DORADA A LA NARANJA

Hola de nuevo,hoy me apetecía meter en la comida unas naranjas que nos han dado mis amigos, Gloria y Enrique, que se han ido a vivir una temporada a Edimburgo, os mando un abrazo y espero que disfrutéis de vuestra estancia.
La verdad es que una se acostumbra a cocinar muchas cosas con limón, pero la naranja le da un toque especial a muchos platos.
También le quiero dedicar este plato a Mónica, ha sido un placer conocerte, eres estupenda y espero el momento de volver a verte, lo hemos pasado muy bien y hemos aprendido mucho.
Ingredientes:
2 filetes de dorada con la piel
1 naranja
2 cebolla
2 patatas
Aceite
Tomillo
Cava (sobró de las fiestas)
Sal y pimienta

Modo de preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, disponer en una fuente para el horno, que por cierto tendremos precalentado a 180ºC.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana gruesa y añadir a las patatas.
Cortar dos rodajas de naranja y las reservamos partidas por la mitad; exprimimos la naranja sobrante para sacar el zumo que dispondremos en una jarrita con un vaso de cava, 2 cucharadas de aceite y 1/2 de agua.
Regar las patatas y la cebolla con la mitad de la mezcla, salpimentar y llevar al horno.
Cuando estén blanditas más o menos a los 15 minutos, sacar la bandeja del horno y disponer los filetes de dorada sobre las patatas, disponer dos mitades de naranja encima de cada filete de dorada. Espolvorear tomillo y un poquito de sal, y volver a regar todo con el resto del zumo+cava+agua.
En 10 minutos estará hecha la dorada. Sacar del horno y servir con la guarnición.

444kcal/ración
La dorada es un pescado semigraso, que nos aporta buenas dosis de fósforo, potasio y magnesio.
El aporte de proteínas es moderado, pero de buena calidad.
Viene muy bien para dietas de adelgazamiento por su bajo contenido en grasa.
El aporte de vitamina C en este plato, se ve disminuido por el proceso de horneado; las vitaminas son termolábiles, es decir, que el calor provoca una destrucción o pérdida de sus cualidades.
Por eso es tan importante tomar fruta fresca a diario y no contabilizar como ración aquella que cocinemos.

Comentarios

  1. vaya dorada más original con naranja! yo estuve de turismo por Escocia y Edimburgo me pareció una ciudad divertidísima, bien por tus amigos! Besitos

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  2. otra manera de hacer la dorada ,que se ve buenisima
    Besitos

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  3. Estupenda receta Geles, me encanta el toque de naranja, asi que la hare sin duda ninguna, Eres de Novelda ??' yo vivo en Alicante, pero la foto del fondo de tu perfil es de Los Milagros de Mérida ????.

    Me gusta tu blog y me quedo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  4. Pues la dorada me encanta pero siempre la cocino a la sal o al horno. nunca le he añadido naranjas aunque la idea no me desagrada...lo tendré en cuenta para la proxima vez!! petonets!

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  5. Hola Tremenda, sí soy de Novelda,sabes qué pasa? Que siempre soy yo la que hace las fotos y no tengo casi ninguna mía, y la vi esta foto que efectivamente me la hice en Mérida y la puse. Eres un solete. Nos vamos leyendo. Besos

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  6. Que buena receta y que bonita presetación.....me ha encantado
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  7. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Por aqui me quedo de seguidora.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  8. Estoy de acuerdo contigo, combinar la naranja con el cava a nosotros nos ha dado un resultado excelente con el salmón-puedes ver la receta en la sección pescados- y la dorada es un pescado muy sabroso y estará muy rica preparada de esta forma.

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/12/salmon-con-naranja-al-bano-de-cava.html

    Besos desde mi cocina.

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  9. Buenisimo, la naranja es algo que uso bastante en la cocina, ya sea dulce o salado.

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  10. Qué pescadito tan rico geles, seguro que la naranja le da un sabor increible a la dorada. Besines

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