Hola, ¿cómo va todo? ¿os habéis empachado de tanta tarta de San Valentín o el empacho ha sido de tanto amor? Espero que no, de amor uno nunca se puede empachar.
Os traigo mi sopa de pescado, sabrosa y reconfortante y sencilla. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
Caldo de pescado: cabezas y espinas de pescado (de dorada y lubina)
1 cebolla grande
3 tomates
1 diente de ajo
1 ñora
1 cucharadita de pimentón
5 cucharadas de aceite
unas hebras de azafrán
125g de arrozModo de preparación:
Prepararemos el caldo, disponiendo un par de litros de agua a hervir, no le echamos sal porque pretendemos que el pescado deje todos sus minerales en el agua. 20 minutos serán suficientes para extraer todo el sabor.
Mientras cuece el pescado, freímos el diente de ajo pelado y cortado en tres trocitos y la ñora sin las semillas y en unos cuantos trozos hasta que esté dorado el ajo, así evitaremos que se queme la ñora. Disponemos estos ingredientes en el mortero y con un poquito de sal, machacamos todo hasta conseguir una pasta bastante fina y reservamos.
Picamos la cebolla bien pequeñita y la sofreímos en el mismo aceite del ajo y la ñora, cuando esté blandita, añadimos el tomate previamente rallado y dejamos unos 4 minutos, dando vueltas para que no se pegue. Añadimos el pimentón y las hebras de azafrán y revolvemos. Incorporamos las gambitas y seguimos moviendo, ahora el agua que soltarán las gambas ayudarán a que no se agarre.
Colamos el caldo y los incorporamos a la mezcla anterior, removemos un poco e incorporamos el arroz, el majado y la sal. Tiene que cocinarse en unos 17-18 minutos, removiendo cada poco.
Mientras se cocina el arroz, extraemos de las cabezas y las espinas, toda la carne de pescado que podamos (a mí me salieron unos 300g).
Cuando queden un par de minutos para que esté hecho el arroz, incorporamos las migas de pescado y removemos.
genial, rica, calentita y alimenta, lo tiene todo esta sopa!!!
ResponderEliminarbuen fin de semana
Mmmm... Geles, no sabes bien como me vienen tus sanas recetas, esta sopa está pá mojar pan (aunque no se deba en la dieta), más la dorada a la naranja: me dejó prendada!!! Vaya toque la naranja al pescado, sólo probé con el limón, la naranja es una idea muy buena.
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta.
Yo soy muyy soperta, de pescado, de carne, de cualquier tipo de sopa o crema!!! la tuya me la llevaria hoy mismo para comer!! deliciosa con el arrocito! besos y buen carnaval!!
ResponderEliminarVaya delicia Geles,esta sopita se ve tentadora,me llevo tu receta y un platito.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Oye pues yo nunca he comido sopa de arroz. Abra queprobar. Un saludo
ResponderEliminarLe encantaría a mi marido, yo no tomo sopas, pero seguro que huele fenómeno! ;)
ResponderEliminarYo me apunto a todas!!!!! pero a todas!!!ja ja. Me gusta mucho y la de pesaco con arrocito más:) Bss
ResponderEliminar¡Qué apetecible, no sabes lo que me gustan las sopas y con estos fríos, nada mejor!!!
ResponderEliminarBuena sopita y calentita.
ResponderEliminarHola Geles, tienes una nueva seguidora en tu bonito blog, esta sope la encuentro sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarVoy a darme una vuelta por tus otras recetas.
Dietista y nutricionista???, me encanta seguro que con tus recetas comeré bien.
Un saludo.
Te espero en mi blog, si gustas visitarlo.
Una sopa estupenda, ligera y muy rica.
ResponderEliminarPor cierto llevo un descontrol, ya no se si te has apuntado o no....si no te has apuntado animate ....y si te toca.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me gustan las sopas con arroz, hacen que el caldo sea sustancioso. Con marisco y arroz no la he hecho aun. Gracias por la idea amiga :)
ResponderEliminarUn saludo
Hija me gustan tanto las sopas que todas me parecen deliciosas, esta me vendría genial para la cena. Me encantan!
ResponderEliminares sencilla, es cierto pero sencillamente perfecta!!! me reconforta sólo mirarla!!! Besitos
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