ALBÓNDIGAS

Hola otra semana más, pero esta vez con algo más de frío, ya era hora. Hoy os traigo unas albóndigas, la verdad es que no siempre las hago de igual manera, pero ya os iré presentando otras posibilidades.
Esta vez acompañadas de un sencillo arroz blanco hecho con la vaporera, así la pones y te despreocupas.
Ingredientes 4 personas:
  • 300g de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 rebanada de pan de molde integral
  • 4 cucharadas de bebida vegetal o leche
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de guisantes congelados
  • 10 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de arroz vaporizado
Modo de preparación:
Disponer el vaso de arroz en el recipiente de la vaporera previamente lavado y añadirle 2 vasos de agua y un poquito de sal. En unos 30 minutos estará hecho.

Picar la cebolla y un diente de ajo y pocharlos en 2 cucharadas de aceite; a los 5 minutos incorporar la zanahoria picadita y revolver. Incorporar seguidamente los guisantes.
Después añadir la salsa de tomate, el vino y los clavos, remover todo y añadir 1 vaso grande de agua.
Para las albóndigas, disponer en un bol grande la rebanada de pan de molde con la bebida vegetal para que se humedezca. Añadir la carne picada, un ajo picado y el jamón también picado, los piñones, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo muy bien hasta que quede un homogéneo.
Hacer bolitas y pasarlas por la harina de arroz e ir friéndolas poco a poco. Conforme estén doraditas incorporarlas a la cazuela con la salsa de verduras y dejar cocer todo unos 10 minutos, notaréis que la salsa espesa un poco.
Servir con el arroz vaporizado.


509kcal/plato
Plato muy completo, muy rico en minerales, pero discreto en fibra.
No apto para celíacos ni para intolerantes a la lactosa. Para las personas con problemas gástricos o hernia de hiato no es conveniente por la fritura y el tomate.
Ideal para los niños, si tienen manía con las verduras, podéis triturar la salsa y añadir las albóndigas después, se lo comerán mejor.

Comentarios

  1. Sabes, nunca he hecho albondigas de carne. Las hago de pescado, sobretodo de atun que quedan muy muy ricas (y no parece que sean de pescado). Pero las tuyas me las comeria con mucho gusto, conociendo tus gustos (como los míos) seguro que me encantan!! ;) petons guapa

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  2. Hola Geles!! Pues la receta de las albóndigas es de las únicas que nunca cambio, al menos la tradicional. Soy de la política de que si algo funciona, ¿para qué cambiarlo?

    Pero sin embargo, viendo tu receta, hay toques que pienso que le pueden ir muy bien a esas albóndigas, empezando por el acompañamiento y terminando por el toque del clavo.

    Un plato que en casa siempre gusta.

    Mucha gracias por tu visita. ¡feliz domingo!

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  3. Me encantan las albóndigas!
    Y las tuyas se ven buenísimas!
    Besotes, nos vemos!

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  4. soy la loca de las albóndigas. de gustan de todas las maneras, y estas con esa sasilta se ven de lo más apetitoso¡¡

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  5. Que buen color tienen :) a mi me encantan las albóndigas, tomo nota de tu forma de hacerlas, un besote.

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  6. Geles , que ricas las albondigas, se ve una salsita...!
    Un saludo.

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  7. Madre qué buenísimas te salen y no hay mejor manera de aprovechar la salsita que acompañarlas de arroz,ñam!!!

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  8. Y vuelve el frío el miércoles!! más platos así tendremos que preparar ;)

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  9. Me encantan las albóndigas!!! todas!! y éstas en concreto tienen una pinta estupenda ;)

    Me llevo unas cuántas. Besos

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  10. muy buenas ,me encantan tienen una pinta buenisima
    Besitos

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  11. Una albóndigas fabulosas...que buen especto tienen por favorrrrrr!!!!!!
    besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  12. Geles preciosa,me ha encantado tu receta de albóndigas con sus verduritas y estos piñones,tomo nota y te he mandado un email con lo del jengibre.
    Un besito enorme preciosa.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Ay, que rico! buenisimo.
    Vaya salsa que les has hecho a estas albondigas.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  15. Creo que están para comerselas.... así tipo jardinera,mmmmmmm.
    Bueno creo que a partir de este momento, me quedo siguiendo tu blog y viendo todas tus cositas.
    besos

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  16. hummm te aseguro que no hay platito que me apetezca en este frío día para comer que estas deliciosas albondiguitas con arroz que te has marcado!!! Besitos

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  17. uhmmm tienen una pinta deliciosa con esa verdurita, me encantan!

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  18. Madre mía, gracias a tod@s por dejarme vuestros comentarios. Besos

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