CALABACINES RELLENOS DE PATATA Y JAMÓN

Hola, todavía ando recogiendo algún que otro calabacín de las matas, así que hoy una receta más con esta verdurita tan buena. La idea me la dió mi amigo Roca, ya hace bastantes años y no recuerdo bien cómo era la receta, yo la he hecho con lo que tenía a mano y están buenísimos.






Ingredientes para dos personas:
1 calabacín grande
3 patatas
1 cebolla
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada de piñones
2 lonchas de queso
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Modo de preparación:
Cortar el calabacín por la mitad pero a lo largo. Con un cuchillo vaciar el contenido, picarlo y reservar.
Meter las dos mitades en el horno a 170ºC unos 20 minutos.
Pelar las patatas y trocearlas; hervirlas en abundante agua con sal unos 20 minutos.
Mientras picar la cebolla y sofreírla unos 10 minutos; incorporar el calabacín reservado y cocinar unos 10 minutos más. Incorporar los piñones y el jamón serrano picado, saltear y reservar.
Cuando la patata esté hecha chafarla con un tenedor e incorporar la verdura y el jamón rehogados y mezclar bien.
Sacar los calabacines del horno y rellenar con la farsa. Disponer el queso por encima y gratinar unos 5 minutos.
Servir.


600kcal/ración
Este es un plato contundente, rico en potasio y con moderado contenido en sodio (sólo he puesto sal a las patatas, el resto lo aporta el jamón), con lo que es recomendable para hipertensos. Es muy saciante y puede consumirse como plato único. Apto para celiacos y si no le ponéis el queso, sería apto para intolerantes a la lactosa.

Comentarios

  1. Que delicia de calabacin!!! El toque de piñones es sensacional! Y vaya gratinado más bonito te ha quedado!! me lo envías para comer?! ;) besos

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  2. Dios, qué buena pinta!!!! Raquel

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