CORONAS DE MOUSSE DE MELOCOTÓN

Hoy vamos a hacer una receta ayudándonos de otra anterior. He utilizado mi mermelada de melocotón para hacer esta receta. Es sencillo y bastante rápido, pero lo mejor de todo es que está muy bueno y suave.

Ingredientes:

Para la pasta choux
120ml de agua
60g de mantequilla
75g de harina
½ cucharada de sal
2 huevos


Para rellenar:
200g de nata del 35% de grasa
Mermelada de melocotón
Azúcar glas para decorar

Preparación:
Poner el agua al fuego con la mantequilla; cuando esté derretida y el agua hierva, retirar. Agregar la harina tamizada de una vez y mezclar. Poner al fuego y remover hasta que la pasta se separe de las paredes del cazo.
Apartar del fuego, dejar entibiar y agregar la sal y los huevos uno a uno removiendo para que se mezclen bien. Es importante el tamaño de los huevos, para esta receta conviene utilizar los de la talla M, ya que si son muy grandes nos queda la masa muy líquida y no nos saldría.
Formar anillos con una manga pastelera. Pincelar con la yema mezclada con la leche y cubrir con las almendras.
Cocer en el horno, precalentado a 220ºC, durante 15-20 minutos.
Mientras, prepararemos la mousse. Empezamos a montar la nata y cuando esté semimontada, añadimos unas 3 cucharadas grandes de mermelada y terminamos de montar. Disponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada (si tenenéis, si no podéis poner la mezcla en una bolsa y hacerle un agujerito.
Cuando las coronas estén frías, abrir y rellenar con la mousse. Espolvorear con el azúcar glas. Servir.




Podéis congelar las coronas ya cocidas y así sólo tendréis que sacarlas unos 10 minutos antes para que se descongelen y rellenarlas. Incluso podéis rellenarlas y congelarlas tal cual, sólo tendríais que echar el azúcar glass. Cómodo y fácil.
Calorías tienen bastantes, así que con moderación y ya está.
No apto para intolerantes a la lactosa, diabéticos y personas con sobrepeso.

Comentarios

  1. Te has superado! este postre es IM PRE SIO NAN TE!!!!! me pido el que tenga más nata! besoss

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