BIZCOCHO DE REQUESÓN Y AZAHAR

Hoy puedo decir, que estoy relajada por fin. Ayer impartí la conferencia que os anuncié el viernes anterior y ya he dormido a pierna suelta. Tengo que agradecer al público asistente su paciencia, me lié 2 horas enteritas hablando casi sin parar y eso es mucho sacrificio, pero para quien escucha, porque yo, cuando se trata de hablar soy incansable.
Bueno, la receta que os presento hoy la hago desde hace muchos años, la vi en una revista, no me acuerdo cual, lo he hecho tantas veces, que al final he ido cambiando las cantidades y no sé si se parecerá a la original. Es jugosito y lo que me gusta es guardarlo en la nevera, porque fresco, está más rico si cabe.

Ingredientes:
500g de requesón
140g de azúcar
5 huevos
3 taponcitos de agua de azahar (de la misma botella)
Ralladura de ½ limón
Una pizca de sal
Aceite y harina para el molde

Modo de preparación
Separar las claras de las yemas y montar las primeras con la pizca de sal a punto de nieve y reservar.
Poner en un bol el requesón, el azúcar, las yemas, el agua de azahar y la ralladura de limón y triturar con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Aceitar el molde y espolvorearlo con harina.
Mezclar la crema con una parte de las claras y mezclar enérgicamente. Después incorporar en dos tandas el resto de las claras con una espátula y movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado, alisar la superficie con una espátula y meter el molde en el horno precalentado a 170ºC.
Hornear de 30 a 45 minutos, como siempre digo, cada horno es un mundo. Si el molde es grande quedará más finito, pero igual de rico. Comprobar con un palillo si está cuajado, retirar del horno, dejar enfriar en el molde y desmoldar. Servir.
161 kcal/100g
Bajo en calorías, el requesón aporta más cantidad de proteínas y pocas grasas. Aporta buena cantidad de calcio.
Apto para intolerantes al gluten.
No apto para intolerantes a la lactosa

Comentarios

  1. Me va a venir de lujo este bizcocho de requesón pero voy a prescindir del azúcar y echarle truvia para aligerar un poquito más. Un beso.

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  2. Se ve divino Geles, me atrae mucho por ese sabor a azahar ta increible que debe tener.Con lo que me gusta el azahar y no creas que tengo yo muchas recetas ni ocasión de utilizarlo!!!

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  3. La verdad es que tiene muy buena pinta! me ha sorprendido que hubiero agua de azahar, pero así seguro que está mas rico!!! mmm...apuntadisimoo!!! besos

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  4. Geles cielo,me alegra que ya estés más tranquila después de tu conferencia y decirte mi niña que este bizcocho se ve tentador,me ha encantado y me lo llevo,tengo que probarlo.
    Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.

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  5. Guapa, la conferencia estubo muy bien, instructiva y divertida, pero no sé si te vale mi opinión que puede resultar un poco subjetiva, a mi me gusta todo lo que haces jeje
    Besos!!!

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    Respuestas
    1. jo...er!!! menuda falta me he soltao, perdón se me ha escapao el estubo, ni caso, no tengo ya la cabeza para nada :-(

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  6. Me encanta!!!! de mis preferidos!!!Bss

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  7. Gelessss, que rico, la receta y la presentación , me parece que te la voy a copietear , con tu permiso.

    Besitos guapa

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  8. Me alegra que la conferencia haya ido bien y ya estés más relajadita... este bizcocho tanrta me recuerda a la quesada pasiega un poco, se ve delicioso! Besotes

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  9. Me encanta este bizcocho las fotos y la presentación, suelo hacer uno con requesón, pero nunca le he puesto agua de azahar, la próxima lo probaré. Me encanta tu blog, con tu permiso me quedo en tu cocina. Saludos y buen fin de semana

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  10. humm vaya delicia, se ve tan blanquito! que bien lo de tu charleta!!! jaja! oyeee pásate por mi blog que te he dejado unas florecitas con sorpresa:
    http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/04/quinoa-con-setas-shiitake-y-pollo.html#more
    Un beso grande,
    Nieves.

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  11. Requesón, que bonita palabra, me encanta, siempre lo suelo tener por mi nevera.
    Esta dulce tiene que hacerse en mi casa.
    Un beso.

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  12. Tiene una pinta de ser super jugoso! te ha quedado divino, aunque no imagino ese toque de azahar! un besazo Geles.

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  13. Ummm con el agua de azahar quedará riquísimo,lo probaré.
    Saludos

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  14. Vaya bizcocho te has marcado!!! Que rico se ve!

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  15. Que corte tiene ese bizcocho de requeson, se me hace la boca agua nada mas que de ver la foto.

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  16. Jo, entonces como yo, puedo hablar dos días seguidos sin que me falte oxígeno en el cerebro... mi marido dice que estoy adaptada a un medio locuaz ;)
    Voy a probar este postre, sin falta

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  17. Cuánto me alegra saber que por fín puedes dormir a pierna suelta! menudo bizcocho que nos traes, es de lo más sugerente.

    Besos

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  18. Buenisimo este bizcocho... Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aqui
    Besitos

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  19. La pinta es increible, la textura de fabula, quien pudiera incarle un diente !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  20. muy buena pinta, de esas ligeritas y que te puedes zampar de una sentada... jejeje

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  21. que pinta tiene este bizcocho
    si de sabor esta como de buen ver te felicito
    un saludo

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  22. Ualáaaaaaaa cómo tiene que estar!!! para mi casi que es una tarta por la textura que le veo. Riquísimo!!!
    Un besito

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  23. Un bizcocho interesante.
    Pasa por nuestro blog, hay un premio para tí.
    Besos
    Joan i Sara

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  24. mary virutillas de chocolate13 de abril de 2012, 9:57

    Que rico,yo también lo hago aunque sin agua de Azahar,en el próximo lo probaré

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