Esta es mi receta número 100, qué curioso, la verdad es que ver un número tan redondo causa una extraña sensación porque pienso "¿sólo he publicado 100 recetas? !pero si hago muchísimas más!". ¿No os sucede algo parecido?
Con esto de tener dos blogs, al final sólo publico una receta por semana en cada uno y a veces se hace pesado, sobre todo para Vicente, mi marido, que tiene que aguantar el hambre mientras fotografío los platos. Así que esta receta va dedicada a él, que tiene mucha paciencia y encima un buen estómago, que me invente lo que me invente se lo come. Para ti cariño.
Ingredientes 3 personas:
2 berenjenas
1 puerro grande
1 zanahoria
1 rama de brócoli
1 lata de atún
1 pimiento italiano
1/2 pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Sal
Clavo molido
Queso parmesano rallado
Modo de preparación:
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas a lo largo, de medio centímetro o menos con un cuchillo bien afilado.
Hacerlas a la plancha con un poquito de aceite e ir reservando.
En otra sartén, sofreír toda la verdura picadita. Salar ligeramente y añadir un pellizo de clavo molido. No tiene que estar muy hecha, puesto que después llevaremos la lasaña al horno unos minutos más. Añadir el atún y revolver.
Tener la precaución de cortarle los pelillos al puerro, lavarlos, secarlos y reservarlos.
Montar en una fuente apta para horno, 4 rodajas de berenjena, aproximadamente, si hay alguna más pequeña, pues ponéis dos en el mismo hueco. Echar la mitad de la farsa y repartirla sobre la berenjena. Disponer otra capa de berenjena a la plancha pero esta vez cubrirlas con un par de cucharadas de salsa de tomate. Volver a cubrir con el resto de las verduras y cubrir con el resto de berenjena.
Espolvorear un par de cucharadas de queso parmesano y llevar al gratinador unos 5-8 minutos.
Mientras freír en un poquito de aceite y a fuego medio las raíces de los puerros, con mucho cuidado de que no se quemen, escurrir y disponer encima de la lasaña justo antes de servir (esto lo aprendí de mi amigo y compañero Fede, un gran cocinero)
274kcal/ración
Plato muy rico en fibra y minerales sobre todo de potasio por todas las verduras que contiene. Tiene un buen aporte de vitamina A, muy conveniente para los tejidos.
Es muy saciante así que es ideal para dietas de adelgazamiento.
Apto para intolerantes al gluten, diabéticos e hipertensos.
No apto para intolerantes a la lactosa.
Cambio la berenjena por calabacín, el resto te lo copio todo, todo y todo.
ResponderEliminarBesos y feliz finde. Muuua
Una excelente lasaña,madre mía me ha encantado cielo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semaqna preciosa.
Nosotros en casa la preparamos pero menos compleja, con jamón cocido y queso, pero esta con tanta verdura se ve deliciosa. Me apunto la idea. Besos.
ResponderEliminarTienes suerte de tener un conejillo de indias que le gusta todo porque hay mucha gente tiquismiquis...yo tambien me la comeria enterita esta lasaña, no dejaría ni las migas...besitos guapa
ResponderEliminarviva tu marido! viva el mio! que paciencia los pobres... claro que también tú no veas que cosas más ricas le haces!!! una maravilla de lasaña, adoro las berenjenas! Besitos
ResponderEliminarUna lasaña deliciosa y vaya pintaza que tiene!!
ResponderEliminarBicos.
Buenisima esta lasaña.
ResponderEliminarMe gusta, sí, sí, también llamada mussaka.
ResponderEliminarUn beso.
Desde ahora sigo tu blog, pero a cambio me llevo este rico plato de berenjenas.....ya....ya no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio.
ResponderEliminarQue bueno...viendo las fotos te entran unas ganas increibles de echarle el diente...felicidades por la receta muy buena
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que buenísima idea lo de hacer una lasaña con verduras y qué relleno más majo le has puesto. Entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular!, y los maridos, como sufren nuestras sesiones de fotos, pobres!
ResponderEliminarClaro que luego disfrutan de lo lindo con lo que les preparamos.
Un beso
Me encanta esta receta,te la copio para mañana.
ResponderEliminarQué buenos estos platos, me encanta el colorido que tiene. Lo de la familia sufridora mientras haces las fotos son gajes del oficio, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito