Ingredientes para dos personas:
1 calabacín grande
3 patatas
1 cebolla
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada de piñones
2 lonchas de queso
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Modo de preparación:
Cortar el calabacín por la mitad pero a lo largo. Con un cuchillo vaciar el contenido, picarlo y reservar.
Meter las dos mitades en el horno a 170ºC unos 20 minutos.
Pelar las patatas y trocearlas; hervirlas en abundante agua con sal unos 20 minutos.
Mientras picar la cebolla y sofreírla unos 10 minutos; incorporar el calabacín reservado y cocinar unos 10 minutos más. Incorporar los piñones y el jamón serrano picado, saltear y reservar.
Cuando la patata esté hecha chafarla con un tenedor e incorporar la verdura y el jamón rehogados y mezclar bien.
Sacar los calabacines del horno y rellenar con la farsa. Disponer el queso por encima y gratinar unos 5 minutos.
Servir.
600kcal/ración
Este es un plato contundente, rico en potasio y con moderado contenido en sodio (sólo he puesto sal a las patatas, el resto lo aporta el jamón), con lo que es recomendable para hipertensos. Es muy saciante y puede consumirse como plato único. Apto para celiacos y si no le ponéis el queso, sería apto para intolerantes a la lactosa.
Que delicia de calabacin!!! El toque de piñones es sensacional! Y vaya gratinado más bonito te ha quedado!! me lo envías para comer?! ;) besos
ResponderEliminarDios, qué buena pinta!!!! Raquel
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