las quiero ver¡¡¡¡
    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  18. Me sorprende la manzana, tengo que probarlo que me has dejado superintrigada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Manzana-bacalao!!! desde luego que sorprende pero me gustan las dos cosas así que tiene que estar riquísimo, el aspecto es inmejorable.
    Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario